搜索
猜你喜欢

乡里人为啥要去城里买房?

家乡不断有人到城里买房了,可我怎么就是想不通呢?现在农村应该不会比城里差什么吧?赚钱,环境,交通,政策,都比城里不差吧?如果是在城里打工,工作,当然是应该买,可我家乡的人没一个在湘阴工作,为啥还要去湘阴买房呢?大家怎么看?请告诉我。。

哪是乡里人?哪是城里人?

以房子区分的吗?

如果不是乡里人,就不会知道,乡里人在城里买房的是个什么样。我只知道去年过年回家,家乡要修水泥路,可是兑不到钱了,为啥?在城里买了房的人说,我儿子在城里买房了,谁还要住到这农村里来,一脸不屑状。当然啦,光是虚荣,不是买房的唯一动力啦,在城里买房,可以投资,小孩子可以上好点的学校,大多还是想自己到城里去发展的,只是如果为了住,我想还是农村好住些,要投资,湘阴也不是个好地方,那些个做木匠,泥水匠的,在湘阴也不一定有什么好发展,他们没有两个是赚了好多钱,都是打工一年3几万的,存了好多年就去买房了。湘阴买房其实还是不错,我也想,只是为什么 ,我想不出太多理由、、

吃不到葡萄,还说葡萄酸的人是有的,各有所爱吧!

扎根在湘阴了呗

人不在湘阴

房子在湘阴

家也在湘阴啊

《还有是不是湘阴的房间比较便宜啊!》

在城里生活,居家很方便的,大型超市,服装店,医院,小孩子的教育等等,精神生活会要丰富一些
QUOTE:
以下是引用片子在2010-3-12 8:52:00的发言:

切。。。。说别人虚荣。。。 人家犯得着花几十万图个虚荣么。。。

各有所好。

说的是在,再说了城里有没有什么好的。

现在乡里人都比城里的人会享受,门前种点花木,边上养个鱼塘。家里数字,宽带一安起。空气也比县里好。。。

再买个房子投资啊! 反正老家一套,县里一套想怎么搞就怎么搞。。。。。

首先我第一个想到的便是虚荣,因为他们买房了,就会觉得在家乡人面前高人一等了。你看,我是城里人,哈哈哈。对么?

我觉得各人有各人的考虑吧。

可能他希望自己子女将来能到城里读书,有个好的读书环境。

可能他看城里的房子有上涨空间,有投资价值也有可能呀。

当然还有就是虚荣啦,但我想这可能还不是最主要的吧。

唉

找个池塘

盖间平房

农妇山泉

两亩薄田

养几只鸭

放两条狗

左边有牛棚

右边有茅房

搞一台电脑

拉一条网线

没空灌灌水