搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

[原创]这是一瓢冷水(二)

<p>如果有兴趣的.请在[会员通讯录]上注册一下..</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>然后给我发条论坛短信(手机短信你们用不了,我才能用)</p>
<p>然后我会根据上面的联系方式找到你们</p>
<p>你们怕别人打扰,可以把联系方式设成隐藏.这样除了我能看到外.别人都看不到</p>
<p>就算别人给你发了手机短信,别人也是不知道你的号码的</p>
<p>现在湘阴的房地产出现空置的情况,主要是我们经济购买力不行,政府可以把发展房地产缓一缓,让我们普通老百姓富起来,腰包鼓起来,像京珠高速复线这样的工程项目拖不起,一拖只会给湘阴造成损失!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风一直吹</i>在2010-12-26 23:07:00的发言:</b><br/>别给我戴什么高帽,我不过是发了几个关于湘阴房地产状况和城市发展的帖,上这个论坛也没多久,原来一直在红网逛。 </div>
<p>了解现状.认清事实</p>
<p>更有效的为家乡发展献策</p>
<p>不管是在红网.还是华声..还是其他论坛</p>
<p>毕竟湘阴就是这样..</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风一直吹</i>在2010-12-26 22:02:00的发言:</b><br/>天气很冷啊!别泼了!以后都不想上论坛了。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2010-12-26 22:03:01编辑过]</font></div></div>
<p>先做好思想准备</p>
<p>才能更好的发展啊</p>
<p>如果因为这几句就打击对湘阴未来发展的热情</p>
<p>我想楼主那是不够的</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>陈正道</i>在2010-12-27 0:09:00的发言:</b><br/>进步还是有的,虽然不是好大,但我们也要看到领导也是尽力了,到处招商基础这么差,也是难,总还是有成绩吧 </div>
<p>现在来说成绩是有..</p>
<p>我想阿牧的意思是不要因为小成绩就沾沾自喜</p>
<p>更多的向周边兄弟县市学习一下他们的优点</p>
<p>最后给湘阴发展下一剂对症下药良药</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要一一回答楼主所提的那些担忧真没那工夫,但我可以指出楼主所提的例证中有些是错误的,貌似很能说服人,其实与实际有很大的差距。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 比如楼主所说的精密花园的空置率,精密花园房子是有空置,但这种房子的空置,是一种特定的空置,不是房地产商的房子没人卖,而是房子卖出去后住户没装修,或者投资者买了放在那等升值(就是所谓的炒房),你现在可以去精密花园问问,原来已建的房子,还有没有房子买。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工业,自从几家老企业倒闭后,湘阴就没什么拿得出手的企业了,靠一些乡镇企业支撑了一会儿,从来就没有什么世界知名企业光顾过湘阴,如今好不容易来了远大、中联重科、长丰新能源汽车、中铁轨道,还有个吓得人死的湖南省轻工业园落户湘阴,你说湘阴的老百姓们,不值得高兴一下吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主说到的社会保障,本来就是省一级统筹的,全省都一个样,湘阴什么状况,其他县就什么状况,谁也比谁好不了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知楼主把湘阴定位到什么位置,对湘阴提出那么多的要求与期望,可惜湘阴还是个中部地区不发达的县城,不可能面面俱到,不可能事事如意,如果达到楼主所列的那些不切实际的标准,或许湘阴早达到长浏宁望的水准。湘阴早就处在危机中了,周围县市早就发展起来了,湘阴早就塌陷了,现在的湘阴在奋起直追,难道这仅有的一点可喜变化都要去否定得一文不值?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿科</i>在2010-12-27 8:59:00的发言:</b><br/>
<p>现在湘阴的房地产出现空置的情况,主要是我们经济购买力不行,政府可以把发展房地产缓一缓,让我们普通老百姓富起来,腰包鼓起来,像京珠高速复线这样的工程项目拖不起,一拖只会给湘阴造成损失!</p></div>
<p>湘阴房产目前发展太快了</p>
<p>一个是本来这两年通货膨胀的影响</p>
<p>二个是做为投资方面,不管是湘阴人还是长沙人还是其他地方人的都愿意炒高</p>
<p>实际上湘阴人自己没有得到太多好处</p>
<p>到现在湘阴新房的入住率估计不到一半</p>
<p>但是还是一直在盖新房</p>
<p>房价也从未跌过</p>
<p>如果政府下定决定把几条大事..如芙蓉北路.京珠复线..</p>
<p>或者根据湘阴自身条件..</p>
<p>发展一下自己特色的产业</p>
<p>如旅游业.农业及深加工等</p>
<p>我想这样会更好些</p>
<p><font face="Verdana">说到农产品深加工。。我就深有体会了</font></p>
<p><font face="Verdana">茶叶:<br/>铁观音。。以前还不怎么上档次的。现在你看看安溪铁观音</font></p>
<p><font face="Verdana">这两年还有种叫金骏眉的,不喝茶的人可能不知道,其实这以前也不出名的。。。现在最便宜的都要上W了。也是福建产的</font></p>
<p><font face="Verdana">湘阴的兰岭毛尖以前还说怎么的怎么的。。现在呢。。居然被长康收购。。</font></p>
<p><font face="Verdana">如果非要说什么非常有价值的才能做农产品</font></p>
<p><font face="Verdana">我看山东的周村烧饼。厦门的馅饼。。</font></p>
<p><font face="Verdana">他们也做出自己的特色。自己的文化</font></p>
<p><font face="Verdana">舜华鸭业。。唐人神。。。以前也没听说过吧。。</font></p>
<p><font face="Verdana">他们现在都成知名品牌了。。</font></p>
<p><font face="Verdana">平江辣干子。。。其实也小有名气的</font></p>
<p><font face="Verdana">另外还要说到一个。。作为湘阴人。。有没有把自己的特产向别人宣传</font></p>
<p><font face="Verdana">我年年子带2KG荞头去广东,兰岭茶叶。也年年买了</font></p>
<p><font face="Verdana">你看看别人。。我LP一同事江西的。。</font></p>
<p><font face="Verdana">你知道她带什么吗?</font></p>
<p><font face="Verdana">5毛钱一包的酸菜。。。说实话就这是他们的特产。。</font></p>
<p><font face="Verdana">她也会每个人发两包。。。。。</font></p>
<p><font face="Verdana">其实还有更多这样的例子。。</font></p>
<p><font face="Verdana">象带糖果。干果的。。什么样的都有</font></p>
<p><font face="Verdana">他们总能把自己 家乡特产带给别人。很自豪的说这是我们家乡的特产</font></p>
<p><font face="Verdana">如果每个湘阴人。。每年出去带上2KG荞头。。湘阴有70W人,就算10个人有一个要出去的,一年至少要14万KG销量,我想至少也可以保住一部分种荞头和加工的吧</font></p>
<p><font face="Verdana">保护家乡文化、特产,宣传湘阴,人人有责啊。。</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风一直吹</i>在2010-12-26 22:02:00的发言:</b><br/>天气很冷啊!别泼了!以后都不想上论坛了。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2010-12-26 22:03:01编辑过]</font></div></div>
<p>&nbsp; 兄弟继续努力啊!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风一直吹</i>在2010-12-26 23:07:00的发言:</b><br/>别给我戴什么高帽,我不过是发了几个关于湘阴房地产状况和城市发展的帖,上这个论坛也没多久,原来一直在红网逛。 </div>
<p>你有点像红网‘崛起哥’!</p>