搜索
猜你喜欢

[成长记录] 写给朵朵9个月的文字

最近几天在家当全职奶爸
所以没有空出两只手来给朵朵写下这篇文章

话说10月写的朵朵8个月。。
现在朵朵都9个多月了。。
今年来来回回都5次了
不过多半是为了朵朵来回奔波的
为了生活。。为了混口饭吃。。没办法啊

国庆前把朵朵带回湘阴,交给她爷爷奶奶带了
虽然朵朵妈妈非常不情愿,但是又没办法
两个人为了吃饭,都得把时间精力卖给老板
朵朵爷爷奶奶又没退休。所以只得选择先带湘阴
到了朵朵2周岁后就再回到广东,届时奶奶退休就可以在广东带了
这年头。。混饭吃真不容易。。奶粉钱也挺贵的。

回来那天,原以为朵朵晚上会哭的
结果在火车上一点都没有表现出来。也许还不善于表达吧
半夜三点起来。喝了一次牛奶。。就一觉睡到天亮
睡觉到了长沙。。。下车了就直接包的士回了湘阴

回湘阴的前几天也没有怎么表现
有一点点认生,别人想抱都抱不了的
不过有一天晚上。隔壁一个阿姨就被朵朵当成妈妈抱住不放了
可能是因为阿姨在恰当的时间(每天妈妈下班的时间)
又因为身高胖瘦差不多
所以小家伙虽然记不很清模样,但是大概的还是记得的
只不过没有找奶吃就是(呵呵)。。

国庆的时候外婆(朵朵的姥姥)过来帮忙带了一阵子
总之是全家总动员,围着朵朵团团转了
所以很多时候明白一个道理
早生早享福,趁着家里有老人帮你带小孩带大
不然自己带。。。辛苦不说。。主要是怕带不好。。

10月的天气不知道怎么形容
朵朵湿疹又发了,脸上,下巴,脖子都有
去了湘阴妇幼保健院(开的都是成年人用的药,不敢用)
所以第二天直奔省儿童医院(这边还是专业一点)
早晨6点多起床。坐的士(现在估计没有了)去儿童医院
挂了两个科。一个皮肤科。一个血液科(因为昨天在湘阴化验说贫血,缺叶酸)
先去看了血液科,医生说这个血常规的单上怎么能看得出缺叶酸
(不知道湘阴的医生是不是经验更丰富点)
说到贫血。。。那个化验单的参考值是成年人。儿童怎么可能用那个值做参考
(唉。。这世道。。哪里才是放心的医院啊)
皮肤科的人真多。。等到10点多才到。。
先做了过敏试验,一共做了8种(牛奶、鸡蛋、大豆、淡水鱼、虾、小麦、猪肉、鸡肉)
最后说可能是鸡蛋过敏。。可怜我的家的那些土鸡蛋(爷爷奶奶都舍不得吃,留给朵朵吃的)
最后开了180的药,什么洗的,擦的,口服的,这次不管了,相信儿童医院还是负责一点
20几号我就回惠州了,听说好很多了。。。

11月回惠州最重要的其实就是帮朵朵办好户口,买好保险
趁着现在年轻能赚到钱,就当是给朵朵存点钱吧
买了2种,一个是平安世纪天使,一个是平安鑫盛
保险现在也很奥妙的。。不过买之前最好先找有经验的问一下
我前前后后,也花了几个月时间在了解的
虽然保单额度不大,至少也是个基本保障了
所以当家长的朋友。。记得给小朋友也买一点保险吧

11月10号晚上陪朵朵妈妈回湘阴了(我是不记得我是第几次回湘阴了)
早晨到家的,刚开始朵朵还不让妈妈抱(不知道是不记得,还是有点生气了)
(哼。。这么久都不回来看我。就不让你抱)
朵朵妈妈那个着急啊。。。
到了晚上,可能朵朵想起了。。然后就离不开妈妈了
一连几天,都不让别人抱,就要妈妈抱了
再接下来就到朵朵外婆家去了
也是一样,国庆的时候外婆还去湘阴抱了朵朵的
这次朵朵,说什么也不让外婆抱。。。
朵朵外婆也是很着急。。
可能小朋友记性没有这么好。一下子能马上想起来
后来。。朵朵外公倒是先记起来,先让外公抱
到了第二天中午吃饭的时候外婆才抱到手
(想抱我家朵朵还没有那么容易的)
15号那天中午饭后,朵朵妈妈回惠州了,虽然很舍不得,但是还是没办法啊
我一个人抱着朵朵回湘阴
朵朵很乖的,一上车就睡觉,一直睡到湘阴(现在搬了新汽车站麻烦,坐了新泉到岳阳,居然不进站)
这几天朵朵爷爷奶奶都很忙,只好我当全职奶爸了,
除了晚上睡觉,从早晨6点多就一直陪着朵朵到晚上7点,有时候晚上10点
除了吃饭,好象我的时间也不够用了
回来湘阴后,好象一切都过去了,也没有特别的想念妈妈
朵朵倒是挺想爷爷的,因为好几天爷爷都没有抱过她了

写到这里。。今天都是21号了,终于抽出时间为朵朵写下这段文字
虽然是流水帐,不过也许在朵朵长大看来,也许一笔精神财富
因为全部人,都爱着朵朵。。。。

最后补充一些其他的有意义的事情吧。。
朵朵现在4个牙齿了,上面2颗就是前段时间长出来的
朵朵9个月体检的时候有72CM,18斤了
朵朵现在知道举起手和别人拜拜了
朵朵现在满嘴的BABA。。DIADIA。。(就是不能对号入座啊,只会发音)
朵朵一直很坚强,打疫苗从来不哭的,就啊一声
(但是上次在儿童医院,护士用圆珠笔在手上画一些记号,居然哭了半天)

还有一件事情希望得到各位家长的重视
如果你在打疫苗的时候,请一定要写上批号
另外注意一看看疫苗的有效期

最后谢谢认真观看的朋友。。。
祝愿朵朵健康快乐成长。。。

慕容玉山
2010年11月21日于湘阴

等朵朵长大了,看了这些爸爸的记录。也会很感动的。

幸福的奶爸。快乐的辛苦着吧。

呵呵,小孩子抵抗力比大人低,过敏源很多。要多注意咧。

哈哈!这个爸爸做得非常称职!嘿嘿![em55]
QUOTE:
以下是引用真漂移点烟在2010-11-21 15:43:00的发言:

回惠州办户口?移民了?

加油生长~~~~

这样在广东读书就方便些了...

QUOTE:
以下是引用蒋红在2010-11-21 15:43:00的发言:

情感。就这样被牵挂。

其实情感就发生在身边...

QUOTE:
以下是引用本拉丹在2010-11-21 23:28:00的发言:

玉山

你好伟大哦,跟你比起来我这个做爸爸的什么都不是的了

谢谢你夸奖啊...

不过花了点时间..写了一堆乱78槽的文字

其实一大半还是朵朵的爷爷奶奶在辛苦..

不过希望和坛子的家长一起交流一下

回惠州办户口?移民了?

加油生长~~~~

情感。就这样被牵挂。

玉山

你好伟大哦,跟你比起来我这个做爸爸的什么都不是的了