搜索
猜你喜欢

回家见闻

<p>因家中有事,回家呆了10天,向列位坛友汇报一下.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>1,汽车站搬家了,里面蛮整洁的(估计是创卫造成的). 原来到镇上的小巴车也调整了路线,出汽车站可以坐到,没事与小巴司机闲聊,据说小巴不能进城了,影响了一些客源,司机们很有意见,还组织了一些东西(漫画类,比较有意思)散发,大意是说黑车可以进城,反倒正规小巴不能进城.</p>
<p>2,刚好碰上创建什么文明卫生城市大检查,三步一岗,五步一哨,到处是红袖章,那个架势,像是回到了电影里的红卫兵时代. 也不知道怎么有这么多的人能够上街,是财政养的人吗? 还是花钱请的? 反正用纳税人的钱不用汇报,最主要明显是个形式主义. 非常有意思的是,过来时收到一份&lt;&lt;湘阴周刊&gt;&gt;的报纸,县领导发话说不要把创卫搞成形式主义, 鬼才信.</p>
<p>3,俺家在农村,也到亲戚家走了走,听到最多的话题: 一个是粮食减产,严重减产,据说有家5,6亩田颗粒无收; 二个农村偷盗成风,农民深受其害.有个地方挨着的二个人家(相隔50米左右),二家都有人在家,但一晚上都被撬门,摩托是首选被盗的,还有现金及液晶电视. 问有没有报案,答习惯了,报了也没用,就算抓了过二天也放了.原来如此,一时顿悟,无语.</p>
<p>一个没有安全感的地方,一个不被信任的政府部门,居然搞起了文明卫生城市创建,真是太有才了.</p>
农村偷盗的陋习,确实需要引起政府的重视。
<p>不过这几天确实好很多了</p>
<p>不过还需要大家保持才有用</p>
<p>否则前面的辛苦就白辛苦了</p>
<p>汽车搬了以后.</p>
<p>县城区的交通有所改善了</p>
<p>感觉明显交通没有那么乱.那么堵了</p>
<p>老汽车站..边的店子马上改行了</p>
<p>我中秋回家时碰到一件事。邻居有个男生得了绝症,以贩毒为生。某天我碰巧从他家门前过,突然从车上下来很多警察,还有猎狗。不准我走动,并令我捋起衣袖,还说要带去化验。后来见我确实无辜才作罢。</p>
<p>还有去年同学聚会,在KTV,有个男同学拿着话筒像发表演讲一样给我们洗脑,说很多人不了解的以为什么丸什么粉就是吸毒,其实了解的人才知道是人生一大享受。于是歌也唱不成了,只留下几个同类。</p>
<p>这样的事情,我以为离我很遥远,除了在电视里看到。可是,就在我那么多年没有呆过的家乡,很习以为常地发生了。我没有看到任何进步,除了建了一些新楼。一条水泥路到去年才修好。娱乐场所就像春笋一样地冒出来。铺天盖地的麻将,渗透到每一个角落。</p>
<p>四个字总结</p>
<p>民不聊生···</p>
<p>ZF不给力啊!</p>
<p>其实放宽看也没什么</p>
<p>我朋友也告诉我很多人KTV里嗑药什么的,可事实我从没见过,因为我去就直接唱歌,也不做其他事</p>
<p>所以我认为,关键还是看人自己</p>
<p>身正不怕影斜,自己好了,其他怎么影响不到了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慕容玉山</i>在2010-11-28 18:22:00的发言:</b><br/>
<p>汽车搬了以后.</p>
<p>县城区的交通有所改善了</p>
<p>感觉明显交通没有那么乱.那么堵了</p>
<p>老汽车站..边的店子马上改行了</p></div>
<p>改行? 不必要了吧,这种比较正常,尚可以忍受,甚至有存在的必要.</p>
<p>最主要黑的、ZF不作为的无法忍受,因为在一次次打破几千年文化熏陶下的中国人的道德底线。</p>
<p>这就是我们的社会,一个没有纯净的水、健康的食品、新鲜的空气、会心的微笑的地方,这还是人生存的地方吗?</p>
<p>我不是一个生活在黑暗中的人,但每当我吃着那像石头样的猪肉时,我真的感觉到悲哀。。。</p>
<p>如果楼主所说属实,强烈建议反应到县长信箱,将小偷绳之以法。</p>
<p>很久向前,我就有一个变态的想法。现在的刑罚可以算是非常高了,但是非法者违法者还这么多呢?(而且还非常嚣张,搞得我们反倒像是偷东西的一样)是不是只是表面的高呢?</p>