搜索
猜你喜欢

[原创]````路```忆`````

有人说,能写下来的,大部分都是回忆.
那么能用相机记下来的,会是什么呢.

就是这样一个夏天,然后蔓延到秋天,再后来也许就下雪了,我不朝前看,我活在过去里,时间飞快地在前面走,我追赶不上,也不想跑到前面去,我没天分,我是一只用舌头疗毒的猫,说不出话来。

`````````````````````````橙.2007.10.19

我坐在电脑帝,一张一张整理着我们夏天的记忆.
QQ上的头像全是灰色,窗外的天空灰白中带点黄色,一切都很宁静.
秋风,带着一种味道.我不知道那是什么味道,好像是久旱适雨的泥土的味道呐.
那么熟悉,每当我闻的时候,就会觉得很压抑,很难受.
感觉就像,风呐,泥土呐,都是这样疼痛着.
特别,是在没有阳光,而且天空是一片灿白的时候.

1)

第一张是相对遥远的广州看亲爱的爽,在车站拍的吧.
灰白色的是公车上的抓拍.
那天的那个时候,阳光该是纤细而懒散的呗,
所以才罩得住我和Lily两个的兴奋和激动呗.
阳光底下,几个小时的车程,灰尘也变得柔软起来.
这让我造成一种错觉,错认为阳光就是我们两个人的.
它会陪我们到地老天荒.
可是,我知道.黑夜还是要来临的.

2)

第二张是爽家阳台上的.
那个晚上我们几个喝完了一瓶纯伏特加.
以致后来朋友打我电话的时候我只回了一个信息,我们差不多全挂了.
其实我们也只是微醉吧.
短一杯蜂蜜水坐在阳台就这样天蓝地白的聊开来.
看对面学校的操场,回忆当年学校里面青春的年少
数着对面遥远的地方一列列经过的火车.
不知道它们是要开向何方呐.

3)

第三张,原来过去,就是黄埔了.
这让我特别想念起上海的黄埔.
以前想念的那座城,想念着那些人.
现在,也早已不在那里.
为什么世界要这么大.
为什么我们的心会这么小呐.

4)

从湖南回深圳,刚下车就看到这里.
有一点淡淡的疼.
现在,也不会再有那么多朋友一起在这个角度看这座大厦了.
每每来这里,都是我一个人,或者和闲,或者和微.
更多的时候,就会去附近的图书馆.
要一杯咖啡,找一本书.
细细读来.
有时也会特别想念你们.

5)

和微一起去广场看鸽.
承载最多回忆的,就是这里吧.
回忆太多了,感情太浓了.
有时候就这样,说不出话来了.
就像,很爱很爱这个人,
突然就不知道怎么办了.

灰白的是无数个黄昏我们回家经过的路.
你们走了之后,
时常我会一个人慢慢慢慢,悠回去.
呼呼.

6)

地下铁,很浪漫的交通工具,我很喜欢.呵.
想起三月的时候,我和阳曾经走遍广州地铁的每一条线.
现在想起来,
真算是有闲情的了.

也许,同你们在一起,做的什么,都是快乐的有意义的事呗.

岁月的时光慢慢流
流到了别离的时候
成败不论,切莫将昔日遗忘
多年以后,又再相逢
我们都有了疲倦的笑容
问一声我的朋友,何是再为我吹奏
是否依旧,是否依旧

反对无效.

哪凉快哪待去.

这也能加精???

效果一般啦。。。

[em05][em05][em05][em05]

反对```强烈反对。。。

抗议```强烈抗议。。。

沙发做着。

强烈反对。。。强烈抗议。。。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

反对有没有效..

你就问苹果吧..

苹果才是纯真的元老...

LSD说得有道理~~

[em18][em18]

反正闲着

顶一下

[em01][em01]

挺不错的

支持

不得不顶

光影魔术手真好用丫,真好用...#$YTH%^*&(_)((P*O{P"IYKUYTU^&**)((*)^&$#FEW!!~~~!~P"O"JK`````````````````