搜索
猜你喜欢

若爱有天意

当阳光照在海面上,我思念你
“ 
当朦胧的月色洒在泉水上,我思念你…” ]!n?^:j:U>>

故事以女主角看日记的形式贯穿叙述着两代人的两段爱情。暂且称之为年轻一辈的与老一辈吧,那是两段过程类似、结局不同的爱情。相比起来,我更偏爱那段无疾而终的老一辈的爱情。那份偏爱,不是因为它的无疾而终,是因为它潺潺如细水,汹涌如波涛,坚固如磐石——可遇而不可求。很唯美的画面。>>

片子吸引我的除了那段爱情之外,还有就是那凄美的背景音乐与如诗如画的乡村风景。月光下,音乐随着那小河静静地流淌着,伴着那小小萤火虫悠悠升起,随那雨中的枝条轻轻摇曳。这场景与俊河(男主角)那张平实普通的脸如此相称;那音乐与珠喜(女主角)夺眶的泪水如此相称。>>

我最喜欢电影中的一组场景,是尚民为了陪伴没有带伞的梓希,丢下自己的伞,跑去梓希躲雨的树下,脱下自己的外套,护送她去图书馆。突如其来的大雨,却成就了一件美事。在外套的遮蔽下,两人在雨中狂奔,使得两颗心迅速靠近,微妙的情愫挥散不去。

如果爱有天意,那他来到她的生命里即是天意。那么,他的无法相伴,也是天意吧。这段爱情,注定是段悲剧。好在,悲伤过后,心中,仍充溢着爱。俊河走了,他的心还在,他的爱还在。河水带走了他的骨灰,可珠喜留下了他的信,他的笑容,他的点点滴滴,以及那些一起共度的美好时光。

别急,故事还没结束呢。

梓希和尚民因为秀景相识,秀景暗恋戏剧社卓有才华的尚民,央请好友梓希为自己代笔写电邮给尚民。梓希于是就给尚民写电邮,不,也许,内里,她是为自己写的。写自己对这个洁净清秀男子的莫名情愫。

须知,尚民也是暗暗喜欢着梓希。他在送给珠喜的礼物里附上动人的卡片:“当阳光照在海面上,我思恋你;当朦胧月色洒在泉水上,我思恋你。。。”他在小卖部远远望见梓希在树下躲雨,丢下自己的雨伞就去“制造”跟梓希的“偶遇”。安妮曾说过,如果一个男人喜欢一个女人,那他一定会想尽一切方法接近她。而女子,只须淡定地等待。

梓希终于明白了尚民的心意,尚民也了解了梓希也同样爱着自己。他们来到那条爱的河流,来到那命运的河流。梓希娓娓道来自己母亲和俊河的爱情,泪如雨下。没想到,尚民也潸然泪下。泪眼中,尚民解下颈间的项链给梓希戴上。原来,尚民的爸爸就是俊河。两个人流着泪亲吻,王子终于和公主厮守在了一起!父辈的爱情,也在他们身上找到了圆满的结局。

如果爱有天意,上天一定会给懂爱的人一个圆满的结局。如果爱有天意,苦难和风雨都会过去。如果爱有结局,萤火虫无论在哪个夏季都会闪着幸福的绿光。如果爱有天意,它一定会像真理一般薪火传递!

如果爱有天意,那么,我,愿意一直等下去!!

最近不太敢看这样的片子

在迅雷看看到爱有来生,也没敢点进去看。

于是再去看了一遍暮光之城。

很奇怪的自己。很奇怪的行为。

暮光之城也是挺不错的片子。

没看过

最近有点抵制韩剧

感谢楼主对音影无限的支持

望再接再励哦··

好的音乐是需要共享的。

那确实··

QUOTE:
以下是引用影子在2009-11-22 20:24:00的发言:

没看过

最近有点抵制韩剧

我是一直好少看韩剧的

有机会再看喽

QUOTE:
以下是引用天空在2009-12-5 14:30:00的发言:

我是一直好少看韩剧的

有机会再看喽

看多了就感觉差不多了

看了开头猜到结尾没什么意思了·

QUOTE:
以下是引用恰苹果滴猫在2009-12-7 14:47:00的发言:

啊~

不愧是XG啊

那是。。要不然你XG怎么会是我而不是别人呢。。本人可是任期最长的呢。。