搜索
猜你喜欢

两小无猜Jeux.d'enfants 不停的错过

两小无猜 不停的错过

两小无猜 不停的错过

关于童年的记忆,最深的是什么?

某种味道?某个带着回忆很珍贵的东西?一两个人的名字?还是童年的某个游戏?

一句:Cap ou pas cap?一个糖果盒.缠绕男女主人跨越了25年疯狂甚至是变态般的感情.

惊喜的发现自己已经能不看字幕听懂一些对白,Cap ou pas cap,几个人名,jamais(永远),Jet'aime(我爱你).

还有一些零碎的短语.

第一幕:开局

第二幕:报复

第三幕:美丽

第四幕:最后一次游戏

爱大?还是责任大?

是需要

C'eat moi pour toi, toi pour moi dans la vie    我为你而生,你为我而活

还是:一个老婆两个孩子三个朋友四个帐号    这种平凡的压抑

整部电影是感性的,几乎找不到一点点理性的存在.放大了很多陷落在感情世界里的情人最共性的想法,较量谁更重要,较量谁更爱对方,较量谁是爱情中的主角,而谁是过客,却忘记爱到底为什么,是为了占尽先机和上风,还是因为想跟对方一直在一起.

昨晚有人说如果在爱情里谁先问:爱不爱我.便是处于被动,处于爱情的下风.

所以,我有很久未曾在KTV里唱过歌.

片子给我们灵魂上的悸动远远大于疯狂的爱情本身,而是不得不去想我们该怎样去爱对方.

理性的平淡的?热烈的疯狂的不顾一切的?

我想起:这个杀手不太冷.里面小女孩说的那句话:I must love or die

十年,四年,再十年

第一个,是十年.
住在一起十年又怎么样.当街亲吻又怎么样.
我能不能问你,这是不是游戏.
公车渐行.
一句je t'aime却绝尘嚣渺.所以,je t'aime,salut.

我是说,我爱你,再见.可是你听不到.我的心同样不敢听到.

四年

四年以后的时间会迅速的接着到来.
餐厅,美酒,戒指.
一切似乎理所当然.
我敢,我敢伤害你.

再来一次十年

十年里一切都将化为泡影,在3652个白天和3652个夜晚过后,结束这游戏,我生活的唯一刺激.突然不再害怕死亡.

最后的结局,那么多场面的亲吻,只要发生一次,最后的那两个老人便是主角,但是,那么多亲吻一个都没有发生,一直都没有一句je t'aime.

所以,只能在混凝土的底部,分享儿时的梦,一个没有终点的爱之梦.

童年你给我的那个橘子糖味道的吻,那比什么都好,好过自由,好过生命.

妾发初覆额,折花门前剧,郎骑竹马来,绕床弄青梅,同居长干里,两小无嫌猜.

下辈子,青梅竹马,两小无猜.

我知道,我爱你.je t'aime.又怎么样.

呵呵 这部电影我看了三遍。。。

最开始的激动不可置信,到最后的淡然平静。

电影终归是电影,你不用去考虑他的真假。

但还是会想,他们若是没有在混凝土下,结局是不是真的能如最后展现的那般白首到老。

变数太多,我宁可他们这么残忍地浪漫着。

因为电影就是要展现最美丽的一面,不是么。。。

又看了一遍<once>

相较《两小无猜》的激烈,我更喜欢《once》的平和。

呵呵 也是值得一看的电影 音乐很好听。。。

没有迟到..终于赶上了...
以下是引用[I]妖妖晓柳[/I]在2008-11-24 14:14:00的发言:[BR]
[BR]又看了一遍&lt;once&gt;
[BR]相较《两小无猜》的激烈,我更喜欢《once》的平和。
[BR]呵呵 也是值得一看的电影 音乐很好听。。。
[BR]

[BR]&nbsp;
[BR]偶都沒看過呢
[BR]希望哪天有機會時可以去看下
[BR]現在這網絡,不太合適

敢不敢喔,Love me if you dare.

旋转木马的糖果盒.

熟悉的戴佩妮的声音.

如果.怎样.如果...怎样...