搜索
猜你喜欢

可爱的西安 [之一] 魂谏兵马俑

两千多年前,是怎样的一个世界。
两千多年后,又要怎样去看待那一段战火纷飞的历史,
一切都只是失落的文明。

又是一年春来到,正是桃花盛放时。
心情也应该随之变好才对。

漫山遍野,迷漫着春的气吸。

你还是穿着去年十月爬山时的那件衣服.呵呵...

照片不错.让我们身临其境

lol~~

看此帖是个学习的过程

小北你似乎长胖点了啊。。好现象!

不错不错,都是用心之作~

不得不顶呀!

弱弱的问一句,他们真的能走吗?

[em10]

我们公司软件部组织旅游。
经过17小时的车途,从上海市出发,
横跨江苏省、安徽省、河南省、到达陕西省西安市。
下车抓拍的第一张:西安火车站。

一群人走在街上浩浩荡荡。

跟随导游到的第一个景点是西安市临潼区博物馆,
兵马俑也正是在临潼区。
那天天气小雨。

释伽牟尼的舍利也正是供奉在此博物馆内。
这是与舍利同出土的佛家金器。

释伽牟尼的舍利出土时,是在金装银裹内。
佛曰:金装银裹能帮人超渡到极乐世界。

这便是释伽牟尼的真身舍利,像米粒一样。但是,这里的都很小,
另外还有7颗(不记得是7颗还是9颗)比较大的舍利,
被供奉在[舍利堂],观仰一次100元。

所谓舍利,就是出家人死了火化后烧剩下的东西。
如头发、指甲、骨骼等。白色的舍利其实是骨骼。

在那个时代,还出土了“唐三彩”,最早的唐三彩彩绘也是源于此。
那时盛用 宗、绿、黄 三种颜色为陶俑上色,作工精美因此得名;
之后很多出土陶俑也不止这三种颜色了,但也叫“唐三彩”。

我总是感得这没什么好逛的。
下一景点是:骊山。
这张是全景图。当初西安事变就是在这里发起的。
国民党主席蒋介石在西安事变抢声打响时从骊山
脚山逃命往山上跑。40多岁的蒋老用了13分钟从山下徒步逃到山顶,
可见,人在逃命时,是有无穷无尽的潜能的。
至少这一点,值得我们学习。

骊山脚下就是西安最出名的:华清池。
杨贵妃当年正是在此沐浴的。
但是:随着商业化的进程,里面的人文景观只剩下原有的三分之一。
三分之地开发成室内温泉供人们洗澡用了。
无论参观还是洗澡都要付一笔不诽的money。
所以,导游带团没有去这个景点,而且从骊山上已经可以看到全貌了。
正是上面这一张。

坐缆车,我极不安心,
但万一断了我反而就不怕了,
至少我可以在1700米高的斜坡做个实验,
有关于物体均速下落时突然加剧滚到山下是什么后果。