搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 结婚男朋友家里不愿意给彩礼,这样的婚姻靠谱吗

哎,我先说说情况,你们来说说

和现在的男友是相亲认识的,谈了有几年了,今年下半年准备结婚的,他家不买婚房就简单装修一下,跟他父母住一起,房子在市区,一百多平,结婚的钱都靠借债。

我有一部车子(总价19万多点),还有家里给的钱,差不多十来万吧。原本想买房子,但是考虑到目前的经济状况,就决定暂时不买了,等将来生完小孩,过个三五年再买,但是买房装修、家具家电的钱都要我们自己出,他父母承担结婚的债务。

对于这些我父母也没什么意见,觉得日子只要认认真真过,肯定会越过越好的,而且我年龄也不小了,属于大龄剩女,家里还有个弟弟。前阵子我说要拍婚纱照,他妈意思让他出钱,还有结婚给我买衣服的钱,请婚庆公司的钱,基本上都要他出,他小我两岁,才工作没几年,也没多少存款,不过想想他父母要承担结婚办酒的债务,作为儿子出点也是应该的,就没再说什么。

后来谈到结婚礼金,他家说就给买金器,礼金就不给了,叫我家嫁妆也别买什么了。我父母没说什么,但我心里想想就是憋屈,就算娶个外地的,哪有礼金都不给的道理?我父母的意思总是要给一点,到时候还是全都给我的,男方家里应该也知道这个意思,居然还这样直接说不给了,叫我家颜面放哪里?

我父母倒是没有太多的情绪,但我就是想不通,即使只是个形式也该走走的吧,这样直接说不给了,太不把我当回事了吧,叫我父母面子往哪放?

我有时候想想,觉得自己挺委屈的,但是都走到这一步了,又不愿意放弃。我妈说我心太贪,老是想着要什么要什么,反而一心好好过日子,什么都不要想,最后该有的都会有。

其实想想我妈说的也有道理,可是心里就是不舒坦,觉得很不公平,也许是自己脾气太倔强,太要强,太任性。

可是既然已经走到这一步了,是不是我该再退一步,事情就会变得简单多了呢?
以下纯属个人观点:

有感情基础,这些礼性的东西你个年轻人还去计较,现在也就老人家才计较这些,如果双方老人都没什么意见的话那就无所谓了,再讲白一点你就是好面子,面子其实不值钱

、确实。  发表于 2013-2-26 15:40
以下纯属个人观点:

其实没钱不可怕,可怕的是,如果你男朋友没有主见,完全依照父母的做,完全不顾及你的感受。那么,以后,再面临柴米油盐的事情,谁来担当 ? 谁来挑起重任 ? 而且,你还要跟他父母住一起,从礼金这件上去,你未来公婆比较强势,就是说你以后可能会受点委屈

一下为个人观点  

难怪你家里这么有钱    但是你还是剩下来了

原来每一个剩的背后     不是没有原因的啊
只要感情是真 两人共同创造不好 非要打起脸充胖子何必啊! 这社会可能现在人都变现实了
如果真爱,根据实际情况,请不要太计较!!
这个要商量一下。。可能双方之间有误会
因为男方不给的意思。说不要买嫁妆了
所以商量一下,误会消除就行了
商量着来咯,想想我结婚时也没给彩礼的。过日子是2个人的事,欠了债还是要自己还的。
有爱的人讲感情,无爱的人讲条件。
亲.你到底是要婚姻还是要人民币.? 你到底是要面子还是要幸福.!