搜索
猜你喜欢
楼主: 婷婷玉立

奢侈的湘阴人,你拿什么消费?

婷婷玉立 发表于 2012-1-14 23:53
背着名牌包包那是真的,穿着皮草不一定是真的,但也绝对是价格不菲的高仿、、、湘阴的生活就 ...

说得对!大城市的都反成乡巴佬了!让他们继续挥霍去吧,反正不是我们的生活,我也不可能适应这样的生活方式。吃得饱,睡得香,穿得暖不影响市容,认真工作,不攀比,不做作,不浮夸,不玩物丧志。。。
我是很少回湘阴,就是看不惯湘阴人的这些习惯,打肿脸充胖子--------抽芙蓉王,整个大杯泡杯茶给你,话知你睡觉也好,伸个脚在桌面也好,喝完了给你加点白开水,这就是上茶楼喝茶,至于看报纸,或许湘阴县民还没这个素质吧,当然拽拽味可能还是有的---------话说回来,或许这一切也只怪我自己,吃不了葡萄话葡萄酸吧
眯子 发表于 2012-1-14 21:29
是啊,我们现在回家过年都是另外备好烟招待客人的,我公司的老板最多抽10元一包的中南海,真搞不懂湘阴人, ...

{:soso_e120:}背着名牌包包那是真的,穿着皮草不一定是真的,但也绝对是价格不菲的高仿、、、湘阴的生活就是这样啊。我在上海生活了将近十年,现在回湘阴生活看见湘阴的这些堂客们开口闭口就是麻将或者买马,我只能是摇摇头隔远一点。回湘阴生活一年了,我大致摸清她们的生活方式:基本作息时间是11:00起床吃饭、打麻将打到凌晨宵夜。。。有一点我一直没有弄清楚,那就是她们打牌的那些现金是到底是从哪里来的????那啥输赢上万那是常有的事,不懂,真的不懂。。。对了,还经常有听见这个报名去香港参加纯购物团,那个明天去国外旅游云云。。。。敢情咱这大城市回来的还真有点像个乡巴佬
是啊,我们现在回家过年都是另外备好烟招待客人的,我公司的老板最多抽10元一包的中南海,真搞不懂湘阴人,夏天停电,宾馆都爆满,过年KTV订不到包厢。。。有次在街边吃米粉看两个女的挎着名包,穿着皮草,听她们说话像是刚从牌桌上下来的,说一晚上输掉了两三万。。。我的天啊,她们真的那么有钱吗?我们在外面好些年了,一直努力攒钱,省吃俭用,从来没有闲工夫去打牌,就算有点时间也只会是找个风景好的地方游玩一下,说实话,真不喜欢湘阴的这些歪风俗气!
眯子 发表于 2012-1-13 19:42
同感啊!我老公是外地人,我们在北京,他抽烟都是抽五块十块一包的,过年回到我家,他感觉自己都不好意思见 ...

我老公也是外地的,我们一直生活在上海,以前我们每次都是带的14元一包的利群,在我们圈子里也算是比较不错的香烟了。。。结果回来湘阴,去别人家里进门就是人手一包芙蓉王,后面我们把带的烟全给爸爸在家里抽,然后也换用蓝色芙蓉王了。现在回湘阴生活更离谱,圈子里的人全是打大牌,抽好烟。。。我们夫妻的工资待遇相当于他们平时的三倍,可是我依然感觉招架不住这些开销,打心底里佩服他们的生活勇气。我宁愿选择大城市的生活,虽然压力大,但没有这样乱来的。回来我们都变了,都为了在湘阴生存而变了。。。
同感啊!我老公是外地人,我们在北京,他抽烟都是抽五块十块一包的,过年回到我家,他感觉自己都不好意思见人了,特别郁闷他们的钱都从哪里来的?真有钱还是装的?但真没钱的话要装有钱也得有钱装才行啊!{:soso_e134:}

实在  发表于 2012-1-15 00:19
漂荡在天涯 发表于 2012-1-3 21:05
呵呵,有同感。你应该把“报纸一份”改成“扑克一副”,我从当兵出去到现在有十多年后,退伍后先后辗转几个 ...

事实真是如此。。。。
许三多 发表于 2012-1-7 17:25
想知道楼主是做什么的,居然半年用掉7W,你有钱才用啊,没有这7W这个钱,你要我能个消费的起的啊???难道 ...

在下不偷不抢,白手起家靠经商积累了一些资金才想回家乡发展、、、
小龙 发表于 2012-1-7 14:06
这社会就是这样现实,人比人比死人啊,在湘阴越是有钱的老板越是穿一差,越是没钱的越穿得好!

其实有钱的人你别看穿着有点皱巴巴的,价格都不菲呢。。
想知道楼主是做什么的,居然半年用掉7W,你有钱才用啊,没有这7W这个钱,你要我能个消费的起的啊???难道别人逼你消费????不解。。。。。不过,我去年回老家呆了几天,湘阴人真的是有钱还是真的是有钱啊??????!!!!!!