搜索
猜你喜欢

[翻~]素直な気持ち

你一定要幸福啊/ 要找寻到属于你自己的光芒/ 无论欢喜 或是悲伤 都是心中宝贵的回忆/ 你对我说 不要哭泣 笑一笑吧 我们一定会再相见的 ----- Ritz’s《约定》

玉树琼枝结烟萝 / 几曾识干戈 / Cesse la pluie……
S
巫巫本不叫巫巫,只因为她姓吴,我硬是给这位吴大小姐冠以恶作般的名字。每次我和她说话,我都以这样的方式开始:“巫巫……”
而我叫丁颖。她总规矩地叫我丁颖。我说巫巫为什么不叫我“定影”。巫巫有些诧异,可是随后见我满脸的无辜样,就笑了:“呵,还真没想到呢。”
就如因为大量的未知因子在泡沫存现,迷幻漫散的姿态也就显得如此需要。我不知道自己是不是总以古怪的形象登场,但我能从心底上感受到自己那种对许多事物的排斥力,如此巨大。我记得一句话:“between my soul and myself ,there is a distance…”那是很贴近的刻画么,或许吧?等谁细细回过头来,又或许,每个人都一样。
所以有的时候,我还是习惯称自己为地球人,表示我完好。
“不过其实我不叫定影,我叫丁颖,请你叫我丁颖吧。”
我向车来的方向望去,高贵的车已经来临。我的耳旁没多大的动静,叶子又喜欢充滥着秋的季节,一切应该都如平常。
然后我上车了。

不需要所谓的朋友 /
连自己都可以放弃 /

我唱着这样的歌曲,常常面无表情。我常常看得见半黄的叶子从树枝端脱落,那时我的头,和天空正对。静止的一个人,是我不愿意把无端的悲伤丢给大地。我欠它太多,太多。不管我走路,那毫无阻拦的突如其来的不知所措,那飘散,都是我一如既往的低头对待。
长长的它,常常包容我,以至我还可以走得长长,再常常。
我喜欢它给我带来的影子。影子是这世界上我唯一不害怕的一个人。我记得安徒生的影子游记里写过:“既然没有一片树叶是其他树叶的复制品,那么作为一个自然界的人,它应该是一个复制品吗?”
那么我呢,我是我的影子的再次复制品吗?

我默默地和车窗玻璃的那只影子对视,她用着惶遽的眼睛看着我,而我却极力表现出一副镇定的神态。我在努力地把她当成一幅黯淡的画,而且她应该只占据着画面的一小部分,剩下的都留给漂泊——北岛所说的那穿越虚无的无终点的旅行。
只是,我始终害怕出发。“Black-tail godwits。”我喃喃着一种陌生的鸟的名字。

可以多么地幸福 就像你划下的鞭炮 开着热烈的碎花 /
降落 是你彩笺上的写意 细划 /
烛光牵挂西画 夤夜繁华 火迁焰移 月葩 /
“热闹是他们的,我什么也没有。”当朱自清清高地说出那句话,我的心刚刚荧透着一份同名感。他为什么要那样说。如果由我说这句话。我会毫无障碍地用自己那恍恍的声音碰撞着充满光辉粉饰的空气吗?

明天吧,我想穿上我的灯笼袖衬衫,还有那蓝色的咔叽裤。
牵上一只陌生的鸟,带我远离。如果它不会飞翔,七月流火也要继续扑腾,凉凉的温度,也是坚信前行的一种代名词。
途经虬龙古树,也许可以看见传说中主管树木的勾芒。一个又一个染着白须的迷题,纯是无雕饰的行走风景。我愿把久违的微笑,坚持到属于Narcissus的地方。

想象是我是他在一句话里 沉言 /
想象是他是我在一次会面里 静缄 /

回声厄科追求Narcissus的时候,她只是喜欢Narcissus那好看的面颜吗?可是她是多么地喜欢他啊,她用她那令人感觉奇妙的回声吸引着陷入迷惑的Narcissus,可等她要用手臂拥抱她千思万想的人时,Narcissus这个傲慢执拗的美少年,飞似地跑了,边跑边说:“不要用手拥抱我!我宁可死,不愿让你占有我。”而厄科只回答了一句话:“你占有我。”
遭拒绝的厄科,躲进森林,羞愧的脸藏在树叶丛中,独自一人生活在山洞里,悲伤,无眠,消瘦,枯槁,最后身体的滋润化入太空,骨头化为顽石,没有踪影,只留下声音。

怜惜厄科,却喜欢Narcissus。也许觉得不可思议,那样偏执地迷恋自己的影子,以致后来成了一朵花,花心是黄的,周围有白色的花瓣。是水仙花。优美地低于生活的水中仙子。

后来看到温蒂帮彼得潘缝补影子,彼得潘那个淘气的孩子,而以少有的安静在一旁等待他即将完好的影子时,不觉涌出那车铃声飘落一般的闪现,是遥远而熟悉的那些心底的情愫,纷纷扬扬。
谢卓妍曾在她的拔节里曾念叨:“世界上最孤独的孩子不愿长大。”
我也曾极端沉陷,也曾极度嘲笑自己的幼稚,也曾在一段路上,拒绝啊不停地拒绝。也许现在还在。一个男生曾在写给我的纸笺里说道:“历尽千山万水,你才肯微微转头。”
可那善良的男生那时在我睡觉的时候给我哼舒伯特的《摇篮曲》,我是多么地想感谢他啊。只是我那么木讷,连谢谢也不懂得表达时,我惊惶自己的一无是处。
我告诉他我有个天使,是我姐。他夸张地笑。等他与我姐相见,说了那么一句话:“还以为她很像你。”我多么希望他这样对我说:“你有个天使,那是多么幸福的事情啊。”
他那时让我那样失望。

错落地错过着错陌的你 一如既往地蹉 /
逆时的针 想对我说 /

那天终于很晚了,车还没有来。
其实每天的车都很晚,而那天是特别的晚。晚上21:40了。离我们的放学的时间17:45,也好像很长了。
其实我很讨厌等车。
可我总是很安静地等车。
终于我说:“巫巫,你先走吧。”
巫巫笑笑:“没关系呀,关口那边塞车很厉害吧,再等等应该就会来的。”
我低着头继续说:“你还是走吧。”

然后巫巫就生气了。“你样子好像存心要赶我走那样。”
我不知道巫巫是不是知道我的一个弱点。我害怕别人生气。别人一生气,我就没话。
我低着头看那自己黑黑的影子时,我也看见巫巫的。那么洁白。
明亮如雪。

随后我上车,身后留下的是巫巫那一如既往的话语:“丁颖你要快点到家哦。”
不久我将习惯。
习惯巫巫这个耐心细心善良美丽的天枰座女生像我姐姐一样。
只是她要付出多少。
和我行走。陪我等车。为我唱歌。
我是多么喜欢听别人歌唱。而巫巫唱得又是多么好听。那么优美的声线,稍带嘹亮与高昂。
与我完全相反。
只是我那时就以一个索取者的身份出现。
而我只是充当这个角色,我显得可以多么无技巧。
“如果我离开巫巫,我就可以不再戴上这样的漂亮华盖了。”我当时是这样想。且是努力让自己是处于盼望的态势。

永远不会有所谓的穷途末路 /
永远要抱有对未来的期望 /
不要独自逃避 /

即便偶拾这些向阳诗,那些跳跃闪光的音符,环绕属于自己的花圈。那么在谁的花园里,即使那些被坚固玻璃附丽的植物,依然冲破阻碍,对着阳光勇敢微笑?一定会有所谓的光芒,从胸口降下,even in the rain?
那时我还不知道冈崎啊。
还是那些十分不好的表露与藏匿,也未聆听阿巴斯:“尽管我们是悲观主义者,但是我们活着不能没有希望。”
只记得有个女孩,穿着一身白布裙,对上帝说:“我不想长大,行吗?”上帝摇了摇头说:“我不当上帝,行吗?”女孩于是摇摇头,转身跑回了她的那个世界。

女孩有很多毛病。
她总以为,这是长大给她带来的。
也许后来她也可以发现,其实并不是那样子。
其实,人生的安排是际遇还是命运,总是无法完全知晓的吧。
所以,每个人都会有一样的时候。
即使是那些积攒的奇迹,也会随之缓缓流逝。飘落在手心的碎片。
只是那时我总让自己的指针,让它像一样磐石一样坚定停滞。The terrible guilt complex。
我又能有多少渠道去了解自己。

假若平淡地过 /
我也只是一只芙蕖边上的 /
人鱼 /

沉迷于残疾意念 /
内心如止水 /

内心原本是坚强 /
它亦是人生最原始的一个答案 /

巫巫兴许比我了解。那时我那么喜欢朴树。巫巫唱《白桦林》的时候,她为什么唱得那么忧伤。她本该唱得怎样,那应是个难解的幻谜。
我不知道为什么巫巫从来不唱《那些花儿》。
我喜欢《那些花儿》,我听了多少遍我不知道,在亮得刺眼的电脑前我只是一直按单曲循环键。

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
……

第一次听的时候正在看张悦然的《樱桃之远》,不过是范玮琪唱的。
小杰子对段小沐说:
“没有人爱你,没有人希望你活着,你怎么还不死?”

……
Where have all the flowers gone?
Where the flowers gone?
Where have all the young girls gone?
Where they all gone?

还有那首《Where the flowers gone》……
Where have all the flowers gone?
Where the flowers gone?
Where have all the young girls gone?
Where they all gone?
……

最后,杜宛宛说:“我亲爱的傻瓜,那所有,都是虚空,那都是捕风。”
我想说:后退,向后退,时间依然飞逝。

-----------------------------------------

青色的沙漏 / 如同破碎的泪滴 / 发出一丝沙哑的声音 /
巫巫,你现在幸福吗?你总是为我担心,可是我是多么健忘的人啊。
没法和你联络。
我故意的。
因为一旦与人相处
我会不知所措
我的眼睛总要出卖我
我的声音总要出卖我
而在铅笔前 在音乐前
可以一边掉泪一边说自己很开心
多么地 奇妙 的状态
Merci。
D閟ol椤?br/>Au revoir。
s
小玩具MS很喜欢日本动漫呀。。

啊..还早着..放假了。??

那不是你北姐姐

她等下才来

对了

知道我是谁不?

呵呵

玩具回来了

考完了?

哪天有时候再来细看哈``

呵呵``

我能肯定的.所能肯定的就是.

介东东太棒了简直.