搜索
猜你喜欢
楼主: 月点波心

[家长里短] 湘阴传统嫁妆 革命传家宝

我妈也有一台,想想小时候,我妈还会裁缝,亲朋邻友的衣服都以来做衣服.那机器转的声音陪伴我们多年.
每次都可以看到新衣别人试穿在身上的喜悦!!
我家有台蝴蝶牌的~~~

蝴蝶牌是当时最好的牌子,你家有后台才买得到。  发表于 2014-6-3 14:44
巧手女人,这东西我是不会摆弄,家里也没有
当年的三大件啊。。有这个一般都是勤快人
幸福的声音 发表于 2014-5-23 17:07
我妈也有一台,想想小时候,我妈还会裁缝,亲朋邻友的衣服都以来做衣服.那机器转的声音陪伴我们多年.
每次都 ...

那时候,家里有台缝纫机是多么荣幸的事,尤其还能开个缝纫店,十里八里都出名呢!来自: Android客户端
小强 发表于 2014-5-24 09:47
我家有台蝶牌的~~~

上海蝴蝶牌,当年梦寐以求的缝纫机来自: Android客户端
慕容玉山 发表于 2014-5-25 00:27
当年的三大件啊。。有这个一般都是勤快人

的确不假。玉山好久不见还好吧?来自: Android客户端
狐狸糊涂 发表于 2014-5-24 23:42
巧手女人,这东西我是不会摆弄,家里也没有

都是父母逼着做的,自己一门心事要跳农门来自: Android客户端

玉山你好,这么晚打扰你啦!今晚上坛子看到我的这篇【家长里短版块】短文盖上了【编辑采用】的图章,很是惊讶,只字片言的短句怎敢受得起如此厚爱?还很疑惑,被【编辑采用】,我能知道采用到哪里去了么?玉山你知道不?能否告知我一声;压根不知道坛子里居多规矩,见谅!
月点波心 发表于 2014-5-20 19:09
回公主:还真让你说对了。
      当年因种种原因,我没有继续上学,家里老爸硬是逼着我学艺,到一位表 ...

从前的土豪要打倒,今天的土豪能炫耀;时代的变迁,给中华民族古老的文字又添上了新的内涵。