搜索
猜你喜欢

奢侈的湘阴人,你拿什么消费?

奢侈的湘阴人,你拿什么消费?
2011-11-13 00:25 | 坚强的湘阴人

吃完饭,上茶楼。绿茶一杯,报纸一份。
一顿饭,几千块。大笔一挥,解决问题。
一件衣,上千块。皮夹打开,直接付现。
一场牌,上万块。先过足瘾,输赢不说。
上京城,去国外。不在乎钱,只求惬意。
这是我在湘阴生活半年总结下来的经验,其实我不比别人差多少,只是我至今还没有想通他们凭什么这样消费。在湘阴这半年的生活费用接近七万,是的,可以提一台车了。然而我们却没有做任何有意义的事情,就这样平白无故玩掉这么多。是的,就是被湘阴人民所感染,换个角度想,湘阴人民好样的,只要你们这样消费才能带动经济不是吗?现在我的心情不能平静,总是在想,在这样的环境生活得需要多大的勇气、、、很难,想融入他们的圈子,对于我来说还有很长一段路要走。

评分

一朵菊花压江东 + 2 淡定
谷阳 + 20 很给力!
笑傲江湖 + 6 + 6 神马都是浮云

一季浮华 发表于 2011-11-13 11:36
湘阴人就是不能老实的呆在家,聊个天也要上茶楼

是啊,也许已经成了习惯了。即使一家人出去也是找个茶楼娱乐
小熊 发表于 2011-11-13 14:47
湘阴牛人!!

恩,而且是狠牛
小禹哥 发表于 2011-11-13 12:54
你总结的确实是湘阴大多数,有时我在想如果全国人民都像湘阴人一样消费的话,国家用的着每年都提扩大内需嘛

我说的是自己的切身体会,真的是看不惯
阿牧 发表于 2011-11-13 11:46
民间攀比成风,官员就更有底气骄奢淫逸。1978年开始教导老百姓一切向钱看,就是要在群众中离间分化,现在看 ...

恩。。。风气不好
阿牧 发表于 2011-11-13 11:42
湘阴就是打肿脸充胖子,几千几万买的东西,说不定就只值几十上百块钱。         最搞笑是装修,居然有刷了墙 ...

说得太在理了,她们讲究的是这个东西花了多少钱,而不是这个东西是不是实用
谷阳 发表于 2011-11-13 15:41
很多人都是死爱面子 活受罪啊     还是要冷静  淡定一些!

呵呵,我总是在想我的那些签单真的可以直接换成人民币吗?那个上面的数字不简单啊
嘴角上翘 发表于 2011-11-13 16:37
钱嘛、

生不带来 死不带去

问题是这些都要拿现金去解决啊,难道湘阴人民真的会造人民币吗?
会飞的鱼 发表于 2011-11-13 17:03
最不理解的是一天到晚守得茶楼打牌,输赢上万块。这些人也许是精神无寄托吧!那么奢侈无用的装修我倒是没见 ...

我们这条街盛行赌,每天那些堂客们一扭一扭的数着现金,要不就是拿个手机打电话:啊,去哪里吃饭啊或者是他妈的今天又输了八千多云云
会飞的鱼 发表于 2011-11-13 17:05
钱是生不带来死不带去,难道大多数人真的是钱多得无处花费吗?

不是钱无处花,纯属显摆。。