搜索
猜你喜欢

很想我家那小子哦

小名:涵涵

出生时间:2010年8月3号

出生地点:人民医院

出生净重:3800克

身为老爸,却只在他出生时照看了他几天,实在有愧。大家都知道当妈的最受苦,但我孩子他妈,可能比多数妈妈要承受得更多。

预产期是8月2号,在7月底的时候,老婆在老妈的陪同下,去人民医院做最后一次全面的检查(之前的大小检都是在外地进行的,一直都正常稳定),却被院方告知羊水值7.9,“可能”偏少,要求住院观察。因之前每次检查都健康正常,我老婆对这结果很是怀疑,表示能否暂不入院,医生很坦率很干脆:后果自负,签字走人。字虽不多,个个震撼人心,吓得我老妈赶紧答应进院,回头又打电话告知于我,我也很天真的表示赞同,认为有这么多医生护士,提前住院能得到更多、更专业的照顾和服务,安心!

如约进院,再次把检查做了一遍,结论是一切正常!老婆一阵郁闷,想回家,电话与我商量,我则安慰,既来之则安之,多花几个钱换个以防万一,值得,你就辛苦几天。那阵确实够辛苦的,刚进去人满为患,住的是六床一房的,挤、闹、杂暂且不提,要命的是炎热的天气,有空调啊?是,中央空调,晚上10点来钟就停了。后来找人,终于在一个两床病房腾出空铺后挪进去了,环境有改善,老婆舒心不少,当然,空调到了时间点照样罢工。

之前几天,并没有什么事,就是检查,而且要求不能离院,但天气太热,我老婆每天还是回家一趟洗个澡,为此还被医生数落,委屈不已。我妈我姑那些天也忙得够呛,家里医院两头跑,所以说做妈的都不容易!到了8月1号,同一房的孕妇在预产期过了六天后顺产,因为是二胎,没费多大的劲,但还是给了我老婆极大的信心和鼓励,可第二天,他们没有谨遵医嘱,全家大小“逃离”了医院,按他们的话说,这么热的天,这样的条件,没事也会有事,要是孩子烧坏了脑子那就杯具了!

2号那天,下了飞机后直奔医院,老婆见到我的第一眼,眼泪就在打转,不禁一阵心疼,后来我才知道,一大早医院就给她上催产药(我一直以为要等到自然发作),所以她心里上提前进入感觉,难免害怕和紧张。为了缓解她的情绪,我拿出在新加坡等地买的礼物来哄她,想分散她的注意力,可也就那么一会,没多久她的神经又紧绷着了。自那时起,她基本就没吃什么东西了,连哄带骗加“胁迫”,也才咬了两小口巧克力,晚上也睡不着安神,我醒着的时候还陪她聊聊天,安慰安慰她,可我打盹的时候,她爬起来,也不叫我,一个人在走廊来回的走。凌晨,又进来一孕妇,七大姑八大姨的折腾了一会,安顿好后,都静下来了。到了三、四点钟的时候,我老婆说是肚子有点疼(好像还落红了,听护士说的,叫护士来看的),护士说没事,还早着,疼的频率还不高,再等等,而我们都再也睡不着了,焦急的等待着,可之后却没神马变化了。

要说这新进来的孕妇,跟我老婆就一难姐难妹,3号上午一起进产房,她上催产药,而我老婆上催产针了,折腾老半天,就是没反应,期间老婆好几次回房间想休息会,没过多久又被医生叫过去,这么反反复复一直到下午,医生倒是说可以生产了,但我老婆都已经精疲力尽,人都要虚脱了,哪还有什么力气生小孩,一直坚持到下午5点,医生把我拉过去,说产妇子宫温度有点高了,再生不下就必须剖产了。说实话,我当时对医生是很有意见的,我觉得他们是以利为重才导致这个结果,在没有任何自然反应的情况下,仅仅是一到预产期,一大早就急不可待得给我老婆上催产药,结果导致我老婆连续两天一夜精神高度紧张,不食不寐,哪还生的下。但我没吭声,答应签字,老婆孩子的安危才是最重要的。而同一房的准爸,跟我一样,最终也是“签字画押”。5点半,两人同时被推向楼上的手术室,6点20左右,我家小子先被抱出,啊啊啊的哭个不停,眼睛都没打开。没多久,他们家的小子也被抱出(我本希望他家生个姑娘,定个娃娃亲呢,哇哈哈),都还顺利,暂且算是皆大欢喜吧。

那晚,我们两家都还在激动着,两个产妇体温却降不下来,也难怪,空调停了,却必须得盖着被子,你们可以想象她们有多痛苦,到了第二天,医生告诉我,因为温度太高,伤口有感染迹象,需要打抗生素,近期不得喂养母乳。但是,因为天气热才引起的问题医院又根本解决不了,这样的一个事实情况很是让我忐忑。还好,就在那两天,最头上的房间单独装上了壁挂空调(这个房间中央空调根本没用,而房间本身就不透风,是根本住不了人的,之前有产妇临时住过一晚,吊了一晚的水,那尿袋子里就没几滴尿!她家男人都要哭了,差点和医院的人打起来),我们因为医院有熟人,所以第一个安排我们进去,也算是安了我一大心了。不过我老婆康复得还是不顺利,特别前几天,全身肿得厉害,那手和脚就像个包子似的,医院今天给你换个药,明天又改吊另一种药,连那个白蛋白都吊了两瓶,说是有助于康复,啥也不问了,交钱吧!就这么一直折腾到12号(孩子出生三天后带回家了,反正不喂母乳,就不必待在医院,我岳母她们在产后几天也从外地赶过来帮忙,省了我们照顾小孩的事),我们才挥泪告别这该死的人民医院了,再这么耗下去,我都要五脏移位喷血而亡了,从经济角度讲,我们花的钱,别人可以生5个半(像一个饮料广告,对,五个半柠檬C)。

出院后,我就要老婆母乳喂养,而我家臭小子,虽本能的吸吮两下,但吸不出奶,哇哇的大哭,他已经习惯了轻松的喂养。我因为假期已满,出院后只待了一天就回公司去了,临走交代老婆一定要强制他吸允母乳,可后来老婆告诉我,强制几次后,不管是不是要喂奶,只要是她抱过来,儿子就哭,狠下心不理他,依然强制喂奶,儿子手就往怀里推,头往外面撇,但他发现一切都是徒劳后,竟然做出了让我们想都想不到的举动,只要是我老婆抱他,丫的就眼睛一闭,手脚一动也不动的装睡,刚开始还真以为是睡了,结果往床上一放或是奶奶外婆一抱,儿子眼睛就马上睁开四处张望,再抱过来,依然装睡,反复几次,终于把我老婆搞郁闷了,电话里幽幽的跟我说,这样下去,她怕儿子讨厌她的味,长大后都不亲她。我想想也是,而且后来我老婆乳腺还发炎了,这么一总结起来,从生产起,她就没顺过,我又不在家,怕她得个产后忧郁症啥的,也就作罢,还是喝奶粉得了。好就好在我儿子很健康,也很活泼,现在四个月大了,自个有事没事就突然大叫一声,然后咧开嘴的笑,也不知道他高兴个啥,唯一让我气愤的是,一跟他视频,他看不了两眼,就很不耐烦,丫的,子不嫌母丑,嫌爹丑!

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

呵呵,谢谢大家!

上午没来得及配些文字,下午又啰嗦了半天,见笑了!

QUOTE:
以下是引用慕容玉山在2010-12-17 13:07:00的发言:

你们家的宝宝..不怕水啊

我家朵朵一进去就哭

不过挺喜欢玩水就是的

哈哈,我家小子是一抱出来就哭,特喜欢水。

这么细就泡水啊?

很可爱哦~

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

很想我家那小子哦

你们家的宝宝..不怕水啊

我家朵朵一进去就哭