搜索
猜你喜欢

[家长里短] 想过母亲节怎么过吗?

在嫁人前,从未想过要帮妈妈过母亲节。
从未想过帮妈妈定生日蛋糕,也从未做过一餐饭给父母吃。
每次回家,都是热腾腾的的饭菜准备好,在回家前,告诉妈妈要准备什么吃的给我。
在回家前,妈妈就张罗着很多菜单,每天盼着盼着女儿早点回来。
也许我们都认为父母为我们做的都是应该的,对,我也是觉得应该的。
因为这一路走来,都是父母在家照顾我们,我们不用洗碗,不用去买菜,坐在客厅等着吃就行了。
而我,慢慢吃多了外面的口味,回去吃母亲所做的饭菜都会很挑剔,太咸了,太淡了,口味不对或者太油之类的话语。

直到我今天成为人妇,成为人家的媳妇,我才知道
每年必须为公婆准备父亲节,母亲节红包,蛋糕,提前订餐,全家人出去吃饭。(这是当地习俗)
公婆生日也不例外。
可是我婆婆并未特别为我准备过一餐饭菜,可是我要为她做很多。
相对的,慢慢地从中了解了我妈妈对我的付出,无怨无悔,任劳任怨。

去年我父母来我家,每天我匆忙上下班,回家都是吃妈妈准备的饭菜。
在外面很多年了,从未下班回家有饭菜等着我,那一刻,多么的感动。

我们的父母年纪都越来越大了,他们也许越来越孤独。
我们陪伴父母的日子也许不是很长了,让我们都珍惜这份亲情。
所以今年在母亲节之际,放弃婆家人的母亲节聚餐,我定了回长沙的机票,一定要帮妈妈过母亲节。

就算我们平时忙碌,没有时间陪父母过节,还是一声问候,有空多回家陪陪亲人。

这是我远嫁他乡的感触,父母永远是我们的天,当他们老了,我们也是他们的天。

不稀罕飘来的节日,在我心里,天天都是母亲节!
养儿不知娘辛苦,养女才报父母恩。母亲是最伟大、最能奉献的天底下第一好人。