搜索
猜你喜欢

[原创]

我们离开湘阴的时候,那场让我担心许久的雨终究还是落下了。
汽车行驶在大桥的身体上,我看到远处有片云朵停留在32层高楼的窗户外。天使在一团水气里张望,他头发的脑袋碰到了玻璃,只是办公室里忙碌的人群没有抬头留意。
  风吹得留在车窗那一面的雨滴改变了方向。原本是向下流淌,现在水珠竟横向着往后蜿蜒。厚厚的雨云笼罩着湘江,灰蒙蒙的颜色一直铺到天边,混沌的模样让我一时分不清究竟哪一片是海,天空又在哪里。
直到一朵云的离开,弱弱的光线射下来,那湾水就有了灵性,透着淡淡的绿。

一路向北,雨丝渐变的清丽细碎。青碧的山坡并不单调,深绿,浅绿,重重叠叠。一圈矮树还闪烁紫色的光芒。有只带着花纹的小羊先是大口地嚼着青草,然后缓缓地抬起头看我,黑亮的眼睛,长长的睫毛。她的眼神,一闪而过。
我抱着靠枕,摸着上面细细的绒毛,开始犯困。小鸡啄米,这个姿势可以保护我脑后的马尾不被压扁。
  到了那度假的房子,我按时醒了。下车,踩着湿湿的土地,径直走向前。门口有一棵个性的树,倾斜的角度出乎意料,连我这么矮小的身材,穿过它也要弯腰。主人溺爱它,由它生长,每个人都向它低头。也许它存在的意义实用大过美化,在漆黑的夜晚一个笨贼可以被它撞的眼冒金星。
  我开始鄙视自己,在这个淳朴的乡野,居然想到了小偷。还好是个笨贼,尚可。

青草的气息穿过墙壁悄悄地停留了。尽管天空飘着雨,我们还是决定出去走走,撑一把放在门后的伞,轻轻打开,伞面上赫然印着几个汉字“岳阳移动湘阴分公司”。
有惊,更是喜。我告诉老头老太,他们亦觉得惊奇。
  我撑着家乡的伞,行在异乡的小道上。南半球的雨水细细洗刷着来自北方的雨伞,尘埃一点点地被冲走。我紧紧地握着蓝色的伞柄,心里溢满了思念的情绪,那一根许久不曾作响的心弦被轻轻拨动。
  通往海边的小路被雨水淋成墨黑的颜色,路边垂下了低低的枝叶更显得青翠。
只是一个转弯,我便又看到了那苍茫的海面。
河水似乎很多,像是高过了地平线。耳畔只有大海在沉沉地歌唱,一片宁静。
行在路上的人通常会在意出发时的风景。像所有初恋的天空,清澈明媚。
  还有到达目的地的时候,夕阳下两个牵手的身影,越发显的温馨。
  半坡的画面容易被遗忘,尽管那片黄色的小花开的繁花似锦。

缘分使相遇染上了玫瑰的颜色,欢乐的笑声洒满一起走过的道路。只是后来那个曾经带来无比快乐的路人离开了。
  想要挽留,却赶不上她的脚步。海风吹落一片叶,它遮住了眼睛,看不见。
  那就让她去吧,她终究只是同行过一段旅程的路人甲。
回忆亦是美好。半坡的风景。
  既是美好,就让我羡慕。如此刻,我眼前仿佛出现了你快活的笑容,娇小的她依偎你的身旁。如此生动。
  Admire, Admire.
人性本是自私,最终很难做到感激她给予的欢乐,因为离别烙上了伤害。那么请斟上一杯酒,为往事干杯。

天色渐渐的暗了,我大步地往回走,刻在石头上的语句好似幸福地魔咒,使我的嘴角轻轻上扬
QUOTE:
以下是引用小夏在2006-5-17 17:37:00的发言:

坦白说

有待加强。。。

虽然你说有待加强,但我觉的还是可以,顶!

坦白说

有待加强。。。