搜索
猜你喜欢

身在他乡,心老他乡

总是在说身在他乡的苦楚,总是在喟叹独在异地的孤寂。可为何,没有人回去我们的原乡,回去我们儿时的故居,那不就没有了如许多的感慨,也许人就是如此,得不到的、虚无缥缈的,总是美丽的。追逐着那镜花水月的未知,我们才会觉得不枉此生。可是,何必呢,到得最后,叶落归根,你会发现,你所得的也就是你最初拥有的。更有许多人,客死他乡,连重温下童年的记忆也不能。
童年早已把人的一切定型,冥冥中,甚至在精卵结合的一刹那也早已注定。可童心仍在,即使在床头放上一个熊宝宝,仍挽回不了饕餮白发的悲哀。
他乡有什么呢?有我们渴慕已久的繁华,可是繁华终有落尽的时候;有遍尝不尽的美食,可是吃多了山珍海味却觉得还是家乡的馍馍最是唇齿留香;有形形色色的人群,可是戴多了面具多希望能以诚挚的心喊你一声“孩子”;有高楼大厦的拥蹙,却在玻璃幕墙的倒影中眩晕……
身在他乡,心念故地。一次次的缅怀旧地,可脚步却为何总在外面徘徊;一次次的归家中贪恋着家的美好,却每每在呆了三五天后迫不及待出来。
我是怎么了,陷在他乡的魔障中,与老家咫尺天涯。
身在他乡,心在家鄉的,又豈只只有你一人呢。不管選擇了怎樣的生活,都應該開開心心地過好每一天。。。。。。。
顶楼上的``

加油加油~

偶们一同加油~

陷在他乡的魔障中,与老家咫尺天涯!

何时才能荣归故乡?

不会吧,我只是发表感慨而已!
你老了  跟你有代沟了!~