搜索
猜你喜欢

【原创】续关于职场能力提升的若干建议

一直以来我都在纠结该不该发下面的这些文字,故事的成功和升华得感谢我的父母,我的团队,和永远支持我的观众朋友及读者朋友们。当年的小偷现在成为大盗了,不知道是不是我写的建议对他们有所帮助,非常欣慰。

在去年的一天,我房间果然有怪盗降临,我的3个手机,1个手表,1个本本,鼠标,充电器,现金全部被清仓处理。可喜的是:任何证件俱在,未做破坏性处理;事发现场没有凌乱感,未留任何作案痕迹。孺子可教,真的很可教,下面我续写的若干建议,侠盗修炼必用:

我觉得有必要先普及侠盗知识:通常是英雄式的人物,是富有反叛精神的年轻人,冒险家们。 利用制度的腐朽挑战腐朽的制度,身份亦正亦邪,智慧超群,又身手敏捷,喜欢劫富济贫,给人们带来欢乐,所以曾经广受欢迎。他们的生活神秘而又浪漫,因为神通广大,潇洒睿智,所以常常是小孩子们向往的对象。遗憾的是侠盗们的形象在现代社会似乎显得不太现实,所以近来已经不流行了。

是时候该考虑工作环境的问题了:冲出中国,迈进亚洲,走向世界。毕竟中国国力有限,近年来经济增长有减缓的趋势,多年来经常蜗居中国工作毕竟是内部分配的问题,侠盗这东西必须上升到一定高度,做到世界共同发展,世界平衡发展,所以侠盗们应该有一些历史的责任感,有肩负振兴中国的信心和决心。如此,走向世界成为必然,世界重新洗牌成为必然。

是时候该考虑工作方式的问题了:由体力密集型工作转向脑力密集型工作。现代社会是个信息的时代,硬通货的转运却还停留在石器时代的原始方式,必然阻碍侠盗们的升华,可是网络给人无限遐想,网络给人无限可能,所以与时俱进成为必然,转型网络偷盗成为必然,防不胜防更成为必然。

是时候该考虑工作目标的问题了:由掌握财富转向掌握生产力。财富最终是有限的,可是科技是无限的,这样生产力也是无限的。试想一下,是一个掌握巨大财富却来源不明的人受欢迎还是一个既掌握巨大清白财富又掌握巨大生产力的人受欢迎呢?当国家和民族的发展仰仗一部分这样的人以后,他的财富就过来了,他的财富的性质就是白的了。这样,科技洗钱成为必然,科技犯罪成为必然,万人景仰成为必然。

最后请允许我代表我的父母及亲人隆重的问候一下大盗们的父母及亲人。

此致敬礼!

楼上的

还是只知道恰

原来续集在个里。。。。

飘过~

没办法

我顶

答应吃饭 了

QUOTE:
以下是引用天空在2009-9-26 17:47:00的发言:

楼上的

还是只知道恰

原来续集在个里。。。。

楼上的其实是说吃饭的是我。。。他意思是他来顶我贴了。

我来顶了咯

但是这好象发错了地方

QUOTE:
以下是引用白云在2009-9-25 19:34:00的发言:

我来顶了咯

但是这好象发错了地方

没发错 我一个一个版块攻克

QUOTE:
以下是引用骨头里找鸡蛋在2009-9-29 17:41:00的发言:
盗出心得不可怕,可怕的是把这些心得反过来用在别人身上。

用在身上不厉害,厉害的是要让别人发现不了。

QUOTE:
以下是引用饭饭在2009-9-29 11:06:00的发言:

被盗不稀奇,要被盗出心得。。

盗出心得不可怕,可怕的是把这些心得反过来用在别人身上。

被盗不稀奇,要被盗出心得。。。。。