搜索
猜你喜欢

[分享]我关心你,忠告你

<font color="#000080" size="3">  周末和朋友一起去教堂。因为对宗教一直有着点兴趣,而且,也试<br/>图了解过。<br/><br/>  所以去看看。整个过程除了讲道的时候,我有点打瞌睡之外,别的<br/>都感觉很好。<br/><br/>  唱赞美诗时,无论是台上的唱诗班还是台下的人都是认真的,很投<br/>入的,让人觉得很圣洁。而且,那天刚下过雪,讲道结束后,很多人站<br/>在外面彼此交谈,寒冷的空气里,无论认识不认识,都带着一脸很慈善<br/>的微笑。好几个不认识的人对我笑,开始我都很诧异,赶紧也笑一笑。<br/><br/>  习惯了在公车上漠然的脸,一下忽然接受笑容也需要适应。人真是<br/>事多。<br/><br/>  其实我要说的是后面发生的事。之后,我把这事给一个朋友说了。<br/><br/>  当时,他惊奇地说,你还真的去了?然后,开始语重心长地对我说,<br/>你以后不要再去了。<br/><br/>  那东西不好。有那么多时间干什么不好,跑到那里干什么呢?他的<br/>表情很严肃,也很认真。我听得出他对我的关切。那种感觉就像我听了<br/>谁在练F-L-G一样的,看着我渐入魔道,极度的惋惜和无法理解。<br/><br/>  过了一天,一个朋友打电话过来,我们已经很久没有联系了。我想<br/>想有点内疚,就一个劲地说,我一定会给你写信的。这个网络时代,当<br/>然不会再用手写了。<br/><br/>  她刚上网,问了问我关于一些上网的问题。忽然冒了一句,你老上<br/>网千万不要网恋呀。我当时听着都呆住了。天呀。网恋的讨论都是上辈<br/>子的事了。她居然……<br/><br/>  她继续说,网上的人特别复杂,而且对感情怎么怎么样……总之你<br/>不要相信网络里的东西。我就在这边无奈地笑,然后说,你放心,我一<br/>定不会网恋的,我从来不相信网上的人。<br/><br/>  放下电话。想想这两天发生的事,我感到一些很无奈的东西。我不<br/>否认朋友对我的关切,和他们的好意。可是就是在这样的一种善意的关<br/>切里,人们会武断地对自己所不了解的东西下结论,然后把这种观念用<br/>关切或者爱来强加给他们关心的人。表面上的关心,实质却是对别人自<br/>由的侵犯。常常一些自由的,真实的现实不能被人了解,却是被一圈不<br/>了解的人用误解的,粗暴的,强硬的声音给压制住了。而更可怕的是,<br/>当他们用爱来表现所谓正义的时候,我们就无法反抗。<br/><br/>  我们每个人都在做着自己的价值判断,当现实或者他人不符合自己<br/>的标准的时候,就会为他们划出一定的标准,比如说,好,或者坏。事<br/>实上,对不了解的东西,我们说坏的机会会更多,因为,大多数人都总<br/>以为自己想的才是对的。包括我。<br/><br/>  所以,不管有意无意,我们都在把自己的观点强加给别人,同时成<br/>为一种善意的侵犯。这一点往往会伤害自己最亲密的人。不过,如果我<br/>对我妈说,你伤害了我。我妈一定会哈哈大笑,觉得我说笑话。所以,<br/>这里会形成一些无法沟通的隐藏和反叛,包括对误解的敷衍和无意的欺<br/>骗。这就是我们最无奈的现实。</font>
<p>自由啊~~~~~~~</p><p>隐私啊~~~~~</p><p>哎,无奈啊~~~现实啊~</p><p>有时候真真假假真的很难分辨,有时候好坏谁能说清楚呢?</p>
<p><font color="#000080">在这样的一种善意的关<br/>切里,人们会武断地对自己所不了解的东西下结论,然后把这种观念用<br/>关切或者爱来强加给他们关心的人。表面上的关心,实质却是对别人自<br/>由的侵犯。常常一些自由的,真实的现实不能被人了解,却是被一圈不<br/>了解的人用误解的,粗暴的,强硬的声音给压制住了。而更可怕的是,<br/>当他们用爱来表现所谓正义的时候,我们就无法反抗。</font><br/></p><p></p><p>以前没有意识到这一点</p><p>但也不得不承认</p><p>这关心是真的影响了我们</p>