搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 陌陌

我家有女初长成---小柔的成长记录

先传几张百天照,回过头看之前的照片简直是难看死了,尤其是刚出生的时候,还是不发了吧...

补充说明小名豪豪的来历:
因为爸爸石头和妈妈我一直就想要个女孩,所以妈妈我从怀孕起就绞尽脑汁的想女儿的名字,经过10个月怀胎的过程,妈妈我也把名字想好了,大名李汐柔,小名恬恬,就是希望她温柔恬静。可惜奶奶不肯,说宝宝名字影响她一生,要请算命的取。我那个恨啊...不过还是答应了。花了200大洋,取了个我认为特俗气的名字---李梓豪,还是个男孩名,我很不满意,不过又说不通奶奶,怎么办呢?我开始做起了爸爸石头的工作。机灵的爸爸马上就想到了对付奶奶的办法,哈哈,我用了对付这个词,虽然很不地道,但是也只有这个词才贴切啊...
爸爸抱着宝宝,当着奶奶的面这样说:李梓豪好还是好听,不过有点像男孩子的名字呀,不知道崽崽长大以后会不会闹着要改名字呢?要改名字就麻烦啦,如果以后要改名字,我就说是奶奶取的,不能轻易改,不然辜负了奶奶的心意哦...
奶奶一听,马上同意了不叫李梓豪,不过小名要叫豪豪....
为了大名,妈妈我也就只能放弃小名啦,不然奶奶不服气就影响家庭和睦了...

继续补充一些15天和31天的,跟百日照有个对比...

洗澡的是15天的,戴帽子的是31天的

[BR]
以下是引用[I]真漂移点烟[/I]在2010-11-1 20:42:00的发言:[BR]求照片···   文字再美,只有人更美

[BR] 
[BR]不知道是不是我图片太大了,发不上去,等有时间再改小点发...
先报告一下住院的艰难:
预产期是2010年1月18日,在2010年元旦过后,妈妈我就迫切的希望她早点出来,因为压在肚子里真的是很难受啊,晚上翻来覆去的睡不好...
1月11日晚上,爸爸石头的朋友就邀请我们晚上出去吃夜宵,妈妈我马上就心动了,哈哈,想想还有一个星期才到预产期,无所谓,在晚上11点多就跟老公和老公的朋友们一起出去吃夜宵了,吃好回来已经凌晨2点多啦....
回来之后还没感到什么异样,洗了个澡,躺在床上准备睡觉....
谁知道,睡下去不到一个小时之后,我肚子开始疼起来了,10分钟一次,10分钟一次的...我看老公睡在旁边睡得非常香,想想又这么晚了,等早上再说吧,所以就没有叫醒老公,自己继续迷迷糊糊的睡觉...
早上5点多,实在是疼到睡不着了,就推醒老公,说肚子疼了...
老公一骨碌就起来了,直问我从什么时候开始疼起,为什么不叫他...  我,我以为没什么事嘛
跟着婆婆也起来了,马上就带着我去医院....
到了医院,要求住院。天哪,医院的人真不是一般的多,连走廊都睡满了,压根住不进去了,我一听急了,不会让我的宝宝生在家里吧?。肚子依然是10分钟疼一次,又没床位,我心情一下跌到了谷底...
幸亏有个好心的护士啊,告诉了我们一个办法:先去急诊,然后由急诊转进住院部,那样肯定会收的....
没办法啦,又拖着大包小包的(因为之前了解了住院该带些什么东西,所以早就准备了大包小包的,随时准备住院)转战急诊室,在急诊室一顿折腾后,总算又转到了住院部,排队等床位....
等床位的号子是+18,OMG,+代表了是走廊,走廊里总共才17个床位,+18就意味着要等啊等....
我肚子继续10分钟疼一次的疼啊疼...
护士在走廊上给我安排了一张凳子,开始在凳子上给我量体温啊,测胎心啊等等等等....
我心里在求上帝,希望能快点有个床位,不然崽崽生下来之后只能坐在凳子上了....
也许是我的诚心感动了上帝,在上午的11点半,有个产妇出院了,护士安排我住进去了...双人间,不是走廊,我心里那个美啊!!!
终于,我艰辛的住进了病房。
生产过程:
阵痛了2天,由之前的10分钟疼一次,到后来的5分钟疼一次,但是,依然没有开指,我又开始陷入绝望了...
这2天里,我睡又睡不着,只有不停的跟妈妈说话,来缓解疼痛。
13号的中午,医生给我打了一针什么针(忘记了),说让我休息一下,等生的时候就会有力气....我睡了不到半小时,又醒了,怎么样都睡不着了....
就这样熬啊熬,熬到13号晚上6点半,医生给我检查了之后,终于把我推到了待产室...
我以为到了待产室之后,就可以生了,谁知道,医生说还只开了一指,要等开到5指才好去生...
之后又是艰难的等待...请原谅我这段时间的事不写出来,是我已经忘记了,这段时间应该是疼得最厉害的时候了,人工破水啊,做检查啊,一大堆子事,我已经不知道怎么形容了,我只记得我强烈要求医生给我打无痛分娩,可惜医生就是不肯给我打,她说我很快就能生出来,没必要打...OMG ...
经过了1个半小时的煎熬(之后看老公的手就知道真的是煎熬,老公的手已经被我咬了N多个印子)之后,我终于被推进了产房...
经过了不到20分钟之后,我的宝宝,终于出来啦...
我第一件事就是问老公是男孩还是女孩,老公竟然说还不知道,鄙视中....
之后等医生给宝宝称好体重量好身高送给老公的时候,老公好激动的告诉我,是女儿是女儿啊!!!
天知道我们2个多么的希望是女儿啊....
看到照片了,很可爱胖嘟嘟的小姑娘,只是头发好像少啊。。。妈妈要多吃点黑芝麻和核桃噢,这些从奶水中过的··
QUOTE:
以下是引用羽叶丁香在2010-11-4 11:59:00的发言:
看到照片了,很可爱胖嘟嘟的小姑娘,只是头发好像少啊。。。妈妈要多吃点黑芝麻和核桃噢,这些从奶水中过的··

关于这个问题,我觉得是没有用的,应该跟遗传有关,哈哈...

我从怀孕初期,就开始每天吃核桃和燕窝,没想到豪豪的头发还是很少...

我们楼下的一个女的,怀孕的时候什么都吃不下,生的崽崽一头乌黑的头发,好漂亮,她妈妈说当初她也是一头好漂亮的头发,所以,与吃什么是完全没有关系的....

汐  很好听呐。