搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 可不可以不要再逼我?!!

今年年初回到湘阴,决定扎根不出去了。圆了老爸老妈的心愿,但是随之而来的事情让我很头大。
我们家住的那栋宿舍楼,女孩子比较少,年龄也差不多。每次老妈念叨该找男朋友,该结婚的时候我总是莫名的烦躁。每次提起这个话题就要说,对面的那个刘*比你小,都结婚好几年了;楼上的易*,比你大了不到一岁,小孩都五六岁了。我只能是保持沉默,心理有股火气要爆发,我也知道他们的意思,但是只是可不可以不要拿别人来比较?!
我承认楼上的姐姐是嫁得很好,但是对面的那女生嫁得好吗。老公家是有钱,但是又如何,就因为生儿子的问题,不到25岁的年龄都已经引产3次了,就因为怀的是女儿。这样的婚姻幸福吗?
我不知道别人怎么想,是不是女孩子到了25岁就一定要嫁了,是不是就非要找个条件很好的很有钱的!但是事实告诉我,有钱也不一定过得幸福啊,我不过是想找一个跟自己合拍,2个人有感情的,家庭条件也不是非要太好的人而已。不过是想找到一段不介入太多外来物质的感情、婚姻而已!
这些念叨倒是小事,但是他们开始了给我相亲,一个阿姨介绍了个男生,搞半天还是我认识的,我承认,工作是不错,人的性格是不错,家庭条件是不错,但是连我都知道他曾经和别人发生过一夜情,这样的男生难道该接受吗?其他条件好又如何!
前段时间一个熟人家喜事,老妈去吃酒席,那阿姨跟他说把儿子介绍给我,老妈回来又评头论足了,最后总结的就是什么都不错,可惜那阿姨人太精明太厉害了!
我当时真的想问问她到底是想怎样,想要我找个什么样的,家庭条件好,工作好,父母好,什么都好的人,让我去哪里捡?或许这样的人是有,但是就一定会和我合拍一定和我对上眼吗?
                           我理解父母的心意,但是可不可以不要再逼我!!

评分

慕容玉山 + 20 神马都是浮云

呵呵,多多体谅一下做父母的吧!
老黄牛 发表于 2012-8-6 14:19

我觉得我够体谅的了!

连我都感觉你还不够理解,做父母的就更加了!  发表于 2012-8-6 14:33
我们这代人不是走在相亲的路上,就是去相亲的途中,我现在回家最怕的就是父母亲问这个
大冲麻雀 发表于 2012-8-6 14:28
我们这代人不是走在相亲的路上,就是去相亲的途中,我现在回家最怕的就是父母亲问这个

走在相亲的路上 和去相亲的途中  有区别吗?
呵呵 应该是不是在相亲,就是在去相亲的路上!
倔强的刺猬 发表于 2012-8-6 14:31
走在相亲的路上 和去相亲的途中  有区别吗?
呵呵 应该是不是在相亲,就是在去相亲的路上!

^_^  ,说错了
老黄牛 发表于 2012-8-6 14:19

你是没有身临其境你不知道!
我本也要下定决心,回家工作了,看到你样,我真怕会遇到跟一样的问题,真是头痛啊。
美妙 发表于 2012-8-6 14:38
我本也要下定决心,回家工作了,看到你样,我真怕会遇到跟一样的问题,真是头痛啊。

我现在天天是处在那种水深火热的状况之中

我觉得现在是时候出现一个人来搭救你了!  发表于 2012-8-7 09:27
上次我妈去别人家喝喜酒,老妈说要把我介绍给别人。。。