搜索
猜你喜欢

我有想法,想法很大胆,没错我是为了湘阴!

1966年湘阴县被拆分为湘阴县和汨罗县,现在的汨罗市和屈原行政区。

湘阴和汨罗(屈原)800年来就是一家人!

罗城的名字来自战国时代楚国的一个卫星国++罗子国++

我最关心大罗城的经济发展!

------------------------------------------------
湘阴、汩罗、屈原融城之说“小金三角”即将腾飞
湘阴、汨罗和屈原农场三地中心地区的相互距离都在20公里左右,且呈三角形状。
这一地带得天独厚的交通优势,加上农业、水产、文化、旅游等资源相对比较丰富,目前拥有140万人口,面积约1千余平方公里,距长沙较近,有利于促进农村城市化,成为长沙的“卫星区”。加上地价等优势,使得该地具备成为长沙工业扩展前沿阵地的条件。
洞庭湖的南扩将使湘阴、汨罗变成湖边城,水路运输因此具有极大优势。柳思维预计,将会是湘汨屈“小金三角”腾飞的时期。
“后花园”并非虚名
湘汨屈作为长沙“后花园”对长沙的发展有何影响?
“这一区域位于长沙的后方,是长沙的绿色食品供应基地,且这一区域的生态环境也比较好。同时,长沙也需要有农村资源作为补充。”这一“后花园”具有更加广泛的意义。同时,他认为,当工业产业发展到一定阶段,就必须进行产业转移和升级。湘汨屈虽刚刚发展起来,但也有它的“后发优势”。

我们一定要建立湘、汨、屈大三角经济带走廊,利用自身的优越条件,实行地方保护主义,保护本土产业快速成长,启动大三角全面互补机制。

湘汨屈融城后
1:强大招商的力度不可想象。(强劲的湘、汨、屈三大工业园区)
2:一年的GDP可以翻几翻。
3:技术人才大竟争。
4:增加了上岗就业机会。
5:旅游资源丰富。
6:交通优势、区域优势明显。
7:总人口可过160多万以上。
8:城区人口可过40-50多万以上。
可想象的还真多。

湘汨屈融城后湘汨屈的城市比边界地级市益阳有得一拼。

华华  你这想法  偶早看过了  不过还是顶下啊~~   

[em01]
我也这样想,可是实现的希望不大!岳阳不会轻易放弃
我是水草~
发水拉~~~~~
专找你的帖子水~

我没有犯规啊~

没有理由说我犯规啊~!

我每帖都打字拉~
气火我啊~