搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 林林林林

[求助]广东的社保能转回湖南吗

你在这边公司投保时填的农村户口没关系的,因为转移时你有身份证和户口本可以证明你的户口类型!

将社保冻结现在很多人这样选择,仁者见仁、智者见智,我觉得最重要的是看你参保的年限,你已经参保五年了,退了确实可惜,如果转不了就暂时先放放吧。这两年之内社保应该会有新政策下来,但实现全国连接应该还要等一段时间,实在不行以后还是可以回来办理退保手续的。

QUOTE:
以下是引用子沫在2009-7-3 16:36:00的发言:

户口是挂靠集体户的,为城镇户口。可以办理社保关系转移!

社保关系转移不成文规定是高向低转可以,低向高转暂时不行。就是你在广东转湖南是可行的,但湖南转广东就不行。

具体转移步骤你得回到湘阴的社会保险关系科开接收函,拿到后再回广东博罗县的社会关系科办理转移手续!但其中办理转移手续过程会比较繁琐。

转移后因不同地方的参保缴费基数不一样,以后办理退休后拿到的养老金也是分段计算的。

可在这边的社保局已经写成了农村户口啊 这样广东博罗农村户口的社保可以转到长沙市芙蓉区的社保局吗?

另外, 请问若现在把这边的社保冻结起来 以后政策明朗起来转的话 那样是否会更加好呢

謝謝獎勵~~

可以先到湘陰的社會保險關係科試試辦理轉出手續,如果成功,廣東這邊還是不麻煩的~

哎 都要回老家了 

到长沙市区社保局和芙蓉区社保局去咨询了,只有在芙蓉区社保局那边开个户并交几个月的社保,就可以转回芙蓉区了.

还没有实际操作,不知道是不是真的??!!

但愿是真的,这样就简单多了.......

这也能转,不像我们伟大的党,伟大的政府干的事啊,我看还是悠着点好,社保这东西很麻烦的

呵呵..一直都没有关注社保

不过建议有钱还是再多买一份商业保险

另外多积累点财富

今后用得到的

国家的东西主要是手续麻烦

有时候都要先垫钱.再报销.钱多了还会审核很严.

恭喜楼主,可以转移社保手续了。

假以时日,从湖南转来广东也不再是遥不可及了。

以前买过一次保险 是工作帮买的 基本自己不用花钱 

后来离开公司快一两年了 公司都没有帮我退保 

到最后退保的时候让我小赚了一比呀 

好消息: 我已经办理好了社保转移. 我做的具体程序如下,供大家参考,可能每个地方的做法有不同吧.

1.带着身份证,户口本(原件) 到长沙市芙蓉区社保管理(转入地)所开具了"同意转移接受的函",并续缴了三个月的社保(首先要确定好你在转出地已经缴费到哪个月为止(如到九月为止),然后才知道从其下个月(十月)开始续缴).

2.公司要在停止缴费的那个月(九月)二十日之前到转出地的社保局办理好了停止缴费等手续,公司还要开具一式三份(白色,红色和绿色)"停止转移的函"(要盖公章).

3.带着身份证正本及复印件,(转入地)所开具的"同意转移接受的函"及公司开具的红色和绿色的"停止转移的函" 到转出地社保局去. 先去退掉失业保险,可以当场领到一些失业保险金. 然后再办理转移的手续. (若先办理转移的手续的话,那么那个失业保险金就领不到了, 且失业保险金不能够转移的.)  他们告诉我,他们将在10月份去把转移金额转账到长沙市芙蓉区社保管理(转入地)指定的帐户上,大约在11月初能到账,若是没有到的话到时可以拿他们给我底单去查询.