搜索
猜你喜欢
楼主: 恰苹果滴猫

亦舒 说

如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。

——《她的二三事》

聪明人,无谓争意气。
           ——《连环》

男人!当你要求一个女人像女人的时候,问问你自己有几成像男人!

——《城市故事》

结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情……完全是另外一回事。

——《我的前半生》

骗一个人,要费好大的劲,不在乎她又如何肯骗她,所以将来有人苦苦蒙骗你,千万不要拆穿他。

——《忽尔今夏》

哭要一个人躲着哭,笑呢全世界陪你笑.

——《爱情之死》

生命只要好,不要长。    

——《蝎子号》

正因为恨我的人多,我才要活的更好。

——《她比烟花寂寞》

痛苦不是相思,痛苦是不晓得想什么人才好。

——《莫失莫忘》

我有什么事要你原谅的?我有什么对你不起,要你原谅?每个人都有过去,这过去也是我的一部分,如果你觉得不满——太不幸了,你大可以另觅淑女,
可是我为什么要你原谅我?你的思想混乱得很——女朋友不是处女身,要经过你伟大的谅解才能继续做人,女朋友结过婚,也得让你开庭审判过——你以
为你是谁?你未免把自己看得太重要太庞大了!

——《玫瑰的故事》

人们赚的不过是生计,赔上的却是生命.

比选择更痛苦的,是完全没有选择.
                                   ——《迷迭香》

越是爱一个人,越是翻脸翻得快.

——《如今都是错》

女子出来打天下,长得好,总占便宜。

——《直至海枯石烂》

人生观(处事方式)
不要为回忆昨天而错过今天。
人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生活毫无影响,何劳解释。

——《阿修罗》

得意事来,处之以淡,失意事来,处之以忍。
但无论是谁,总有权抓住快乐吧,为着一生中些微的,可遇不可求的快乐,牺牲其他,也值得原谅吧。

——《朝花夕拾》

他们出了钱,就理直气壮参与我们的事,将来更名正言顺事事干预,人贵自立,现在我明白了。
在生活上依赖人,又希望得到别人尊重,那是没有可能的事。

——《承欢记》