搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 爱久见人心

今天下班的时候,回到家。去冰箱找东西吃。发现了半个西瓜。让我大跌眼镜。怎样去形容呢,你见过这样的西瓜没有,四周被挖空,挖到都见白瓤,可是中间那块最红最甜最好吃的,却像个小岛,留在那里。它等着我。是他留给我的。忍不住忍不住红了眼睛。 你说,要多好的爱,才能让你这么无私的对待一个人。把最好的,都留给她。
这却是我这半年来,日日感受到的。
每天早起,必有一杯温水等着我,因为知道我每天起床第一件事是先喝水。
早饭是我洗漱完毕后就能看见的,鸡蛋都是剥好的。他爸爸知道我不爱喝烫的,我的那份汤总是在凉水里冰着。
吃完饭我总是过意不去,想洗碗,从没有一次沾手过。
下班回来他爸妈总有一句,坷上班辛苦啦。
下午两点的时候,门会被他轻轻敲醒,在我慢悠悠起身的时候,他已经先出门去发动车子打开空调让我坐进去的时候不会热。
有一次我们吃过早饭,我在想要不要去买两个肉夹馍中午连班吃,等我路过肉夹馍摊子的时候还没张嘴,肉夹馍叔叔指着车子的方向说,喏,他已经买啦!我奇怪,咦,你怎么知道我要买?叔叔说那个小伙子交代了,等会有个齐刘海,小裙子的姑娘过来你就说我买了。
楼下所有邻居都认识我。几天没见我,水果摊的阿姨就要问他妈妈,媳妇儿呢?
每天都哄我睡着了他才去睡,一早也会准时来叫醒我,有了他我没再用过闹钟。
认识我之后,他没有周末。因为我周末几乎没休过,他也没睡过懒觉,每天都早早的把我送到。
我们科里人都知道他多好。
周六周日我连班,他爸妈和他分别要去赴两场婚宴,却还是买了菜,愣是两荤两素装进保温桶掐着我吃饭点给我送来。何其温暖。
半年来,没有再洗过衣服。
是,会不会你们都觉得,这只是日常最平常的事情。可是除了我家人,没有人给我这样无私的爱。不求回报,只是付出。何况我是这么一个需要家庭温暖的人。我从小没怎么感受过的,被重视。我永远都可以是被忽略的那个。我极其自卑。也会不会,有人觉得,他只是做戏,现在对你好,以后到手了还不知道怎样,说实话我自己也这样想过,可是要是这么装,能装一辈子,那也是我极大的幸福。每一件及其微小的事情,他每天都在坚持。

他不高,比我高就可以了,他不富,但是能在每次发工资后带着我在商场随便刷,他不帅,但是在我看来,多齐整多标致的小伙子啊。他成熟睿智冷静的时候,处理事情的样子,任何事情他都能给我理清一二三的时候,我崇拜的两眼放光;他幼稚撒娇卖萌的时候,我变身大女人教育他,他也很喜欢。爱情不就是这个样子么。

最想说的是他妈妈。我叫她姐。我曾经跟她说过,没见过你这样不心疼儿子的。她总说这是我亲闺女那是后儿子。试问哪个妈妈不心疼他儿子,恨不得啥都让儿媳妇干,只有她不。她说,他必须是干活的,你们护士那么上班辛苦,如果回家还要做事,那白当女人了。你就必须是骄傲的公主,像我一样! 是,没错,骄傲的公主,是从她嘴里说出来的。我休息的时候,她带我一起去上班,我坐在她办公室看甄嬛传,她给我拿各种好吃的,倒水,怕空调吹冷我。她身材很棒,腰跟我一般细,腿比我白,我们俩换衣服穿,还买了一模一样的波点百褶裙。给我吹头发,编辫子。我说,妈妈,小时候我可想有个妈妈了,蹲在她怀里,给我编辫子。她说,那现在就是我。我说我每天跟在你后面几百遍的喊妈妈你嫌不嫌我啰嗦啊她说那怎么会。因为我是想把我前二十几年没喊过的妈妈全部补回来,还在她身上。

每天他们都问我第二天的排班,然后给我准备第二天要带的东西。他爸爸说给我炒饭带着,他自告奋勇学去了,他爸爸手把手教给他切菜,我看着两个大老爷们在厨房忙碌的样子,心里无比充实幸福。因为痛经,要喝中药,却总也不记得去喝,每次他都热好了给我,又给我准备水果罐头,哄着我喝下去。 肚子疼在上班的时候,他熬好红糖姜水送到科里,看我喝完就走,绝不多罗嗦一句话。他不是很会花言巧语的人,他不说,只做,把他能想到的最好的爱都给我。这样,是不是比那些只说不做的人来得更踏实?

关于房子,我可能真的没想到。 09年那个楼盘开盘的时候,我无意看到过一本宣传册子,当时觉得真好,如果能住在这里,多好。只是那个时候还在上大学,根本没做它想。可是跟他说了以后,我就当了心愿一样跟他去晃一圈,说了我当年的羡慕与愿景。谁知道第二天他就带妈妈和我去中介,交钱看房子,一看就看上了。 很大程度上说,他是觉得我喜欢。 所以各种说服妈妈,说你看,楼下超市,幼儿园什么的好方便,你看,绿化这么好,还有河,我走在最后,看着他努力去说服妈妈的样子,感动极了。妈妈的意思是还要再买近点,在我单位旁边最好,这个地方相对远了。可是看房子时候我只说了一句,要是我能住在这里,多好哇。妈妈和他就当场拍板,买了。离我当年看的3100一平,我们买的7200一平。涨了一倍还多。我的心愿就这样莫名其妙的实现了。我现在整晚睡不着,尽琢磨着我要装成地中海风格,茶几飘窗阳台改怎么整。

关于高中班长给我留言说最终李雷还是没娶到韩梅梅的遗憾,我只能说,是李雷让韩梅梅心灰意冷太多次至绝望,韩梅梅一次次失望看不到任何希望,所以才没有后来的童话故事了吧。这样就成了李雷和韩梅梅终其一生的遗憾。

最近不再更新日志了。上天也终于看到了我之前受过的所有的不易。我终于有回报。遇到对的人。

下月领证。

杨    坷

2012年7月23日    15:23

除了祝福就是羡慕!!
好幸福的人儿呵!好好把握!祝你们一生一世相亲相爱!
好感动!祝福你们!
世界上只有两种人是完美的 一种是神 另外一种是装出来的
感动啊。你真幸福。
他爸爸妈妈真心爱女主。
幸运且幸福的女人~
冒似跟写小说似的
祝福~!我也准备搞地中海风格呢~