搜索
猜你喜欢

武广专线之狂想进行曲!(游侠篇)

“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。。。。。。。”广州火车站人来人往,煽情的歌声一遍又一遍地“肆虐”着我的耳膜!
时值公元2010年1月1号。
一大早,风和日丽,万里无云!洗漱完毕,穿戴整齐!大小细软,龙泉宝剑,一一收好!左手持包,右手捏票,脚下安踏,流星赶月,直本9号车厢!
左顾右盼,觅好座位!“欢迎大家乘坐本次WG001次和蟹号列车,本车时速394,一定会让大家体验到风驰电掣般的感觉。。。。。。。。。”,广播在例行公事,我无暇倾听,背靠车体,闭目养神!
已入韶关境内。恍惚间,车厢一阵骚动!凭我”听声辩器“的修为,心知不妙,不由松了松腰间的龙泉。韶关是战国越国之邑都,伍子胥就有”一夜白发“的传说!卧虎藏龙,兵家必争之地!“姐姐,能让我跟你挤一挤吗?”,循声相望,一个美人胚子映入眼帘,有诗为证:星目生辉蛾眉轻,隆鼻乖翘银牙整!真的是面如满月,丰神俊朗!增之一分太多,减之一分嫌少!是敌是友?不容我细想,软玉满香扑面而来---幸好,我也是同道中人,江湖儿女,不拘小节!虚惊一场,相安无事!
到了宜章,已属湖南了,眼观窗外呼啸退去的群山,思乡之情越浓!“毛儿,你在哪儿?”,10号车厢响起一阵阵呼唤声。难道是有娃娃在玩捉迷藏?“毛儿,你在哪儿?”,此起彼伏!躲猫猫?我虽说是艺高胆大,但对这类江湖蛊术还是琢磨不透!相传在一年之前,最早发生在我国的大西南---云南!一张姓后生,因为偷伐树木,锒铛入狱。后因闲得慌,与旁人玩捉迷藏,莫名而身死,躲猫猫自此而得由来!一时间,大江南北,做奸犯科者莫不闻之而色变!此等江湖异术,神鬼莫辩!正踌躇间,一个小男孩,从我邻座底下钻了出来!敢情,他就是毛儿!众人欣喜,齐声呢喃“天佑毛儿”,潜意识里都在慨叹此儿命大,竟能躲过躲猫猫一劫!我暗下留心,小孩似有神功护体,仔细一瞧,原来,小孩的T恤上绣有号称“武林鬼见愁”李X春的肖像---信春哥者得永生,这下,我不得不信这句江湖传言了!“衡阳的乘客请做好下车的准备”,广播又起,哦,到了衡阳了!车刚一停顿,就上来几个荷枪实弹的公安,气氛很凝重!莫非是冲着我的家传宝剑而来?我下定了放手一博的念头---家师再三交代,剑在人在!“大家好,我们是XX省公安厅的,王某是我省外出务工人员,因广发武林帖,大肆诬蔑我省的土地征购政策,在江湖同道中造成了极坏的影响。收到可靠消息,他就在这节车厢!”,惊愕之余,总算明白`----原来,又是一起“跨省追捕”!凭着我多年的“耳听八方,眼观六路”。感觉到地下有物件坠落,低眼望去,赫然是一个良民二代身份证,户籍地竟然就是:XX省XX市XX。。。。。。,这一瞧不打紧,饶是我天不怕,地不怕也惊出了一点冷汗----六扇门啊,民不与官斗啊!可转念一想,救人一命,胜造七级浮屠!脚下生跟,以“移形换位”的迅雷手法,紧紧盖住!好在,那两个人民的公仆也只是将那些目光锁在胡子拉滓的江湖莽汉身上,全然想不到他男扮女装,就“潜伏”在我身旁!最后,当然是他们非常失望地下了车!停靠衡山时,“她”也下了车!“青山不改,绿水常流,咱们后会有期”!各自珍重,暂且不表,此是后话!

欲知后事如何

请听下回分解

这位MM写的东西有意思...

原创不?

原创是可以向版主申请加精华的...

三尺龙泉,行侠仗义!侠之大者,当如谈谈!

欲知后事如何

请听下回分解

哎,先回了再看吧
未完待续!

好一句:贱在人在.......

这句亮了

我晕,昨晚更新了啊

话分两头!各位看官,容我再述!上次写到我和那男扮女装的王姓少年在衡山供手道别之后,稍微停顿一下,继续北上!一路无语,眨眼间就到了株洲!肚子有点饿了,趁着靠站下客的间隙,我把头伸出窗外,想看看有没卖干粮的小贩。株洲不愧有“汽车城”的美誉,各类小车就是多!但看着看着,有点不对头了----原来,每部车都印有各种“车贴”!诸如“救死扶伤者不要征用我的车”,又如“底盘太低,谢绝钓鱼”,“我们不要当下一个孙中界”,“今天你是不是胃痛啦”。。。。。。哦,一语惊醒梦中人!沸腾整个江湖的“上海钓鱼事件”已波及到这边了!据江湖传言,上海的“青帮”及其手下车马司的一干人等,该撤职的已撤了,玩忽职守的已召开武林大会,向受害者公开道歉了!哎,世态言凉啊!想几十年前,哪有这类跳梁小丑啊!“求求你,先上我上车吧,车就要开了”,“不行,先把票钱补了,不然,休想”,对白在耳畔响起!思绪也从怀旧中被拉了回来!原来,列车员揪住了一个农民工模样的人。情况好象是:他不补票,列车员就要把他赶下车!“喂,你到哪里?”列车员冲着他颐指气使,态度恶劣!“到荆州”!“哈哈,可恶的九头鸟,前些时候,你们好NB,天价捞尸都被你们整出来了。。。。。。。。”,我清楚地看到,一串泪珠从他眼框中夺目而下!我搞不懂,他是在为谁而哭---是为那面对险情,结成人绳的长江学子?亦或为列车员“五十步笑百步”的丑恶形径而悲?亦或为自己的无助。。。。。。文者谓之社会,武者尊之为江湖!这个社会是怎么啦?江湖也不再是海阔天空!就在这浑浑噩噩中,车已停在长沙北站----我该下车了!“滴,滴。。。。。”不绝于耳,怕是有好几部手机同时作响!我抬腕看了一下手表,时针正指向:0:00。我惊诧于大家的举动:好家伙,好几个已掏出了本本,大有大干一场地架式!“今天,你偷了吗?”呵呵,偷菜,偷菜。。。。。。
梦,醒了!路在何方?
人生还要继续!
江湖,再战江湖!