搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 小北

人物风流——任弼时

任弼时同志有三怕:“一怕工作少,二怕用钱多,三怕麻烦人”。在延安时期,他经常叮嘱周围的同志不要铺张浪费,要爱护公物,凡是能够过得去的,自己能够做得到的,决不要去麻烦别的同志。全国解放以后,任弼时同志艰苦朴素的本色没有变。在北京市郊养病期间,他规定家人不准随便要车进城,要把办的事积在一起集中去办,免得浪费汽油。要注意节约用电,做到人走灯灭,把节约下来的电用于建设。进城以后,他住的房子很残旧,机关花了一点钱维修一下,他知道了心里很不安。他的住房临近大街,人车嘈杂,组织上考虑到他身体有病,就安排他搬进一个机关所在的房子。他却说:“那里驻着一个机关,而我是一个人,不能为了我一人去牵动整个机关。”同志们见他不同意搬,于是建议帮他换一间合适的房子。他又说:“何必去换房子呢?这里还可以住嘛,还是住这问房子吧!”他住的房子始终没有调整,一直到逝世。
任弼时同志将全部心血和精力贡献给了中国的无产阶级革命事业,贡献给了缔造中华人民共和国的宏伟事业。他的崇高思想、高尚品德和优良作风将永远激励着我们奋勇前进。任弼时同志永远活在我们心中!

在湘阴建一个弼时广场.

偶举双手双脚支持...

唉.这样的贴子都没人顶哦...

泪罗
QUOTE:
以下是引用独醒在2010-3-5 16:39:00的发言:
泪罗

请更正为“汨罗”

任弼时同志生卒时间均只有湘阴而无汨罗,故在湘阴建任弼时广场,在任弼时同志纪念碑前塑造铜像或者其他雕像是非常有必要的。

坚决支持我们湘阴建弼时广场,竖立弼时铜像。

我们湘阴要是修个弼时广场,估计汨罗人要抓狂了。我在汨罗江社区看到过,听说湘阴有任弼时纪念碑,有很多人都不理解。