搜索
猜你喜欢

放腾讯一条生路,给民族产业留一条活路

<p><font size="4">转贴:搜狐社区</font></p><p><font size="4">作者:我是8小猫猫</font></p><p><font size="4">&nbsp; 面对这么数落腾讯的贴子,真的有点看不下去了.我真想问一句,腾讯怎么得罪你了?<br/>  &nbsp;"外国的月亮总是比中国的圆."这句话对于N多国人来说真是一点都不假.<br/>  &nbsp;有好多人总是那腾讯和MSN来比,我今天就来彻底的比一比,看看腾讯到底怎么了.</font></p><p><font size="4"><font color="#ff0000">  &nbsp;1.关于腾讯的"敛财"问题.</font><br/>  &nbsp;一个公司要运作,一个软件要不短的研发,不断的投入,这些不是说做就能做的,这些都要用钱去砸啊!好,有些人大概就要说MSN了,说MSN怎么就能做到免费?我现在倒要问各位达人一声,假如微软和腾讯一样,都是靠IM来过日子的公司,微软的MSN还可能像现在一样吗?人家腾讯就是靠这个吃饭的,靠自己的东西来收点钱,怎么了?微软财大气粗,一个小小的IM,算不上什么.就算砸钱进去抢点市场份额也无所谓.而腾讯呢?不想点办法来赚点钱,怎么运作?难道把&nbsp;QQ刻成光碟靠卖软件过活?现在或许又有达人按奈不住了,要说:"收费也不能乱收费啊!"我真的不知道在这些达人们的眼里怎么样的收费叫合理,什么样的叫乱收费,反正我是用了五六年的QQ了,腾讯没问我要过一分钱.我周围的人也是如此.</font></p><p><font size="4">  &nbsp;还有关于腾讯出售六位五位QQ号的问题,这些会员号每个月是要固定收取10个或20个QB的吧.腾讯的这一做发又引起了众多达人们的指责,说腾讯黑,我就搞不懂了,这又不是腾讯拿枪避着让你去买的,而且这些会员号在邮箱和空间方面也和普通号不一样吧,而且还是红字显示名子,满足了客户的虚荣心...如果你认为不值,那就不要花那钱了,还瞎喳呼什么.话再说,移动或联通也有类似于QQ号的"靓号",对吧.据我所知,移动或联通的这些"靓号"只会卖给所谓的大客户,这些所谓的大客户就是每月必需消费在几百乃至千元以上的客户.这总该比腾讯黑多了吧,怎么就没见那位达人指责过,我真是纳闷!</font></p><p><br/><font size="4"><font color="#ff0000">  &nbsp;2.关于QQ软件本身的问题.</font><br/>  &nbsp;说起QQ,一定会有一群达人不齿的说,那还不是盗版的ICQ.是,早期的QQ是模仿的ICO,就连名子也是OICQ,头像里还有大力水手,不过那是在用&nbsp;56K小猫上网的时代了,我也真不知道这些达人们见过56K小猫吗?用过那个时候的OICQ和ICQ吗?那时候,ICQ是IM界的老大,但可惜的是那时候的中国的网络很垃圾,要登录上服务器远在国外的ICQ可真是要花点时间,这时候中国就出现了一大批IM软件,无一不是模仿ICQ的,但是只有腾讯撑了下来,记得马化腾说过,那时候国内有一大群人都在搞IM,那段日子很艰苦,到处求着别人借服务器用,一天就吃一顿饭,但总算挺过来了,没像其他的一样放弃,&nbsp;现在算是好起来了,但就有一群人看着眼红了...说实话,这段话触动了我,想想,好多国人也就这样,见不得别人比自己好.话扯远了.&nbsp;那时候的OICQ确实是很简陋,甚至不能保存好友列表到服务器,&nbsp;但它总是一步一步的成长起来了,在经过了几次不是和ICQ的版权纠纷后,总算是在业界站住了脚,也算是民族产业吧.QQ现在是越来越大了,但网上不是有好多定制版的QQ吗?你要是实在不习惯太多的功能的话,不会去用TM吗?</font></p><p><font size="4">  &nbsp;大概又有达人要说腾讯的广告多,界面不简洁,你要是这么说,我真的就无语了,反正我是在TM上没看到过什么广告,到是MSN8.0下方的那个广告条实在是叫人恶心,什么"老公真坏,让我穿情趣内衣"之类的东西老在眼前慌来慌去,关于TM和MSN界面哪个简洁,这我就不必废话了,有个眼睛的人大概都能看出来.</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4"><font color="#f70909">  &nbsp;3.关于腾讯的增值服务.</font><br/>  &nbsp;腾讯做了好多东西在QQ里边,说夸张点,只差个OS了,说实话,我倒希望腾讯把OS也做在里边,顺便再建立一个网络迪士尼.这些服务当然是要交费的,不想交?那就不要用了,反正没人避着你交,不要瞎喳呼!</font></p><p><font size="4">  &nbsp;现在达人又要说了,腾讯在QQ里放那么多我用不到的垃圾,一启动起来死慢,真垃圾.我倒要问问这些达人们,windows里带的软件,你都用上了几个?你怎么不去骂啊,难道就因为它是洋爷爷的,你就只能跪下来叫大爷了?相比较,腾讯最起码还有一个什么娱乐服务都没带的TM,让各位达人们多了一个选择,可微软呢?加入你实在是觉得QQ不爽的话,那就干脆彻底的删掉,不要用了,不要一边吃奶,一边还骂着娘!</font></p><p><font size="4"><font color="#f70909">  &nbsp;4.关于前段时间挂QQ的问题.</font><br/>  &nbsp;我觉得这事情真是搞笑,挂个QQ居然能和中国的电力扯上关系,而且还能上CCTV,真是不懂!也不知是那位高人想出来的.你说挂QQ浪费资源,那挂游戏,&nbsp;挂论坛,你一个人申请N个免费邮箱占着茅坑不拉屎或者吃完饭就去拉屎就不浪费资源了?别人为了太阳挂QQ,你就说人家无聊,人家得到太阳,自己感觉满足,&nbsp;人家觉得值了,干你P事,你不爱挂就不要挂了,还是那句话,没人避着你去挂,不要瞎喳呼!</font></p><p><font size="4">  &nbsp;单不说就一个QQ养活了中国多少网吧,就凭几百万的用户也算是世界上能拿得出手的了吧,请达人们都好好想想,我们浩浩13亿人的中国,有几样能拿得出手的东西,稍微有点成就的东西,就让这些达人们喳呼来喳呼去的就喳呼没了,我不是腾讯的托,我只是一个实在觉得腾讯怨的普通网民,我在这请各位喜欢窝里斗的达人们高台贵手,放腾讯一条生路,给民族产业留一条活路!<br/>&nbsp;</font></p>
<p>原来的游戏只有用虚拟金币来赌博```</p><p>现在都变相成 RMB 了``&nbsp; 真可悲。</p><p>更可悲的是还有很多人在不断烧钱``</p><p>我都不明白倒底是为了什么,</p><p>最后能得到什么或拥有什么?</p><p>浪费这么多时间谁该负责捏?</p>
<p>很多的.很多游戏.中国在线.黄金岛.都可以手机充直接赌博....</p><p>老话一句...用不了别用.是对的</p>
<p>唔```腾讯QQ游戏```颇有微词``</p><p></p><p>赌博```</p>
<p>正常现象,见怪不怪。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>落寞微笑</i>在2007-6-15 7:22:00的发言:</b><br/><p>很多的.很多游戏.中国在线.黄金岛.都可以手机充直接赌博....</p><p>老话一句...用不了别用.是对的</p></div><p></p>呵呵,确实是这样子啦
&nbsp; 你是不是腾讯公司的啊?话说回来腾讯的业务有些都有漏洞,比如你手机要是换卡了,可以绝对的去拿那个买QQ秀,反正停机了不要了!