搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 阿牧

来信主题:污染源菲菲毛巾进驻湘阴

以前还听说要引进农药厂,简直就是疯了!我感觉长沙淘汰的落后的工业都送到湘阴来了!怎么没看见三一或者中联来湘阴建厂啦!什么毛巾呀,造纸呀,纺织呀这些个重污染的单位就都被县领导招商进来了!我觉得奇怪的是:洋沙湖既然要建成生态度假村,为什么在她的旁边又要搞个工业园?莫名其妙的规划!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大福典当行</i>在2010-1-28 11:23:00的发言:</b><br/>
<p>脱了裤子放屁,有什么用?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>二年后你自己去那边亲自走一走看一看,看看周边是个什么情况就知道了。</p>
<p>只是到那时,没人关注你个小屁民,也没有媒体来关注,上面也换届了,</p>
<p>谁能为今天所作出的承诺担负责任和后果呢。</p></div>
<p>干嘛要等两年后, 你如果不服气, 可以现在就找到证据啊.</p>
<p>&nbsp;只要有证据, 我就支持你, 东湖边上做不了的事, 我到红网, 到华声论坛帮你宣传, 再不行, 我到新华网替你顶. 但是没有证据, 我就是不相信你.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿牧</i>在2010-1-29 0:22:00的发言:</b><br/>
<p>干嘛要等两年后, 你如果不服气, 可以现在就找到证据啊.</p>
<p>&nbsp;只要有证据, 我就支持你, 东湖边上做不了的事, 我到红网, 到华声论坛帮你宣传, 再不行, 我到新华网替你顶. 但是没有证据, 我就是不相信你.</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 顶!</p>
<p>&nbsp; 规划大事,当然是“食肉者谋之”,我等小民,从事后评判规划部门的工作,觉得他们做得不好,甚至说他们是“鼠目寸光”,这也是不过分的!只是现在的中国规划部门只是服从于领导的喜好,根本没有什么科学可言,故湘阴这么做也是可以原谅的。</p>
<p>&nbsp; 政府是人民的公仆,为人民服务。做错了事,接受批评本是很正常的事情。那怕是批评错了,也应该只是“有则改之无则加勉”。否则是会断掉言路的!</p>
<p>&nbsp; 楼主,不知何人。抨击我等只有小聪明,并无大智慧。我等不敢否认。但是承认错误,改正错误,也应该是聪明人所为呀!是亡羊补牢还是一条窄路走到黑呢?从楼主的意思来看,似乎工业园和洋沙湖可以被“和谐”。但愿能如此!</p>
<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>行远</i>在2010-2-1 9:49:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp; 规划大事,当然是“食肉者谋之”,我等小民,从事后评判规划部门的工作,觉得他们做得不好,甚至说他们是“鼠目寸光”,这也是不过分的!只是现在的中国规划部门只是服从于领导的喜好,根本没有什么科学可言,故湘阴这么做也是可以原谅的。</p>
<p>&nbsp; 政府是人民的公仆,为人民服务。做错了事,接受批评本是很正常的事情。那怕是批评错了,也应该只是“有则改之无则加勉”。否则是会断掉言路的!</p>
<p>&nbsp; 楼主,不知何人。抨击我等只有小聪明,并无大智慧。我等不敢否认。但是承认错误,改正错误,也应该是聪明人所为呀!是亡羊补牢还是一条窄路走到黑呢?从楼主的意思来看,似乎工业园和洋沙湖可以被“和谐”。但愿能如此!</p></div>
<p>如果出发点是做实事,就要在问题出来后想办法出方案,而单纯站在别人身后嘲笑别人做事如何如何差,并不能解决任何问题。</p>
<p>你说的政府公仆的问题,不是目前我们能够解决的问题,而且就算现在的政府人员有环保规划意识,也不能推到一切重新来过,不能将湘阴好不容易打下的基础拆了。</p>
<p>我不抨击任何人,只是有些讽刺意味吧,我对政府没有好感,同时对于包括我自身在内的所有中国人也不保有幻想,反正我从不认为自己是完美的。柏杨写那本<font face="Verdana">丑陋的中国人,看起来让人气愤难平,但是就没有一点道理吗?</font></p>
<p>就如同现在,你所说的错误确实存在,要承认错误也很容易,但是改正错误的成本谁来承担,外迁那么多家厂带来的直接损失还不是要湘阴群众来承担?按你所说的方法能给谁带来好处?</p>
<p>你只看得到我抨击你,为什么你看不到我要你回答的问题呢?哪怕你就是能出一个就算是不完善的方案, 只要不损害湘阴人利益,可以改善湘阴现状,。我都承认我错了,我觉得你是有大智慧的人。</p>
<p>如果你永远纠结于我抨击你,不能解脱出来做正事,怎么让我的道歉出得了口呢?</p>
<p>&nbsp; 我不需要版主的道歉,但是我还是明确一下我的观点:在一个旅游资源很丰富的地方搞了一个工业园,这是规划部门的严重失职,可以上升到这是县领导的严重失职。希望他们在以后的工作中,能做到合理规划,可持续发展!而不要饮鸩止渴!仅此而已!</p>
<p>&nbsp; 这如同,公司的领导交代你一个任务,你没完成好,公司领导批评了你,难道你觉得公司领导只是“事后诸葛”;这是公司领导在嘲笑你;公司领导没有在你完成工作的过程中指导你,你觉得公司领导不到位?</p>
<p>&nbsp; 政府工作人员,就要把老百姓当作领导。领导交代的任务没完成好,接受批评,甚者可能被解雇。难道这也不正常?</p>
<p>&nbsp; 提到改正,我觉得千万不要。已经拿着纳税人的钱玩了一次“肉包子打狗”,难道还要让他们去玩一次?</p>
<p>&nbsp; </p>
<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>行远</i>在2010-2-2 8:46:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp; 我不需要版主的道歉,但是我还是明确一下我的观点:在一个旅游资源很丰富的地方搞了一个工业园,这是规划部门的严重失职,可以上升到这是县领导的严重失职。希望他们在以后的工作中,能做到合理规划,可持续发展!而不要饮鸩止渴!仅此而已!</p>
<p>&nbsp; 这如同,公司的领导交代你一个任务,你没完成好,公司领导批评了你,难道你觉得公司领导只是“事后诸葛”;这是公司领导在嘲笑你;公司领导没有在你完成工作的过程中指导你,你觉得公司领导不到位?</p>
<p>&nbsp; 政府工作人员,就要把老百姓当作领导。领导交代的任务没完成好,接受批评,甚者可能被解雇。难道这也不正常?</p>
<p>&nbsp; 提到改正,我觉得千万不要。已经拿着纳税人的钱玩了一次“肉包子打狗”,难道还要让他们去玩一次?</p>
<p>&nbsp; </p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>只要你能有更好的解决湘阴快速发展与持续发展矛盾的困局,我是非常真心实意的向你道歉的。</p>
<p>你将老百姓视为政府人员的领导也是对的。</p>
<p>但是就目前的状况,要真正为自己争取到应有的政治地位,老百姓还要在增加自身的经济地位和思想地位方面做大量的工作,这其实是另一个话题了。</p>
<p>你还是没有回答出一个可以在实际上解决湘阴发展矛盾的根本性的有实际意义的东西出来。我并不是说你错了,而是你提出的东西都是概念上的务虚,现在讨论到这个阶段需要更多的务实。</p>
<p>湘阴如果按照你的说法搞一刀切,马上又会有更多人跳出来说政府做事反复无常,乱折腾。所以我一直强调,要有一个解决的方案。领导可以指出下属的错误,但是一个领导只会嚷嚷你这里错了,那里错了,问领导怎么做才能做好,他却支支吾吾,讲不出一个让大家心服口服的章程出来,这也不是一个好领导应有的表现吧</p>
阿弥陀佛。。善哉善哉。。