搜索
猜你喜欢

[原创]无言的幸福

<p>二十七岁男人的悲哀<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 夜色深深的沉落下去,华灯初上,街头行人来去匆匆,我拖着疲惫的身躯一步一步向家走去。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“ 回来了”,妻淡淡的言语中透露着关切,看着我的家,我那毫无生气的家,和我不爱的妻子,还有那一双无辜的儿女,我脱下外套,妻接过抖落那上面的灰尘,将它挂在衣架上,事怎么样了,见着人没有,妻小声的问道;我无奈的摇了摇头。把身体重重的抛在沙发上,拿出 一根烟,沉沉的抽着。耳边传来那孩子们无休无止的笑声,还是这些孩子们不知人间的忧与愁。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 烟雾中想着自已,想着和妻云淡风清的走过这么多年,生活早已经 没有了激情,淡淡的白开水的味道。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 和妻认识是她厂里的一个老阿姨介绍的,那时她厂里效益还可以,阿姨说她人还不错,我知道等我心中的她是已经不可能了,想想自已也该结婚了,于是一经凑合就结婚了,<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这么多年,我一直在努力的爱着她,可是我已经再没有任何一丝空隙让她停留在我心中。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“我要买玩具车”最小的一个孩子跑来打断我的思绪,“快去睡觉”,我喊道,孩子嘟哝着走天了,看着我的孩子们,他们不能没有一个完整的家,是我让他们来到了这个世界,我就一定要给他们这世界的全部。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“去冲个凉吧!水我已经放好了,”妻催道;我站起身,径直走向书房打开台灯,看着当天的报纸,寻找着明天我将向何去! </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这两年,经济不景气,物价澎胀,所有的国营企业纷纷落马,公司通知我另谋出路,出来才知道生活是这么的难,无一技之长,没学历。当初的雄心壮志,干一番事业的豪情就被这拮据的生活磨灭的所剩无几,生活仅仅只有这些柴米油盐的牵牵拌拌。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 二十七岁,这个眼看就要到而立之年了,男人应该以事业为重,妈妈无数次的这样告诫着我,可是我选取了先成家后立业。梦想在现实之中被剥夺得体无完肤。</p><p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我伏在书桌上,看着《走向成功之路》我怎么也找不到这条路,可是可是,我想这也许是一个机会,也许是我命运的一个转折点。我重新燃起希望,静静的思索着,不知不觉夜已深,我伸开双手,舒展一下自已的身体,走到浴室,把自已泡在浴缸里,我要洗去一身的尘埃,我要涂上一身的勇气。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 披上浴巾。渡步来到卧室,妻好像已经睡熟,我轻轻的掀开被子的一角,慢慢的躺了下去,翻了一个身,妻从背后伸出双手,紧紧的抱着我,我感觉到了她那火热的身躯,我心突然一种激灵,多少日子来,我与妻同床异梦,她的手忽然在颤抖,我翻了一个身,猛地看到她那晶莹的泪珠,“怎么啦”?我问道,双手把她紧紧的抱在怀里,吻着她那流满脸的泪珠,我知道,跟着我这么多年,妻受了不少苦,我心中很愧疚,可是婚姻与爱情那是两回事。妻回应着我,是那么的热烈,那么的迫切,燃烧起我生命中的激情,人类的天性一触即发,终于融入付佳境。看着妻那红润的脸庞,躺在我那宽阔的怀中渐渐的睡去.</p><p>日子在艰难的过着,妻看着我那疲倦的面容,心疼的说;你明天什么地方都别去了,就呆在家吧,什么时候灵感来了,好好写点东西吧! 饭菜都在冰柜里热热就能吃!妻交待着便出门了,看着我的妻,独自承担着这一切,我却无能为力,一股淡淡的悲哀从心头升起,灵感灵感哪来的灵感,我苦笑,油盐酱醋中哪来的灵感,看着一团团的废纸填充整个纸箱,无助与绝望充斥着我的世界。<br/><br/>  我游荡在城市的街头,迷惑彷惶,看着来来往往的行人,他们在寻找着什么,曾经的那一份自信,曾经那个意气风发的我哪去了,我在城市的各个角落寻找着我昔日的影子,我要让那一张沮赉的脸重新散发活力,收拾起行李,写了张便条给妻,流浪于另一个城市的街头。</p>
。。。。。。。。。。。。。
结婚后都是这样的咯

[原创]

顶!!!!!!!!!!!!
[此贴子已经被蓝色的吻于2006-4-19 16:52:04编辑过]
...............................................
LZ的向往~
<p>有几个女人可以做到这样,默默的为一个男人付出?</p><p></p>
<p>呵呵,应该加个大部分~</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>随风摇曳的草</i>在2006-4-14 16:02:00的发言:</b><br/><p>呵呵,人总是自私的啊,希望别人为自己付出,自己却不希望那样的付出,也坚持不了那样的付出~</p><p>男人最自私拉~</p><p>那么多不是因为爱结合的家庭,男人付出的是那么少~</p><p>看看家乡的那些母亲,为了孩子付出了那么多~~~~一辈子的生活都给了自己的家庭!~</p></div><p>男人最自私? 某些吧~  不要冤枉其他好人~</p>
<p>呵呵,人总是自私的啊,希望别人为自己付出,自己却不希望那样的付出,也坚持不了那样的付出~</p><p>男人最自私拉~</p><p>那么多不是因为爱结合的家庭,男人付出的是那么少~</p><p>看看家乡的那些母亲,为了孩子付出了那么多~~~~一辈子的生活都给了自己的家庭!~</p>