搜索
猜你喜欢

[原创] 又一次,非留不可

又一次,非留不可
<p>&nbsp;</p>
<p>人生的路总是充满了好多的无可奈何,多少年来一直梦想着能回家过个春节,今年怕又一次非留不可.!</p>
<p>&nbsp; 2001年的我,年少轻狂带着满腹的希望和梦想出来闯天下。满以为有朝一日出人头地,就风风光光的回家过日子,可是………</p>
<p>那年我带着仅有的路费来到这人多聚集的广东,无法了解生活里会有许多的出乎意料,所以就在那年我经历了一些现在看来是小小的磨练。初来时好不容易找到一份工作,但是工资并不高,都不过生活费。偶然的机遇我来到现在这个工作的地方,到这里时都已经农历10月,虽然当时工资不高,但是认为很有前途。因为经济影响,所以出来第一年的第一个春节和我的爱人带着浓浓的思乡情,就在这他乡异地马马虎虎的过了。</p>
<p>&nbsp; 2002---2006年是我人生的顶峰&nbsp; 也是我事业的顶峰,在这几年我通过自己的努力,在单位一次又一次升级,一次又一次把业绩攀升,所以关于回家过年的事就用一个字打发了&nbsp; 忙</p>
<p>&nbsp; 2007年谁都认为我这一年会回家过年,确实我在年29到了长沙,但还是没有回到那阔别已久的家,当时在长沙一直想着还在广东的父母 爱人 女儿&nbsp; 所以还是在年30晚上赶到广东,又一次与回家过年擦肩而过。</p>
<p>&nbsp; 2008年是国家多灾的一年,没有想到我的2008也是如此的多难,一场没有人知道的灾难花光了我所有的积蓄。</p>
<p>这么多年了,只有今年是我最想回家过年的一年,这种感觉是因为人在风风雨雨经历走过来是才发觉家依旧是我心灵深处里最怀念的地方。但是今年我又的无可奈何的在这异地他乡非留不可。</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>故乡</p>
<p>抹不去的情</p>
<p>也许</p>
<p>是</p>
<p>太多的磨难</p>
<p>把这些</p>
<p>重新勾上了心头</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>恰苹果滴猫</i>在2009-1-6 21:46:00的发言:</b><br/>
<p><font color="#0000ff">此心安处是吾乡.</font></p>
<p>S.呵呵.蔡大哥也如此感性呀~</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>我心不安啦</p>
<p>东湖边上的兄弟,坚强。。。一切都会过去的。</p>
<p>兄弟..四海为家</p>
<p>在哪里都一样呢</p>
有亲人的地方,就有家。
<p>在广东过了五六个春节了.有亲人在,在哪过年都一样</p>
<p>其實回去或者說不回去前題取決於是否家人也在身邊!</p>
<p><font color="#0000ff">此心安处是吾乡.</font></p>
<p>S.呵呵.蔡大哥也如此感性呀~</p>
<p>出门在外都这样啊,兄弟</p>