搜索
猜你喜欢

[转帖]火红的存折

<font color="#000080" size="3">江珊<br/><br/>  撕下昨天的日历,看着那个大红的12日,似乎还有新婚时的喜庆。<br/>这是和他结婚的第三年了,生活过得艰苦,但我们很相爱。所以,总想<br/>在纪念日的时候给他点惊喜。其实我早合计好了,动用我的小金库给他<br/>买台摄像机。<br/><br/>  这小金库可是我结婚多年来的秘密,女人嘛,总想有点私房钱,有<br/>个姐妹结婚什么的,全都方便拿出手。丈夫可是一点都不知情,一天到<br/>晚就知道爱他那点儿电器。<br/><br/>  丈夫对家用电器的兴趣决不亚于对我。每过一段时间,他就想买个<br/>东西回来鼓捣一下,不是电视就是电脑,连上厕所都得抱着本说明书。<br/><br/>  看着他那个认真"钻研"的样子,真像孩子得到了自己喜欢的玩具,<br/>天真可爱。<br/><br/>  前两天,丈夫一上商场,就瞄上了那台标价两万多元的数字摄像机。<br/>丈夫是个挺懂事的人,连个想买的字也没说,看了一眼就走了。但他眼<br/>睛里那瞬间一亮的光芒却没能逃出我的观察。此后,丈夫和表弟闲聊的<br/>时候,又迸出了对那机器的种种赞美之词,一见我进来,赶紧打住了。<br/><br/>  我要在结婚纪念日的时候给他个惊喜,所以我故意把他支开了。当<br/>我悄悄地打开存折的时候,忽然发现上面的两万多元竟然被提了出来,<br/>只剩下个零头。啊?甭管是谁捣的鬼,我这哑巴亏是吃定了。说出来就<br/>等于承认自己不"诚实",不说出来,心里头又憋气。<br/><br/>  想来想去,就觉得丈夫最可疑,一想那张脸,就仿佛看见他坏笑。<br/><br/>  丈夫回来了,满脸堆笑。我没好气地瞪了他一眼。他却嬉皮笑脸地<br/>凑过来,从兜里神秘地掏出一条珍珠项链!啊?!<br/><br/>  丈夫乐呵呵地眨眼,说:"老婆,跟了我三年,可苦了你。现在我要<br/>送你一条我的真心穿成的项链,将我的真心挂在你的胸前。"丈夫随手把<br/>项链给我带上,还故意在我耳边说了一句:"两万多元呐。"那时我仿佛<br/>看见,挂在我胸前的,不是雪白的珍珠,而是我那火红的存折。<br/><br/>  不过,转而一想,这小子还给我留了点面子,而且毕竟是给我买了<br/>项链……我想说两句话,可他却捂住我的嘴,轻声耳语:"有什么事,明<br/>天再说。"第二天下午,我早早地下班,准备把我折子里的利息结出来。<br/><br/>  可刚一翻开折子,却赫然发现上面连本带利,一共是两万多!正在<br/>我发蒙的时候,我看见抽屉里夹着个信封,上写:老婆亲启。<br/><br/>  我打开信封,里面有张字条:老婆,这个存折是我偶然发现的,饶<br/>命饶命。我看上面有钱,就知道你肯定要给我个惊喜了,所以先提出来<br/>帮你保管一天。老婆是应该有点属于自己的存款,做老公的坚决支持,<br/>只是钱不能乱花。另外,老公其实也有个存折,但那只是为你准备,我<br/>惦记那条项链已经好久了。现在那个折子已经完成了它的使命,里面还<br/>有几块钱利息,就请老婆处理吧。<br/><br/>  我赶紧把信封倒了倒,"啪"一个红红的存折掉了出来。我的脸顿时<br/>红了,比火红的存折还红。</font>
[此贴子已经被碎碎不语于2006-5-12 21:41:51编辑过]
感动啊~