搜索
猜你喜欢

[转帖]"80后":如何置业省钱?

2008-6-6 11:52:28 来源:大江网-信息日报

小户型吸引“80后”

小张,工作近5年,是买房生力军中的一员:“我现在在一家电脑软件公司工作,月收入大概在3000元左右,现在考虑买房是为了结婚用的。”26岁的小张面对记者很坦诚的说:“买房子也是我女朋友的意愿,她说能够有自己的二人世界多好,面积不用太大,一房或两房都可以,主要是平时打扫起来很方便,回到家会有很温馨的感觉,结婚后,我们还想养一只苏格兰犬。”

今天,多数“80后”个性鲜明,崇尚充满快乐、时尚为生活核心,他们有了一个漂亮的绰号:“乐活族”。“乐活族”选择房间大小在50-90平米,一房一厅或者两房一厅,物业类型为公寓和普通住宅,户型小价格相对较便宜。目前,“80后”中有车的人较少,多数仍在打拼过程中,因此他们在选择物业时会将目光放在交通相对来说较为便利的区域,以节省在路上的时间和费用,这是置业时考虑的关键因素。

“80后”首次置业要考虑到投资因素

“我不会为了买房降低自己的生活质量,买不起房子,难道还租不起吗?”25岁的刘小姐是一名化妆品公司的高级白领,“我的收入在3000元左右,除去月供能过宽裕的生活就会去考虑买房,否则,最好先租房,租房子还是可以生活得很好,何必为买房让自己的青春岁月过得很辛苦。”

现在的“80后”,虽然有一点积蓄,但不想成为“房奴”,敢于尝试新的生活方式,租房住成为了“80后”居住的新理念,所以让房子成为流动的家,根据工作地点以及生活需要发生必要的转移,成为“80后”又一新的流行生活态度。

总的来说,“80后”年轻,此时购房只能算是“80后”的第一次置业,随着经济实力的加强,二次、三次置业也是很有可能的。从长远考虑,“80后”首次置业,因当考虑到投资因素,为以后的再次置业做好准备。

QUOTE:
以下是引用狐狸糊涂在2008-10-23 11:32:00的发言:

我现在基本是月光

所以这些都暂不考虑

或许,到了我认为该存钱的时候,我会认真的考虑

呵呵,我现在已经开始存钱了。现在压力太大了。。

教育,医疗,住房。

生活中滴各个方面都得用钱啊。

要想没压力只有在大城市挣钱到小城市买房,不过买了房跟没买一样,住不到,还得租房。
[BR]高级白领的工资真低呀,在我们公司大部分都是四五千的1

我现在基本是月光

所以这些都暂不考虑

或许,到了我认为该存钱的时候,我会认真的考虑

3000元/月就属于高级白领?

以下是引用[I]向阳[/I]在2008-10-24 15:07:00的发言:[BR]
[BR]花钱容易挣钱难啊。
[BR]

[BR]花錢容易,存錢難啊
QUOTE:
以下是引用新泉人在2008-10-23 20:11:00的发言:

呵呵,我现在已经开始存钱了。现在压力太大了。。

教育,医疗,住房。

生活中滴各个方面都得用钱啊。

那我要面壁思过切[em72]

錢到用時方知少啊
QUOTE:
以下是引用陶陶在2008-10-24 12:33:00的发言:
錢到用時方知少啊

花钱容易挣钱难啊。