搜索
猜你喜欢

80后的同胞们晒晒你们的理财方法呀

<p>我是一个80后的MM,参加工作已经有三年多了。现在工资2.8K,可是现在除了每月定投的500元基金以外,剩下的钱不知道做什么用了。</p>
<p>我吃住都是在公司。扣很少的钱。吃和住每月30元左右搞定。</p>
<p>话费150元左右。因为有两个手机。其中电信的办的68元套餐。</p>
<p>交通费就每个星期去男朋友那。来回25元一个月100元左右。</p>
<p>衣服很少买。我不爱吃零食。</p>
<p>可是经常还没到下个月发工资的时候,身上就没钱了。</p>
<p>大家有什么好的理财方法呀。让我摆脱月光光。</p>

<br/>
<p>奇怪,你不爱买衣服,又不爱吃零食</p>
<p>其他开销也不大</p>
<p>怎么会月光光呢</p>
<p>我也属月光光</p>
<p>工作几年了,一直这样子</p>
<p>最近自己做了个收支表</p>
<p>至少,每个月用了多少,用在哪些地方</p>
<p>都清楚些</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>以前,想着,活一天是一天,活在当下就好</p>
<p>现在,想着,你不理财,财不理你.</p>
<p>还是要计划计划</p>
<p>可当我想计划存点钱买股票的时候</p>
<p>工作环境不行了</p>
<p>呵呵,存不到钱了</p>
<font size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我看“月光族”存在最大的问题是没有花什么心思在增加收入方面多想想,如果每时每刻都在想怎样提高收入,渐渐地你就会觉得你不一样了!</font>
<p><strong><font color="#000080">这么复杂啊</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">出来这么多年还从没规划过</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">可怜的月光公主、月光王子</font></strong></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慕容玉山</i>在2009-11-25 23:13:00的发言:</b><br/>
<p>狐狸MM....记的帐比偶的还详细些啊</p>
<p>支持一下</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>MS我做过一年出纳,呵呵</p>
<p>狐狸MM....记的帐比偶的还详细些啊</p>
<p>支持一下</p>
<p>2.8K的工资也可以啦</p>
<p>比起我们这些混的要好一点</p>
<p>至于存钱这个问题</p>
<p>那有得一说</p>
<p>首先计划好开支预算</p>
<p>其次做好帐</p>
<p>再就是存到一个不常用的帐户</p>
<p>最好用无折无卡存现</p>
<p>现在存活期基本上没利息</p>
<p>所以如果有一定数量可以拿出来投资</p>
<p>比如股票,,基金就没必要</p>
<p>股票建议拿出存款的30-50%</p>
<p>再将其中的50%做中长线投资</p>
<p>另外50%做短线..</p>
<p>另外如果结婚了..除了正常开支..还有给宝宝的开支以外</p>
<p>如果有钱应该买商业保险</p>
<p>一般都是买分红型的</p>
<p>狐狸MM,你把你的这个流水帐的电子档发到我邮箱可以不。<a href="mailto:346743781@qq.com">346743781@qq.com</a>,我也要向我学习下。我现在是那个后悔呀。</p>