搜索
猜你喜欢

[家长里短] 谈谈湘阴人嘴里的“歪服子”

想两年前初来湘阴安定的时候也不觉得有这风气,慢慢的在这边上班,生活,也渐渐对湘阴有所了解了。原来湘阴人嘴里的歪服子就是“情人”的意思?其实我也还是半知不解。
         身边时不时的有人在说那个谁谁谁找了个”歪服子“怎么,怎么的......做为旁听者不知别人是什么感受?当时的我总感觉没这么回事,那就是道听被加料后的结果,实事谁也不知道。直到身边也有这样的朋友出现,我才知道有时候也是实事........
       朋友A老婆虽称不上太漂亮,可也是别人眼中的"老实,勤劳,节俭型的好妻子,家里老人无病无痛,女儿听话懂事,加上这么个”好妻子“,想必A是应该很满足了。可A也被出轨了,还深深爱上了对方。那就来谈谈A出轨的对像吧,女孩子结婚已经2两年了,老公长期在外搞事业,还没有生小孩。按说这也都还挑不出毛病,可事情的原委了就是这样的,女孩和老公感情不好,女孩的老公是在外地包工程做的,估计也还赚了些小钱,女孩很能吃苦的,在老公承包的工地上做饭给工人们吃,这也算是夫唱妇随了。可女孩的老公很不安份在那边给找了一小3,找了小3也就算了,可还公然带回来睡,女孩和他吵架,他还动手打女孩。女孩也就气不过只身回了湘阴工作,就这样女孩认识的朋友A,朋友A了也就常期开导她,就这样一来二去的也就产生了感情。朋友A了也就这样瞒着妻子,带着这女孩公然出现在朋友们面前,朋友们了也很不解,就问朋友A,你这是怎么了,玩真的啦,不怕老婆知道?朋友A了倒也还坦然,他说妻子了确实是哪里哪里都好,就是对他不关心,常期是只要朋友A在外面工作回来,就只会问他赚了多少钱?把钱交给她管之类的,用朋友A的话说了也就是钻钱眼里了。且屡次都是这样子,朋友A由于工作的性质,长期要开那种大货车,有时还要走夜路,精神压力自然也就很大,所以他希望妻子能多对他关心一点则不是只关心他挣了多少。想想这也在理。可也就是在这一场场婚姻里,到底谁才是受害者呢?谁又是始作俑者呢? 3baf1256871555.jpg

评分

谷阳 + 20 + 1 支持楼主

如今这社会绿帽子漫天飞,互相扔啊,哈哈。。。
社会风气不好
很深刻  值得结婚的反思一下

小鱼 同学  你可以重新注册一个  账号~~~

现在的这个账号  只做 营销的用~~   
谷阳 发表于 2014-4-26 13:50
很深刻  值得结婚的反思一下

有道理!好吧,我重新注册个!
”歪服子“是什么口音
我爱瑶公主 发表于 2014-4-26 15:17
”歪服子“是什么口音

湘阴口音。。。。。。。
不是叫歪歪吗,现在改名叫歪服子了?
歪服子是一种赌博娱乐工具啊
  就是我们说的红子、益阳那边是叫歪服子
呆在湘阴好多年,第一次听说歪服子是这号冠名,白呆了