搜索
猜你喜欢

为什么湖南办港澳通行证这么麻烦?

为什么湖南办港澳通行证这么麻烦?

上次回湘阴办理港澳通行证,才体会到在湖南办一件事是如此的难,如此的昂贵,
之前我听别人说去公安局办理就可以了,可是我去到县办证大厅进去之后理都没有人理,最后一位大爷说你先去旅游局报名、填表再过来,我再找到旅游局(金三角那里的那家,忘记叫什么名字了),后来他们他们给我一张表格,收了550元,填好表后他们让我拿着表格去公安局,我再次回到公安局,等候了好久,其中一个女的拿起我的表格看了一眼,给我一个照相袋子,让我去樱花照相馆照相后再过来,我又走出来去照相,进去一说先交50元照相费,照完相回到公安局后在我前面的有一个嫁到香港的女人再办理签证手续,我又得再排队等候,可是我在后面等得要死,前面办证的那个工作人员去悠哉悠哉一边聊天一边慢慢的工作着,等了半个多小时,我把照片交给她,她让我再交160元钱后,开了一张140元的发票给我后,说可以回去了,余下工作找旅游局。再次回到旅游局,因为我的证件不能自己回家拿,所以须旅游局的人帮忙寄,她们抄了地址后,让我交了25元的手续费,就让我回去,说证件到了就会给你寄过去。

旅游局报名550元 只有500元发票
照相50元,没有发票工本费+香港、澳门各注签一次 161元  发票只肯开140元手续费25元 没有发票 
所以总共花费了550+50+161+25=786(还有其它小费用,不计在内)  
此次办理只是注签一次,过段时间我还得再过去,打电话回家问如果再次注签的话,还得再次550元给旅游局再外加给公安局的注签费(目前不明得交多少钱)。而且还不可以将证件寄回找人帮忙注签,必须本人回去才可以。
真是想不明白,为什么第一次要本人回去照相还说得过去,第二次为什么非要本人回去呢
回去一次路费都得好几百,而且人还累得要死。。
而我一个同事是广东省茂名的就只花了160块(100元工本费+40元注签费(两次香港)+20元照相)
而她再次注签只需将证件寄回去,加20元的注签费就可以了。。

怎么就会有这么大区别呢?????

呵呵,这就是湘阴
[BR]第一次我是由旅行社代理办理就没有回长沙的,当时还可以代理办理(2005年10月之前),好像旅行社也没有收到LZ那么多钱呢. 之后每年我都自己亲自直接到长沙市公安局出入境管理(在湘江大桥的河西交警大楼4楼)加签, 20元一次的加签费用,若要快递就另外再交16元左右快递费用 这样的话大约10天后左右我就可以在惠州工厂直接可以收到了. 而且去年在那里还办理了护照 也很方便的.
[BR] 

去香港護照是沒有用的,因為香港是中國的,反正如果你香港有公司的話最好是叫他們髮一份邀請信,聽說就可以辦那种因公多次籥證!

[BR]樓主還在烏沙品質廠嗎
[BR]怎麽沒見聯系過了
[BR] 
辦護照湘陰還是方便,隻是他非得要指定你去那家照相館就有點過份,呵呵我已將此帖髮給縣長信箱瞭,到時看看是如何回複的!期待佳音

先办一本护照...

然后就可以去办签证了吧..

签证可以在广东办的

你可以问问当爱..还有林林林林

他们两个都办过的

另外广东办的肯定便宜..

[BR]建议楼主发到县长信箱看看怎么答复的.
[BR]还好我回去没有带户口薄,所以没有办成.
[BR]不过听说好像只要一百多块哦,怎么突然生出这么多费用哦
說實話,我也辦過兩次護照了,我覺得湘陰還是比較好的,公安局那個出入境管理局的老大爺也挺和善。樓主可能是第一次辦,所以走了許多冤枉路,感覺比較麻煩。呵呵,個人意見
我上次回去也想办来着,后来也是去金三角的那家旅行社问了,觉得手续特麻烦,还特贵,就没办,据说还只能是楼主说的那样办,很郁闷的~~~~