搜索
猜你喜欢

[原创]似水流年

我在街上游荡,什么也不想.<br/><br/>突然发现很多东西那样庸俗.但是很好,你无法接受只能证明,每个人都可以做高贵的梦,谁也不能让你醒来,假使你不情愿.<br/><br/>小时候,理想很大很大.现在,心很小很小,永远只能看见,所有的外在物里最坚固的一团,想过成为一个好的老师,成为一个好的医生,成为一个好的科学家,然而也许因此,我要丢掉自己,一个人没有好的协调力,就要学会妥协,从骨子里,装做不懂.<br/>  我什么都不懂.<br/><br/>没有办法知道这些念头的来源,每个人的心理阴暗面不同,慢慢地,怕很多东西.<br/><br/>曾经想过死亡的很多种方法,你不能因为这样就决定我是一个悲观的人,年轻的时候,谁都会想入非非,在自己的世界里,自己就是英雄,英雄死去的时候,是不去理会别人怎么看待的,世界又何其小,活着的时候永远走不出别人的一双眼睛,死去了还怕什么呢.<br/><br/>所以,我觉得,死亡也是一种艺术,而且无法重复,没有赝品的忧虑.割脉的人我不喜欢,因为很脏,血再干净也只是在血管里,流出来就是污浊的,何况苍白的脸很讨人厌;跳楼也不理智,跳的动作或者只是一时间的冲动,但是落下去就无法选择了,接触地面成为一摊恶心的东西,不完美;吃安眠药,很傻啦,要吞那么多药,又不是糖衣片,简直痛苦;落水?呛;撞车?害人;卧轨?没创意.<br/><br/>我最喜欢圆寂,不要说这种死法只适合和尚,天啊,都什么年代了,给点自由吧.<br/><br/>往往这样想着,就笑.<br/>其实,有悲伤滑过肌肤的时候,也没有精力去难过,心的河上总得飘上几只帆,因为我们怕孤独,而你能保证所有的帆都顺风起航?就像现在,如果不是因为忘了说什么,又何必罗嗦呢.<br/><br/>他们说无语是最好的诗.<br/>  我不能再说什么.<br/><br/>总有事情要眺首,夏天,雪和心一起远去,迟缓而贫乏;目光无法到及的地方永远苍茫,时光永不停止奔跑,我会不会相信在飞逝的旅途里有景象重生?一段一段,织锦如麻.直到束起白发也笑着说话,没有路比脚更长,没有曲谱的歌不断回响.<br/><br/>天空没有颜色.<br/>鸽子飞过目光,断帆的桅杆,海也在浅吟低唱.可是,泪水和阳光洒在一起,像贝壳折射出彩虹,紧紧包住生活的外衣,纯粹而坚实,在每一个年轮的盘旋里,在一步一步走远的岁月,剪切掉表情,每个人的心底都有无声的歌,因为我想起的人们,有的很难过.<br/><br/>我的语言甚至贫乏到一个眼神就可以说透.<br/><br/>七月,生命的流失,我想过到哪里去找寻,想过如何找寻,没有想过怎么会找不回来.<br/><br/>我们都曾生生剥离生活的胎床,而被剥离是一种忧伤,有一种死亡是取走共息的生命,来杀掉自己.<br/><br/>忙着生活会遗忘内心,真的遗忘吗?还是被同化?然而谁能说自己与生活无关,我们应该积极,但是大街上,谁偷去了我穿越天空的目光,谁偷去了埋下头的一刻,浩瀚的沙漠也蔓延着的无所谓.其实街灯,有时候也很困.<br/><br/>七月快要来了,我没有办法祭奠,我祭奠的你不懂,而我,除了泪水没有什么可以代替,远处近处,我的眼里没有人群,只有我们在对话,在吃饭睡觉工作逛街的生活里,永远地活在你的影子里,告诉我要纯粹,其实,偶尔会不开心,我停滞的脚步与头脑常常思考,回头是不是脆弱?无数个夜晚,常常想,生活无法打败什么,只有自己能让自己倒下去,但是,给我一点时间,慢慢地松开,接触我生命的本质,你走以后,我留在这里,变成你,守望纯粹和忠诚.<br/><br/>有人说这是秘密,因此,我无法忘记,我四分之一的生命,在四分之三的以后慢慢回想,夏天,你要跑到哪里去.<br/><br/>有时候不能原谅自己是因为我们爱用种种借口来维护自私,其实一眼就能看透,然而没有虚伪和善变,生活又何来继续,世界也就无乐趣可言.<br/><br/>生命不是一袭袍子,是一只缸,你泼进去别人多少血,就把自己淹死得有多快.我常常梦见自己是一具橡皮人,漂在自己的血上,乐呵呵地说:这样最好.<br/><br/>我明白,生命的真谛停留下来,再往前走,就是无奈何,没有痛苦就没有回忆,所以我愿意不要欢乐.<br/>  这也许就是永存.<br/>
&nbsp;&nbsp;生命是什么,人为什么而活着?许久以来我不停的求索.却总解释不透生命的真实,人生的真谛.然而来济南后经历了那么多的人,那么多的事.我才渐渐懂得人生的意义在于对自己理想的执著追求.&nbsp; <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;人生苦短,不过只是历史的一瞬,既然我们已经踏上了这条无以回头的不归路,我们就应当勇敢的走下去,做己想做,爱己所爱,无愿无悔.&nbsp; <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;大江东去,浪淘尽,千古风流人物.平凡的,不平凡的,他们都曾站在我们脚下的地方生活,他们哭过,笑过,爱过,恨过……也曾立下惊世伟业,也曾一生碌碌无为,最终不过化作脚下一堆黄土.是啊,无论我们曾经多么伟大抑或平凡,最后的结局不过是回归于土.因此既然我们很幸运的活在这世上,为什么我们不曾好好把握这难得的一次生死轮回的机会,努力的拼搏,奋斗,创立一番事业呢?这样在自己年老的时候,也可以怀念自己曾有一个明确的目标,并为之投入,为之付出,为之拼搏,为止奋斗,那种感觉是多么的激动人心.那样的人生是多么的意义.自己可以让自己的人生留下轨迹.就象就像冰川横流过山岩留下雄浑的察痕,火山爆发,天池留下壮美的馈赠。流星燃烧过,静夜里留下闪亮的光迹。我们也因为我们的人生可以留下轨迹而可以对自己说,我曾问心无愧的活过。&nbsp; <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;过去的日子如清烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,我又留下什么痕迹呢?有的真为自己的碌碌无为而羞耻,为自己虚度青春而悔恨。如果赤裸裸的来到这个世界,再赤裸裸的回去,那人活着还有什么意思,他临死的时候也会发出这样的感慨:为何要在这世上白白的走一遭?来到世上是偶然的,而走向死亡是必然的。睡都知道生命是最宝贵的,而又有多少人真正懂得去利用生命呢。我们再短短的几十年生命中如果能好好的把握,执着于我们的理想中去,这何尝不是一种快乐的是呢,人生的意义也大概如此吧。
<p>1是有特色撒!</p><p>2是我喜欢!</p>
呵~~ 这么关注我的签名啊!!
<p>楼主好象有忧郁症哦???</p><p>人活着是累,但是毕竟都是勇敢活下去了</p><p>抛开心中心结,打开心窗,快乐的活下去.</p>
楼上的。。。。
<p>做女人的开心就好<br/>做男人的简单就好</p><p></p><p>正像我们论坛[人在他乡]版主的签名档一样:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人一辈子做不了几件事,&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 成就一棵竹子的,&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也就是那么几个“结”。</p><p></p><p></p><p></p>
<p><font color="#ee1111">经常这样问自己为什么还活着? <br/>有这样一句话"人从出世就开始慢慢步入死亡." <br/>活着就是为了经历这个过程. <br/>有人问罗素:人生的意义何在? <br/>罗素回答:我倾向于回答另一个问题:什么是人生的意义?我假定它想说明的是一些普遍的目的。我不认为人生就一般而言有任何目的。它只是发生着。但是对于个体的人生会有目的……当然,他们不能确定他们就能达到他们所指望的结果。但是你会对那种除非胜利确定无疑否则拒绝作战的战士嗤之以鼻的;那种需要宗教支撑他自己的人生目的的人不过是懦夫,我不可能认为他跟那种承认失败并非不可能然而去碰碰运气的人一样好。 <br/>实际上我更欣赏以前这里一位素不相识的网友的话——尽情地生,忘情地死</font></p>
<p>哈哈,本人热爱生命,珍惜生命</p><p>所以能很客观地看待"死"这个伟大的问题.</p><p>某种意义上,死是生命的延续</p>
&nbsp;&nbsp;谁说人活着就一定要开心啦,没有悲伤过,没有痛苦过,你会有快乐的感觉,会开心吗/[em06]