搜索
猜你喜欢

工资低的 读了哭吧 哭好了想吧 ---》 猎 头 日 记(转)

发贴心情 工资低的 读了哭吧 哭好了想吧 ---》 猎 头 日 记
从来没有想过自己会加入这一行, 从开始自己喜欢的专业通讯, 到后来喜欢的管理,幻
想过是专业高手, 幻想过管理专家, 却从来没有想过进入这一行,但真的在我刚刚离开
校园的时候发生了,短短几天, 对这个行业有了一个感性认识, 其实最让自己伤感的不
是自己没有干这一行的经验, 而是代理的人,要找的人都是薪水100万, 现在才发觉IT
一行,有钱人真多,想想大家都在讨论一个月3000还是4000的时候, 别人都是100万,
而且多数都是没有结婚的28-29岁的年轻人, 我在感叹做人的差距好大啊,最让人伤心
的是, 当代理100万的CASE打个电话过去,很自豪的说帮你推荐职位, 年薪100万, 那
边传来的是,轻蔑的笑声:我现在都150万,你认为我会去考虑100万?收集300个人资料
,查他们的经验背景, 更让我接受不了的, 里面只有一个清华, 一个北邮, 我还熟悉
, 其它的都是很烂的大学, 而交大一个也没有,和经理聊这个,他说如果你要找好大学
的, 在搞技术的20-30万的很多好大学, 不解。。。

同志们,有钱人很多啊

继续昨天的讨论,看到昨天我发关于猎头的文章,好多人在讨论, 有的怀疑, 有的感叹

其实我开始也不相信, 开始经理拉我去那边的时候说他们都代理百万的职位,
我还以为他吹牛,因为我们刚离开大学的时候大家都在为多拿几百块钱的时候,别人的薪
水怎么能数量级上升。有位网友让我拿出证据, 其实还需要拿嘛,
今天我特地又把大概的资料翻了一下, 更确信我昨天的说法。给大家讲今天的一个笑话
, 每次约candidate 过来的时候,他们都开车过来,而今天收到一个清华的GG的简历,
感觉他技术基础很扎实,想把一个技术主管的位置介绍给他,让他来我们OFFICE,我打听
到他住的地方和我们的OFFICE 大概开车10分钟的路程, 我说我们半个小时后见, 他说
可能赶不到, 这位哥们一句话差点把我喝在口中的氺喷出来, 他说, 我骑自行车过去
怕赶不上。。。老兄你花10块钱打个车不行嘛,你应聘的可是70万的职位啊。。。。

其实大家都认为猎头就是中介, 那可大错特错, 猎头的信息;量大的让我刚刚进去的时
候吓了一跳, 他们几乎有所有IT公司的人员联系方式,而且是手机号码。 我在想(我现
在都不明白他们是怎么搞到的)

兄弟们, 大家想赚大钱的话, 那么自己创业吧, 要么去去那些高端技术企业的销售(
想想EMC高端storage一台1million, 你认为利润是多少呢?), 在大公司里面搞科研,
可以让你不饿着, 但永远富不起来(当然有例外的)。真的, 我也想不明白怎么我看拿
百万的好大学少的可怜, 原来我想有点少, 但至少不会少到我看一百份只有2--3份是好
大学的吧??我同意好大学出来的素质高, 但竞争能力怎么那么差呢?
还有现在国外大IT来中国的企业一般都是扁平管理, 只有四层, 最上面2层, 80%是香
港和台湾人, 我就想不明白了, 我们已经开放20多年, 怎么老美还是不愿意来雇用本
地人呢?而我们只能在最下边2层徘徊。
唉。。

呵呵~

还真滴是无语涅

最底工资啊~

哈哈~

那确实

狂晕!

狗狗 我们去东湖边上灌水了 你在家要乖哦 汪汪 我也要去

这个好玩!

么俚跟么俚哦

[em06]