搜索
猜你喜欢
楼主: 行远

为何过年出租车能乱收费?

<p>湘阴的士有的司机却实素质很低,上车讲清楚就可以了,要10元也照给,但有时表照打,但到目的地后却狮子大开口,要不是过年,早就“干”上了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>另外,长沙的士没有加价,岳阳加得更厉害,起步15元。湘阴夹在中间,10元起步,过年时间,照给吧。但要态度要好,拒载情况也碰到过,空车灯照开,但就不停车,好像很了不起,难怪市民去坐摩的了*********</p>
<p>湘阴,要进入省级卫生县城,不是一二天的事,至少这的士要整顿规范好,这也是一个考核标准。</p>
<p><strong><font color="#000080">过年那几天 环城车都涨到了2块</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">初一的时候菜市场的小菜也是成倍的翻</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">不好说什么</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">过年嘛</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">都不容易</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">随他去吧</font></strong></p>
<p><strong><font color="#000080">每年都这样</font></strong></p>
<p>不是太远,是嫌太近</p>
&nbsp; 其实我也觉得出租车司机没什么错!但是我想问:管理部门是不是从中分了一杯羹?
30到初5 就是10块钱

初5到15 就是5块钱

其实也无可厚非,别人大过年的出来开车也辛苦··

其他时间涨价就不厚道啦!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杂里</i>在2010-2-24 12:39:00的发言:</b><br/>30到初5 就是10块钱 初5到15 就是5块钱 其实也无可厚非,别人大过年的出来开车也辛苦·· 其他时间涨价就不厚道啦!! </div>
<p>如果大家反应厉害的话</p>
<p>都放假了</p>
<p>没有人开还不是一样</p>
<p>跟火车票一样的</p>
<p>一票难求</p>
<p>有钱都买不到的时候就没意义了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>友谊</i>在2010-2-24 10:07:00的发言:</b><br/>
<p>在湘阴做生意的,平时开贵了没人付钱。</p>
<p>过年就集体狠宰一下。</p>
<p>依据来源于国家文件,因为国家规定公务员节假日上班300%的工资,</p>
<p>所以湘阴的哥们意淫地自己给自己抬了300%的钱,且自己认为很合理。</p></div>
<p>呵呵..</p>
<p>楼上这分析有道理</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>无畏先锋</i>在2010-2-24 11:23:00的发言:</b><br/>湘阴的的士除了加价以外,还存在拒载的情况。 </div>
<p>过年嘛..都要体谅体谅</p>
<p>可能是你提的东西太多了吧</p>
<p>要不就是你去的地方太偏了(怕XX)</p>
我碰到个黑的司机就更有味哒,说好了50元包车去六塘,在老站附近起步的,到高领新站那里的时候,他看到路上有两人也要去六塘,商量都不和我打,就直接招呼他们上车,说只要30元,我反问他我是包的车啵?他没正面回答,只说过年时期让给他带两个咯,只收你四十元。我一句碰得恩个鬼就拉着堂客下车(在高岭我倒不怕没车送我,只是不想去麻烦朋友,所以才叫的的),他又连连喊一样的一样的,都30元好不,我见是正月间,再说也公平了,就没争了。等到了六塘后,路上那两个先下,而我们多送一里路不到,下车时他就要四十元,理由是我们从老站到新站那一段得收,而且在六塘也比他们远些。这下就差点把我搞宝气了,索性也不准备下车了,叫他从哪里接的我送回哪里去,车费随他讲。他一看我上火了,又说算了算了三十元。而我脾气不好,本不想罢休的,但我堂客怀着个孕,怕闹出什么闪失,还是忍住了,只是那个中午心里憋着个气,害的下午打麻将开不得胡,超郁闷。
<p>在县内从初一到初六我坐的都是十元,开始也没觉得,后来一算,觉得这钱花的太TM的不值了,好像也没坐上几次的士(都是在朋友们不方便的情况下,一般是有朋友接送的),却要花个百多元,而且又不远,就是从尚书路到江东路一段,上车两分钟不到就下。想想他们这个钱也赚得太黑了点,虽说过年不容易,但你们哪个又过得容易了呢?我在外地这么些年,很多地方的的士是有着政府和公司的有效监管,他们不敢涨,但照样出来接送客,且还不敢随意拒载,就TM做个湘阴百姓难过些。有人又要说了,湘阴是小地方,跟大地方比不得,那我看就不见得,这个地方经济是比不得,这个百姓收入是比不得,这个ZF及相关部门的作为是比不得,但这个物价水平我看就有得比了,不用我举例你们自己都清楚。外面大大小小的地方我走过一些,但真没碰到过这么畸形的,有时候我还真为自己是个湘阴人感到悲哀!崽就撮你!</p>