搜索
猜你喜欢

春节火车票 难

一年一度的春运又快到了.

昨天去西樵逛街,途经一家火车票代售点,进去一问才知那里都已经开始春运了,说现在就可以提前十天拿票,主要是今年金融危机,有不少工厂提前放假,员工提早回去了。

想起春节回家就有点头疼。我家在湘阴玉华那边,每年回家的票在这边订,虽说有点难度,但终归还是较好点。就是年后回广州的票啊,难!每年刚过完年,老爸就和其它老乡一样,就操心我回程的票了。而且每次都是得高价从别人那里拿到火车票或是求长沙的亲戚帮忙买到票。总之,每一张票都是来之不易的。

真不知道什么时候我们湘阴春节的票能好买点,让我们这些游子省心点。 

呵呵..

中国人多.没办法

都挤在一起

一节火车100座位.超载100算200好了

15节车厢才3000个人啊

1天发10趟..一天才能运3W人

举个例东莞长安一个镇就有外来工100W人.

就算一半人要回去..

1/4的人是湖南的

都有10多W啦

所以..

整个广东加起来

如果都想回去那里很难的

春节一票难求,这是中国很多年来的毛病了,在外的湘阴游子们辛苦了,你们的感受我知道。。。
为何中国的春运票那么的难啊?
QUOTE:
以下是引用jason在2008-12-29 20:20:00的发言:
为何中国的春运票那么的难啊?

能改變這個局面

除非是多方面發展吧

以後我們都不要出來打工,看會沒那麽困難不

QUOTE:
以下是引用天空在2008-12-30 12:26:00的发言:

能改變這個局面

除非是多方面發展吧

以後我們都不要出來打工,看會沒那麽困難不

倒真想不出来打工啊,不过说实在的,我觉得湘阴乃至长沙气氛不是很好,没有关系很难找到份好工。广东这边则好点,只要自己有一定的本事,找工作相对而言容易一点。

不知道其他人有没有同感呢

重庆到长沙的飞机票打折打得很凶啊。。。安逸。。。

刚才电话订票都提示成功了

不过冒座位

现在订票电话已经开通了哦

要铁通的比较好打

在惠州的朋友如果需要订票的

可以跟贴有空我帮你们订订

这么好订吗?我在佛山这边,今天上午订了一上午都没订到票.还得继续努力.

是呀,现在的车票真难订啦!这几天打电话一直都没有通过,好不容易打进吧,居然没有票啦

我想订20号的车票到彬州,今年去朋友家。3张!