搜索
猜你喜欢

[公告]关于论坛公益基金及公益基金帐户事宜

致:[东湖边上]所有会员:

[东湖边上]自2006年3月创办以来,得到你们大力支持,论坛于2006年7月正式成立[东湖边上]公益小组。

于2007年7月29日举行“老人之老”公益活动,截止2006-8-15日止捐款金额累积达1635.27元。

从2006年8月帮助周勇以来,先后2次帮周勇解决午餐费用问题,并于2007年1月预支500元带周勇去长沙检查,以方便 2007年帮助周勇恢复正常人的生活。

2007年2月,我们看望蝴蝶女孩-小敏,并赠予400元慰问金。

为了让2007年的公益活动能帮助更多的人,我们在年初四举行的新年活动尾声时,特筹办了现场募捐,共得捐款1890元,其中有420元指定捐给周勇,实际收到捐款1470元。

截止当前:东湖公益基金共接受捐款3105.27元,已利用2035.2元,但是今天我们的公益基金帐户却只有5.11元。

在此特别对此事进行澄清,并对相关人员进行严厉谴责,并咨询有关法律人士,能否通过法律途径解决此事,论坛保留对相关人员进行追究责任权利。

凭窗听雨,曾经是一个多么负责的老师,因为他,所以论坛一直竭尽全力帮助周勇。

2006-7-17感人至深--记湘阴三峰窑小学

2006-8-3残疾少年周勇介绍-可怜的孩子

2006-8-22给周县长的一封信

2006-9-1小周勇的残疾证跟抚养协议

2006-9-11关于小周勇,县长委派政府办来我校开现场办公会

2006-11-4解决周勇中午在校就餐费用

2006-12-19解决周勇中午在校就餐费用

2007-1-31为了进一步帮助周勇,论坛预支500元由凭窗听雨带周勇去长沙检查。

自从公益小组成立以来,凭窗听雨一直积极向上,担当公益小组副组长兼会计,家住茅棚街担当组长兼出纳。

2007 年1月,家住茅棚街正处于毕业阶段,没空回湘阴,所以暂时由凭窗听雨保管存折,由于周勇去长沙检查需要预支一笔费用,所以暂时告知密码给凭窗听雨,由他提取公益基金500元。

过年筹划新年活动及现场募捐,凭窗听雨一直担当主要负责人,年初四活动现场也由他负责登记捐款名单以及保管捐款。

由于过年银行没有营业,所以捐款也暂时交由他保管,等他将捐款存入公益基金帐户后,再将存折交由家住茅棚街管理。

至此,东湖边上所有会员都是非常信任他,虽然在2007-2-14曾挪用400元,他于2007-2-16已经补回。

我于初六返回广东,就一直打电话,短信联系,要求他尽快将捐款存入帐户,并将存折交还给家住茅棚街管理,但是 2007-2-24(初七),他却将公益基金剩余的470元,取出400元。当时我打电话问他,他找了一个理由,说有一个朋友拉蓄,存入了其他帐户。当时他表示会整理周勇去长沙检查费用,将余款,捐款以及这笔金额一起存入公益基金帐户。

从初七一直到正月十五,我每天都会打电话和信息询问进度。但是一直拖到开学,他一直说明最近忙,由于帐目没有做出来,所以资金一直没有存入公益帐户。就这样一直拖到4月5日,在这段时间,我与论坛其他和他关系比较好的朋友联系,询问公益基金捐款资金事宜,但是他一直反常,并曾丢一句话说,整理好帐目,存入资金后就脱离论坛。

4月5日,我已经在 [认证区] 内发表帖子,请大家协助他完成,他马上反应,并宣称说 公益基金帐户 不就是一个私人帐户,我没有任何权利安排他工作。

也许大家都在等待他会悔过自新,把挪用的资金归还于公益基金帐户,但是一直迟迟没有动作,家住茅棚街找他收回存折,他也拒绝交还。

2007-8-18,也许大家都不会想到,公益基金最后剩余的68元也被他盯上了,目前公益基金帐户仅剩下5.11元。

原本我计划收到存折后,用存折澄清此事,但是今天只能通过网上查询打印件来公布,希望得到大家的理解。

针对此事,论坛将开除凭窗听雨一切职务,并封锁其ID,论坛将保留追究其责任的权利。

另外为了防止今后再次发生此事,论坛暂时只举办AA制公益活动,公益基金帐户因为只剩下5.11元无法利用,所以此帐户作废,帐户密码为:870307,大家可以上网查询,以验证此事件的真实性。

未来的公益计划:以AA制公益活动为主,开展下乡公益活动,推行其他环保,爱护环境等公益活动。待论坛有一定基础后再筹划新的公益基金。

如果有部分会员想捐款资助我们的公益活动,请直接与我联系。我收到款后,会在论坛上公布,并且如果是一对一的资助,我会在7天送达受助人手中,其他的资金我们将会在下一次公益活动使用,余款将暂时交由我保管,一直到用完为止。

在这次事件中,由于管理人员监督不当,导致公益基金流失,在此我表示深深歉意。我愿意在2008年公益活动中捐助500元,以帮助大家举行AA制公益活动时减轻负担。以后公益基金一切交由本人管理,使用时,我会转入活动负责人帐户,并在论坛公布资金动态。

[东湖边上]管理小组

慕容玉山

附件:

公益基金收支明细

年初四新年活动现场募捐明细

公益基金帐户存取明细(网上查询结果)

楼主辛苦了

受这次事件影响

2007年东湖边上公益活动一直处于低谷

希望2008会有一个新开始

感谢大家一直对东湖边上的大力支持和理解。

支持楼主,搞个论坛太不容易了,投入的精力和财力都是巨大的。

咦?

我看到 浙江传媒学院 这几个字眼哦

敏感敏感

还是遗憾……
遗憾!!
版主辛苦了,能够把一个地方特色的论坛做起来并且不断壮大,确实很不容易,至于其中一些问题也把他当作是一种考验,古人云:天将降大任于斯人也.....这样也好,影响不大时早点暴露又何尝不是一件好事.

呵呵,理解

慕容辛苦了!

看此事,知前因与后果,楼主好样的,下次有活动请联系我,我会参加的