搜索
猜你喜欢
楼主: 北回归线

可爱的上海 [之七] 风情泰晤士

随意抓拍的一栋别墅,房子漂亮倒是其次,
偶最看好是房子前那一块草坪,暂不说可以踢足球,
就在草地上面养点鸡,养点鸭搞点副业啥的也不错呀``

这一栋,我看好这个小阳台了,
平时可以搞张桌子,一个人悠闲自得地喝点红酒,
(偶们论坛是有一个叫红酒的吧?)
吹吹风,欣赏一下绚丽的风景和烂漫的夕阳也不错啊``

快到游艇码头了,在岸边中心地带,
是这个宾馆,我老远就看见了,
极像一块硕大的德芙巧克力,
以至于我走近的时候口水都差点流出来嘞```

窗台的花点缀起来非常好看。
现在这儿采光很好。

这里第一次来的时候拍的,
接近黄昏的立诗顿也迷人起来。
如果不是天气很好,小镇的游人比较少,
天气好的时候,游人也很少,
只是过来拍结婚外景照的新人狂多。

一个岛屿通向另一个岛屿的石桥,
因为河与桥都很平整,所以看起来都很和谐。

这是一个岛屿的最边边上了,
外面隐约可见城市的高楼大夏和喧嚣了``
但这里依旧很安静,
有的只是轻轻的微风和淡淡的花香。

岛屿上还有城堡,但也没什么看头,
说白了就好象是巨大的鹅卵石堆积起来的石板墙。
因为偶小时候在湘江边上玩水玩得很多,
对鹅卵石自然没太大的吸引力,所以就木有拍了。
这个圆形的是生态餐厅,外边是游艇码头。

另一座桥上拍过去,圈形生态餐厅还是最打眼的。
也许起初设计师的想法就是要让它
显得好象是湖里一颗璀璨的明珠吧?

近观,旁边还有绿化草坪,花园,喷泉……

来一张正面全景的,
突然让我想起了东方明珠,
东方明珠顶层那个球里面也是个餐厅(旋转餐厅),
这里只不过是从460米的高空拉到地面上来了。

说实在的,我挺喜欢这种华灯初上的感觉,
虽说不上浪漫,但我一直很迷恋。
所以说,在很多年以后,当我们都渐渐老去,
忘却了很多人很多事,只剩下落日余辉夕阳红的时候,
见此情此景,必定会感概的。
必定也会想起什么的。

接下来,我们要去看一看英伦风味的建筑,
还有圣十字教堂。
随处可见的标志牌,不仅仅是方便和美观,
更是一个细节的体现,很多时候,
要看一个人是怎样的人,就是要注意细节。

像这样的风景,我拍过很多,也发过很多。
但每一处,都不尽相同。
我总是习惯抬头看天,看着更远处。

这好象是个例外,因为我知道这是意大利米兰的风格,
在米兰,所有的店铺之外都有这样的招牌。
莫非,在欧洲中世纪四处征战的年代,也盛传到了英格兰?

苏荷大街,意思可能是倾向性苏格兰和荷兰建筑风格吧。
(注:苏格兰也是属于英国的。
统一后的英国包括:英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士。
政府对外外交是称英国,但在足球比赛中,还是相对分开来。)

这泰德大街,不会是泰国和德国的风格建筑吧,(开玩笑)
那么我就要晕倒了哇。
可能是一个人名吧,相传在英国,也有乔治大街等等。

这是别墅区,但好象就是花园洋房罢了,
这儿的道路修得很平很低,
底盘低的跑车开起来是很韵味的。

黄昏时候在街的转角,洒吧外。
我在想,即使那儿有人,也必定是在喝着威士忌或鸡尾酒,
或许就那么一小杯,享受着,怀念着。
释放着自己的私享时刻。

如果偶单词没有认错,那是“玫瑰吧”??
可是不卖玫瑰啊,还是酒吧。
和所有外国酒吧一样,很小,却很细致。