搜索
猜你喜欢
楼主: 北回归线

可爱的上海 [之七] 风情泰晤士

这儿是游艇码头和高档餐厅(圆球)。
黄昏时分,华灯初上,也别有一番风味。

小镇上的生活与外界相隔绝,
却一点也不逊色于它者。

神寂的街道和华朴的楼阁,
映照在三月夕阳的余辉里……

英伦风格建筑源于欧洲中世纪,
建筑格局巧妙,色彩艳丽、浓裕而纯朴,
外观伟岸,尖塔,重点突然橱窗。
房顶有烟囱,房内必定有壁炉。

一条小河趟过,两旁柳荫起伏``
这份绿带来无限的生机,也带来新的展望。

你是否还记得之前周伦杰发《十一月的肖邦》专辑时,
有一张主打宣传照就是在一个什么广场,
周杰伦靠在钢琴旁望着夕阳,
呈现在后面的是一座中世纪城堡与教堂。
而这张比那一张还要接近意境。

不用怀疑,这些相片都是我亲自拍的。
在按下快门的那一刻,屏住呼吸,手别颤抖,
用心去找寻那些风景,它们终将会浮现。

上海的春天在不知不觉中逝去了,
凉风习习,香飘四奕,感觉像是初夏了。
哈哈,搞辅凉席,拿把蒲扇,偶准能睡着...

为了不使大家看得太乱,
我还是按游览的顺序来发图片吧``
地铁九号线终点站,因为是新开的,人很少,
站台里面感觉也是崭新崭新的。

从地里面走出来,映入眼中的一片辽阔。
有一个很大的市政广场,和一个松江中央公园。
可能什么时候来,人都是很少的。
但地铁倒数第二站的[松江大学城]人可能多一点,
大学城最出名的学校是上外(上海外国语大学)。

这是一座标志塔,主要是这个塔太丑了点,
连不上相,我只把字拍下来好了。

公园之外的湖泊旁边,修了游览观光道。
也很有未来时尚感。
其实从这里到泰晤士小镇还有些距离的。
我来过三次,这是我第一次逛拍下的``

在游览观光道上面,还有如此的真情告白,
找了许久,就是没有看见写给偶的,唉```可怜。

绿树成荫下的人工湖,水很清澈,湖边也很浅,
只要有微风吹来,便泛起圈圈水纹,很是好看。

第一次来的时候,天真的以为下地铁就快到了,
满怀激动地徒步寻找,最后加之对地形不熟悉,
(上海市松江区的详细地图在网上也找不到的)
竟走了两三个小时,还不断地问人。

看见介块牌子,等于是看见黎明前滴署光了,看到希望了。
所以,建议还是坐 松江14路 快得多。
松江14路就是泰晤士环线车。

首先会经过一座桥,
建筑分布街道两旁,
街道干净得一尘不染,
也有很多别墅。

穿过去,比较休闲一点,
虽然只是花花草草,树和石头,
但也彰显出迷人的味道。

当然,这样的泰晤士小镇除了游览观光休闲渡假结婚外,
除了提升城市品味外,其实还有一个更重要的目的,
那就是卖天价别墅。
这样重金打造的风味小镇也肯定要获得更大的收益。

具体多少钱我也没问。
我猜是大几百万到上千万不等吧。
当然,相对别墅还是特别少的,
商品住宅房三两层的还是多一些。

来看看这张泰晤士小镇全景图。
是一个很大的园林,靠右侧是湖和岛屿。

这一张更清楚了。有教堂、影院、餐厅、码头、城堡。
体育会所是一个很大的多层的健身房。