搜索
猜你喜欢

<会员试吃>鹤龙湖农庄品蟹

商家:
鹤龙湖农庄
地址:
湘江大桥下鹤龙湖,前行大概500米,再右转来到一个农庄——鹤龙湖农庄。在县城打车过去也就是20元左右。
类别:
美食、正餐、茶饮、休闲、垂钓
电话:
XXXXX
打分:
90分
好评店子:
除了螃蟹,其他菜系的味道也很不错;这花猪肉,肥而不腻;更喜欢这撩水青菜,清香爽口。
打分理由:
荷塘秋色,此夜筵前紫蟹肥。乘着秋风,品着肥蟹,好不惬意!
顾客建议(价格、环境、服务建议等等):
期待开发更多新的菜系~~

秋高气爽,菊香蟹肥,正是人们品尝螃蟹的最好时光。
螃蟹,肉质细嫩,味道鲜美,为上等名贵水产。螃蟹的营养也十分丰富,蛋白质的含量比猪肉、鱼肉都要高出几倍,钙、磷、铁和维生素A的含量也较高。
这个周六,天气晴朗,更给出行带来几分惬意!从湘阴出发,过桥下鹤龙湖,前行大概500米,再右转来到一个农庄——鹤龙湖农庄。应农庄之邀请,我们东湖边上几位同学,去参加了这次品蟹大会。
到农庄时间刚好中午,来往的车辆不少;不一会工夫,厅堂满座。
农庄建在湖中心,规模比较大;鱼蟹就游走在脚下的湖中。
荷塘秋色,此夜筵前紫蟹肥。乘着秋风,品着肥蟹,好不惬意!
闲来于湖上静坐,垂钩湖中,体会鳔沉提鱼之乐,更是另一番景色。
除了螃蟹,其他菜系的味道也很不错;这花猪肉,肥而不腻;更喜欢这撩水青菜,清香爽口。
就算是配菜,也是别具风味,可见这心思确实花了不少。
螃蟹有两种做法:清蒸和香辣,个人比较喜欢香辣味!
诱人的蟹黄,让人回味无穷!
先把螃蟹身上的盖子揭开,吮食蟹膏,然后把螃蟹掰成两半,这样可以把白花花的蟹肉暴露出来,最后吃蟹钳、蟹爪。螃蟹腿一般都是留到最后才吃,这是因为吃螃蟹腿很费时间,而且腿里肉不多,当然,吃螃蟹的时候要尽量把腿吃完,这不仅是因为腿里的肉好吃,还可以避免造成浪费。
鱼蟹同池,可怜不再多时,也将成为口中物。
大厅能容纳不少人员,气氛不错。
最后介绍试吃的其中两位,左为广湾,中间那位只见背影的美女,是怡子偶,右边这位只给侧面的同学,叫心都碎了;其他几位在相机后面。此行大家都很开心,因为那螃蟹实在是好吃。

本人也去参加了本次品蟹活动、、、讲讲感受哈、、、
为了中午能多吃点。。本人饿着肚子不吃早餐跑过去。。刚进门、哎呀!环境不错。建立在水上的房子。。很有特色、、到处转转,里面这人气。那些开车够可怜的。连停车的地方都没有。。这里不但可以吃蟹。。还有垂钓中心以及麻将房休息房。不错很周到。走在水上长廊。看着脚下的水。舒服。要知道这个在县城里是木有的。进包厢。中间是个柴火灶。坐在边上。开着窗户。吹着风。看着水。惬意啊!可惜吹着吹着冷啊!为了防止感冒。立马关窗!
       我们闲聊了一会儿。上菜了、这菜上来。我可是口水直流。这肚子饿的不行!(别怪我贪吃。我才16岁。正长身体。哈)大家都在等待菜上齐,我也不好意思懂筷子。只能不停的咽口水。没吃早餐啊!可怜的我。看见旁边有一盘麻花!好吧。你们聊天吧!我就先吃早餐,拿着麻花当早餐吃。吃的差不多!终于可以动筷子了!立马弄了一块花猪肉。味道真不错。比一般的猪肉好吃多了、好大一块块的。虽然很肥。但是不腻、越吃越有味。忍不住的一块两块三块的夹着。接着看看这青菜。号称雪里红。我咋看咋不像、整盘菜就看见一点红的。应该叫万草丛中一点红!这个青菜清单爽口!可惜的是我吃的时候都冷了、或许是等太久了。杯具啊!接着看看这个猪肝,应该是麻辣猪肝。端上来一看样子就知道好吃。这猪肝中带着点点辣味。甚是好吃啊!这里的菜基本都带辣椒,不过很给力的。他们的辣味很适中。口味刚好。不会让你觉得特别辣,点点的辣味刚好适合湘阴人民的胃口!再看看这个鱼头。鱼头我是没有尝肉的,就喝了一碗汤。汤很鲜,中间含着一股野山椒的辣味、很爽!
        好吧!下面看看主角。。蟹!这老板一下端进来两盆。一盆辣的。一盆清蒸的!这蟹放在盘子里还蛮好的,完完整整一个。金黄金黄的。舍不得动手啊!可是没办法。咱今天的任务就是消灭他们。首先弄了一个带辣味的!揭开蟹盖,看到蟹黄。下手了。有点像蛋黄哈、这蟹黄还跟水一样的。说实话。我感觉跟吃半熟的鸡蛋一样。很嫩!慢慢的把上面的蟹盖清理干净!接下来就是蟹脚了,真麻烦。这螃蟹咋这么多脚了。浪费我时间啊。我还要一个个脚啃。大家知道吃螃蟹蟹黄为主。可我觉得蟹脚更有滋味。吃完后了弄了个清蒸的蟹再尝尝。个人口味原因。我更喜欢带辣味的。这种蟹的味道很清淡。没什么味道。但是营养价值很高!根据个人口味选择吧!
       总体来说。这个地方还是不错的。服务很到位!我前脚进包厢。后脚就有服务员进来!菜式胃口也不错,很适合湘阴人!我特喜欢这里吃饭的环境!四周都是水!简单的说到这里!希望各位会员朋友们有机会也去尝尝、、、
记住携东湖边上会员卡可享受折扣哦!

清单爽口 写错了是清淡爽口,不要丢人好不  发表于 2011-9-26 09:48
16岁 你妹类。  发表于 2011-9-26 08:51
呵呵,记得回帖,写上你的试吃感想。
   LZ有才啊             赏湖吃蟹人生一大乐趣啊。建议大家去看看去尝尝。
.....0.0..看看·~~
我表哥就在农庄隔壁做厨师。。。。。什么时机再组织一次。。。。。我也参加。。。。。。

每个月都会有的,及时关注吧  发表于 2011-9-26 12:34
无奈没去····玉JJ放我鸽子···不过还是吃到了一点,这个农庄我来回路过几次,从外面看根本看不出有那么大

今天看照片才知道····国庆应该会再去一次
大头威 发表于 2011-9-25 21:44
我表哥就在农庄隔壁做厨师。。。。。什么时机再组织一次。。。。。我也参加。。。。。。

嗯,听农庄店长说,每个月都有试吃!
真漂移点烟 发表于 2011-9-25 21:45
无奈没去····玉JJ放我鸽子···不过还是吃到了一点,这个农庄我来回路过几次,从外面看根本看不出有那 ...

能吃到还不谢我,呵呵!国庆去时,记得订座,估计过节时人多。
渔歌 发表于 2011-9-25 21:43
.....0.0..看看·~~

看着都好吃!