搜索
猜你喜欢
楼主: 蓝色的吻

[讨论]专家建议不再以龙作中国形象标志 避免西方误解????

家住茅棚街:你认为这个帖很纯真吗??为什么给放到纯真年代?说这个话的人你是不是认为很纯真,很天真?很虚幻?

湘阴网友:太平绅士 18:06:12
刚一见这贴原文~~~~心就郁闷了~~
中国龙,自古以来就被认为是神佛的侍者,并有着无比巨大的神力。在神话或传说中,龙也是神圣的水神、海神。人们出于对大自然的崇拜与五谷丰登的美好愿望,在心中构造了一种拥有马头、鹿角、蛇身、鱼鳞、鹰爪、鱼尾等特征的神兽,并赋予它翻云赋雨,兴风作浪的神力,这就是龙。龙文化早已不是简单的封建帝王的象征了,她更多的是我们中华民族自强不息,奋勇向上,追求卓越辉煌人生的象征,是一种民族精神。
如果说:龙"的英文"Dragon",在西方世界被认为是一种充满霸气和攻击性的恶兽。我们就要改变中国几千来的形象标志;那么是不是如果我们觉得美国的"鹰"不怎么友善;只会捕杀小鸡;那他们国家是不是也要更改形象标致呢~~

太平绅士 18:06:21
中国地大物博,根深地固,以一种强大,霸气的姿态出现在世界上,又有什么不可~~~难道西方的理解就那么重要吗?为什么外国人一质疑我们就要改,为什么不把龙的文化宣扬出去我们应该用自己的思想去影响他们改变他们,让他们反过来支持我们,帮我们宣传,把汉语把龙的文化在全世界传开去我中华之龙本非西方文明中所有之物,更非其所谓之DAGON,以DRAGON译龙,实为谬误,以讹传讹,积是成非。更有些宵小之背,心怀叵测,或对我渊远流长之中华文明心存嫉妒,或惧我中华重复汉唐乃至三代之雄风,千方百计对我中华文化尽其妖魔化之能事,妄图阻碍我中华文明伟大复兴。

````什么啊?

在哪里签名啊?

[讨论]专家建议不再以龙作中国形象标志 避免西方误解????

唔``美女来了吖~

我们是中国人

我们的是龙的传人

不曉得要哦裡簽名!
龙的传人不会变,也不能变