搜索
猜你喜欢

[分享]甪直游记~~

<p>角直位于江苏昆山市,是江南六个著名古镇之一(Baidu上的介绍,还真不知道哪六个号称著名的镇,不过应该是同里,周庄,乌镇,其他的两个maybe是西塘,南浔,也或都不是啦),位于苏州城东南25公里,因唐代诗人陆龟蒙号甫里先生隐居于此故名。明代村落聚镇改名角直,古镇占地面积约一平方公里,保护区面积为4平方公里,地理位置优越,镇内河网交错,碧水环绕,桥桥相望,景色美好。 <br/>角直的特点是水多桥多,桥多而密,有一些桥是建于宋代、明代的桥梁,这里同周庄一样也是很有江南水乡特色的。 <br/>为了保护古角直镇,镇里规划了四平方公里的保护区,保护古镇的面貌,并在镇外建了新镇。 <br/>据《甫里志》载:角直原名为甫里,因镇西有“甫里塘”而得名。后因镇东有直港,通向六处,水流形有酷如“角”字,故改名为“角直”。又传古代独角神兽“角端”巡察神州大地路径角直,见这里是一块风水宝地,因此就长期落在角直。 </p><p>上面这一段是百度里面的介绍,来了苏州这么些年,一直没有机会去苏州的这几个镇去看看的,年中间去过一次乌镇的,刚好近期较空就打算趁自己把这所号称的江南6大名镇在苏州的至少要全看过啦...之所以这几天来路直是最近网上火的那个多发了三五十那个真人漫画给弄的,想起了学生时代课本里叶圣陶先生写的多收了三五斗才记起就是这个古镇...</p><p>一个周末的早上9:30从火车站的南平四路站坐车出发,一个小时到古镇,空调的518车况很不错,不过人确实是有蛮多的...</p><p>初入古镇景区的PP;</p><p>

[分享]甪直游记~~PP很多的,版主记得加精~~

<br/>

<br/>

</p><p>其实跟乌镇相比,这个小镇显得比较宁静一些的</p><p>小镇的入口处</p><p>

</p><p>宁静的小河<br/><br/>
        </p><p>

</p><p>临水而建的民居<br/><br/>
        </p><p>

</p><p>鸬鹚与远桥<br/><br/>
        </p><p>

</p><p><br/>河边的美人靠</p><p>

</p><p>超级小的河道,先就叫它为河吧 </p><p>

</p><p>小镇的游船在小镇的入口处是有一些的,那些穿着所谓当地的民俗服装显得太炫了,更喜欢乌镇那种蓝印花布群子</p><p><br/>在船上休息中的阿婆</p><p>

</p><p><br/>
        </p><p>一队洋鬼子租下的船队... 不错的,为我国的GDP做了贡献的</p><p><br/><br/>
        </p><p>

</p><p>非主流</p><p>着个性服饰的MM与着古装的MM并在一起还是有点冲击力的</p><p><br/>

</p><p><br/>傍水美人靠上的小情侣,带上GF周末来这里坐一坐还是不错的</p><p>

</p><p><br/>没有什么特别的花桥,好像很多景区都这样弄一下,看多了,不过想起了乌镇的桐乡花鼓戏,还有似水年花里看花鼓戏的那个二傻... </p><p>

</p><p>一看就知道是太湖西堆成的假山,苏州到处都是,听以前我们专业老师讲,最棒的假山不是狮子林的假山,是苏州刺锈研究所里的假山,不过不对外开放,一直没有去成的,听说次之是环锈山庄的假山,有机会去看看的</p><p><br/>

<br/></p><p></p>
<p>果然是精彩好贴````</p><p>有空要去转转呀````</p>
<p> 传说中的万盛米行----叶圣陶先生写的 多收了三五斗 就是描述的这里 </p><p>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
        </p><p>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
</p><p>没有进去看的,也没有太多好看的...</p><p>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
</p><p>听说这个镇还有叶圣陶的纪念馆,不过我找了好久也没有找到的</p><p>=====================================================================================</p><p>江南水乡的特色是小桥流水人家,河道多,桥也一样的多</p><p>各色各样的桥都有</p><p>入古镇口的地方就是永宁桥  </p><p>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
</p><p>再入镇不远就是这一个吧</p><p><br/>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
        </p><p>

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~

[分享]甪直游记~~
<br/></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>忘川之水</i>在2007-12-13 12:46:00的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小笨笨</i>在2007-12-13 10:29:00的发言:</b><br/><p>怎么那个假石我没有发现过呢</p><p></p></div><p>小丫頭去你的地盤你又不在,沒主的,找了好久才找到古鎮景區的,從汽車站回頭走了兩站多路才走到的啊,那個假山你不知道在哪裡啊?呵呵,不在景區裡的啊,在景區最底頭出口電影院那邊的哦</p></div><p>到了我的地盘我却跑到你的地盘去了(不知道为什么会那么巧,好奇怪的),实在是不好意思了,从汽车站出来好像也没多远啊,那天天气好散散步噻,我到这边上班还没去过古镇里面,还是以前没在这边的时候进去玩过一次不过没有走到尽头,这边还有电影院?晕倒我还不晓得</p>
<p>印象中与乌镇同一个特色。。</p><p>舒服啊。。</p><p>这地应该啥天气都合适吧,,,</p><p>我会来的。。吼吼</p>
<p>怎么那个假石我没有发现过呢</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小笨笨</i>在2007-12-13 10:29:00的发言:</b><br/><p>怎么那个假石我没有发现过呢</p><p></p></div><p>小丫頭去你的地盤你又不在,沒主的,找了好久才找到古鎮景區的,從汽車站回頭走了兩站多路才走到的啊,那個假山你不知道在哪裡啊?呵呵,不在景區裡的啊,在景區最底頭出口電影院那邊的哦</p>
<p>是不是加了一光,光PP啊</p>
<p>江南水乡</p><p>以前只能从电视上看</p><p>现在还可以在东湖边上看</p><p>嘿黑</p><p>下次有钱了,组织一次豪华游</p><p>把沪宁杭,苏州,南京逛个遍</p><p>还要把楼主,小北,糖糖....等等</p><p>实施目前最.....最.....的五光政策</p><p></p>[em07][em07][em07][em07][em07]
<p>那花轿蛮有意思!~~~~~~</p>