搜索
猜你喜欢

沉迷于音乐里的爱情

一、红楼里的音乐梦 <br/><br/>夜,夜凉如水; <br/>沉迷,沉迷于音乐; <br/>爱情,在音乐里浮华、满足; <br/><br/>寂寞,随音乐单飞。音乐响起的时候,思念在飞,如漫天雪花,散而杂乱。音乐剧里的爱情很美,美得毫无缺陷,这个时候,音乐里的主角是我,我的想像犹如天马行空,不带任何杂念。每一个音符便是一种想念,想念的弧线如少女玲珑的体态,总是如此轻盈,让人愉快,想像中的爱情近乎神话,就连泪水都略带凄美。 <br/><br/>那不是一次邂逅,只是红楼里的一场梦。不喜欢将爱情影射于酒醉之中,于是,梦境便成了归宿,不愿醒来。红楼里的音乐绝对可以让任何人都心醉,只因醉着你的美,你的美略带温柔的征服。 <br/><br/>醉,是醉了,是无奈的心醉,一直都醒着未必是件好事。 <br/>醉,不得不醉,红楼里的音乐让我平静,让我忘记忧伤烦恼与痛苦,这里虽不是人间仙境,却有让我沉醉的理由——美,只因为你的美。 <br/><br/>音乐,还是音乐,夜阑人静的时候有你作伴,这是唯一的心灵安慰与享受,我愿意在这种氛围里任思想飘浮,你仿佛就是一个温柔的怀抱,让我安稳塌实,于是,我只能醉,醉在一个你设计好的温柔梦里。 <br/><br/>有音乐伴随的爱情梦,是半醒半睡的梦,是半推半依的梦,随着音符的跳动,时而舒情,时而悲伤,时而缓和,这不正是人生的一场爱情吗?停停歇歇、磕磕碰碰,最终还是归于平静自然。 <br/><br/>音乐停了,夜色浓了,思念远飞了,红楼里的烛光燃起。今夜,不醉不归,让音乐继续,任思想漂浮。我忘了这只是一场梦,请原谅我多情的打扰。 <br/><br/><br/>二、红楼里的烛光 <br/><br/>月色,温柔了夜色 <br/>夜色,掩盖了情色 <br/><br/>手指拍打着桌上的蝴蝶杯,随音乐的节奏而起。小楼上的烛光还亮着,那不是你为我彻夜等候,孤单的烛光苍老了纸窗里的身影,模糊的视线打湿了谁的衣襟。迷人的夜色掩不住你我的惶恐。 <br/><br/>破碎,等待的心未碎,手中的蝴蝶杯已化着碎片散落一地,清脆的破碎声搅和了这美妙的音乐。 <br/>你起身——烛光里摇逸着幸福的片段; <br/>我沉醉——继续编造一个幸福的片段 <br/><br/>你欲走出红楼的束缚,毕竟窗外的月色很美,夜色迷人。怎奈生活的无奈,让这如镜花水月般的情愫变得如此无聊。于是,你退回,拾起一地的碎片,你忽然发现这些碎片在烛光的照射下闪烁如宝石,呈现另一种意境美。你微笑,你又收起了笑容,你需要作一次长久的选择。 <br/>…………………… <br/>窗外的月色已沉,夜更浓。都怪这红楼一梦,让我恋上了这红楼里的烛光,若不是这红楼一梦,我怎能相守于纸窗里的纤纤身影,多年前的那场风花雪月已冻上了千年寒冰,唯有这楼里的烛光为我带来丝丝温暖。 <br/><br/>说好破晓前打开楼上的窗帘,窗帘开了,烛光却灭了。 <br/>我又忘了这只是一场梦,请原谅我多情的打扰。 <br/>人生本如梦境一场,爱情仿如岁月中的惊鸿一现,逝去就不再回,我会记得这段岁月。 <br/><br/>
<p>在音乐里你可以是主人公,去享受他们的酸酸甜甜,在音乐里面恋爱~</p><p>以前写过好几篇用自己的音乐感受写的爱情心情故事~</p>
<p>用心感受音乐</p><p>你会收获很多。。</p>