搜索
猜你喜欢

那时花开,此时花谢----此贴送苹果

死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”我看那是最悲哀的一首诗,生与死与别离,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!可是我偏要说:“我永远和你在一起;我们一生一世都别离开。”

——张爱玲



四月,落花

枫走的时候说:人生是一个圆形的舞台,我们都是场中孤独的舞者,每个人都有自己的故事,谁也不会成为谁的主角。”

我所居住的北方,春天仿佛特别的漫长,窗外淅淅沥沥的雨,蔓延了整个季节。

一直这样挣扎在寒冷于温暖的边缘,看着四月,满地的落花。

戒了昔日的繁忙,就连钟爱的文字,也厌倦了起来。

你在时想你,你不在时,依然想你。

夜未央,彼岸灯火阑珊,我依然坐在寒夜里,守护着你我不变的约定。

五百年的情缘

你说:早于五百年前,我们就已经相识。

我说:我定是那只无助的白狐,而你是着一袭长袍的男子。

不忍我的无助,掀起你的长袍,遮住了我,也带来这三世的情缘。

想必那时,我就已经亏欠你许多。

所以,于青灯古佛下,苦苦的期盼。

为的就是,今生与你相遇,并且结下这样一段不解的情缘。



你只是笑,在这样一个夏日的午后,望着我痴痴的笑。

若,我是那一只有着千年修行的妖。

也定然会为了与你相遇,舍弃千年的修行,只为了换这一生的相守。

你浅笑依然,我衣袂飘飘。

牵着手,迎着火红的落日奔跑,直到生命的尽头。



那年四月

人是不是过了爱做梦的年龄,就会变得有些忧伤,总是会怀念那些已经消失了的时光?

去年的这个时候,初与你在人群中相识。

那时,天很蓝,我们的笑容都很明媚。

我站在人群中笑,你在一旁默默的观望。

那年的四月,手心里捧着一颗易碎的水晶,尽管小心翼翼的呵护,仍然免不了一场破碎。

那时才懂得,枫说过的话,谁也不会成为谁的主角。



天依然很蓝,只是少了些许温暖。

不记得是如何与你相遇的了。

是我站在人群中茫然的哭泣,你微笑着走来?

还是,我不经意间抓住了你温暖的手。

还是,我们为了循着五百年前的约定,一路赶往南方,在这样一个落花的季节,让我们相遇,相知。

我迟迟的来,错过一场花期。



雪白的梨花落尽了最后一片花瓣,小小的樱花却开满了枝头。

同样的洁白,一树的花朵。

是你,是你的诺言开满了枝头吗?

在这样一个喧闹的季节,学会了在心底留一份淡定从容。

泥土里有我播下的种子,此时应该正在悄悄的萌芽。

你来时,就能看见紫色的花瓣,正迎着风摇摆着枝叶。

你来,你来。

独舞

你来时,岁月已经在我的眼角刻下了风霜的痕迹。

你看,我的花期已经凋零在那年的四月。

当你伸出手时,还能抚摸到我不再年轻的容颜吗?

你说:我始终是你手心里的宝,不管何时你都会这样呵护着我。

我笑,一直傻傻的笑。



你看,又到了柳絮飞扬的季节。

白色的花瓣,随着风飘在了空中。

像吗?像我最爱的雪花吗?

蒲公英的种子,随着风,打着一把透明的小伞,朝着有你的方向飞去。

经过城市的上空,会停留在你的窗前吗?



江南的雨,依然缠缠绵绵的下个不停。

你打着同样的一把伞,踏着青石板缓缓的走来。

雨水,打湿了你的裤脚,也打湿了你眼底的落寞。

你拿一把翠绿的竹萧,放在唇边,哀伤的箫声,寂寥了整个江南的春夜。

想着我,想着你,我们站在彼此的彼岸,遥遥的相望。

你吹箫,我独舞。

那时花开,红绿蓝紫。此时花谢,调零无果。

幸福终将在手心

我们追逐,期待的幸福

其他就在我们身边

不.不要这样

我们要美丽的绽放

花开.不败

不为谁.不为过去

只为

更好的未来

就像

夜晚

仰起头

能看见星空

就像

盛夏

俯下身

能拾起满地的芬芳

就像

幸福终将在手心

哇塞,文笔这么好,赞一个!!!

看这文笔怎么那么90后……

花开犹在、那些____温暖蔓延。

花开、未央。

没来由,便想起那样一部浪漫的片子,

那时花开,花开不败

幸福终将在手心!!!!

看过~

回来了回来了

三年前

呵,是。三年前。

我们可还是三年前的模样呢~