搜索
猜你喜欢
楼主: 阿牧

[原创]这是一瓢冷水(二)

<p>我是闲人一个,本不想问方外之物,不过见到前面聚了一大堆人,亦忍不住凑凑热闹:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>首先,我认为阿牧是一个做事很用心思的人,这样的人才没有进我们湘阴的班子,实在是我们百姓的不幸;</p>
<p>其次,就阿牧所沷的冷水,所述的实际情况,我觉得没有什么可怕的,大到一个城市、一个国家,小到我们每个人,落后并不可怕,可怕的是我们对自己没有一个准确地定位、没有最适合自身的特色,没有一个正在为之努力的方向,当然,最可怕的,是没有斗志,没有踏踏实实地做好自己能做的事,没有努力在前进!</p>
<p>如上,我很想了解清楚以下问题:我们湘阴的城市定位到底是什么,我们的发展方向到底是要打造一个什么样的未来,我们最需要专注做好的城市特色是什么?我们的市民,有多大的比例清楚这些问题的答案,并在为这个城市的未来无怨无悔、尽心尽力地付出?</p>
<p>总之,个人觉得,湘阴现在的落后不是我们这一代人的错,也没有什么可怕的!但如果二十年以后的湘阴依旧不能让他的子民以湘阴为荣,那么我们,又该用怎样的面孔去面对我们的子孙!当我们的子孙问我们:“你为湘阴的崛起做了什么?”的时候,我们何以为对???</p>
楼主所言客观属实,我在长沙学习工作近十年,目睹长望浏宁四市县之迅速发展!羡慕之余,不仅要问,我县地理位置不比宁乡浏阳差,为何发展速度迟迟提不起速?
<p>我的想法是20年后...到时退休可以回湘阴</p>
<p>&nbsp;同感!呵呵</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真漂移点烟</i>在2011-1-10 20:47:00的发言:</b><br/>
<p>我就是觉得发展很畸形,到底畸形在哪里又说不上来</p>
<p>说有钱吧,湘阴我还没见到一个出门真正有头有脸的,上次看到个西装笔挺很像个人物的,骑了一辆差不多82年的自行车</p>
<p>说冒钱吧,每个楼盘我看销售的都不错,个个谈起新房子都喜羊羊,公交上谈论的基本都是我家某某几十万几百万··</p>
<p>总觉得有点怪</p>
<p>可能我没阿牧那种分析能力吧,所以无法表达</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>待这里几年了,也算是大半个湘阴人了。说些不好听的话,这里的人太爱炫。家里有十万恨不能说成是几十万,有些人房子啥的都没买,还要弄个小车成天在外炫,可稍微一动钱却四处向人借。我和朋友看楼盘的时候,也确实遇到过一口气买几套房子的姐妹,但很可惜,人家不是本地人。在街上也看到过开路虎的,但车牌号是长沙的。说湘阴人没钱吧,夜夜笙歌,好点的酒店一到中午就定不到座。说湘阴人有钱吧,支持企业建设就一个个哭穷。。。很多湘阴人还沉浸在曾经被长沙管过的美好回忆里,动不动就爱说,搞不好哪天湘阴就划入长沙了。。。唉。。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>我就是觉得发展很畸形,到底畸形在哪里又说不上来</p>
<p>说有钱吧,湘阴我还没见到一个出门真正有头有脸的,上次看到个西装笔挺很像个人物的,骑了一辆差不多82年的自行车</p>
<p>说冒钱吧,每个楼盘我看销售的都不错,个个谈起新房子都喜羊羊,公交上谈论的基本都是我家某某几十万几百万··</p>
<p>总觉得有点怪</p>
<p>可能我没阿牧那种分析能力吧,所以无法表达</p>
<p>我想吧&nbsp; 一切都还正常吧</p>
<p>湘阴目前处在这个大建设大发展时期 还是有成绩的&nbsp; 当然肯定也会有些发展过程中带来的问题 这个也是必然的 正常的吧</p>
<p>还是不能一概而论</p>
<p>大家提出很多讨论和质疑也是情理之中的吧</p>
<p>论坛也需要有多种声音&nbsp; 也需要大家的热烈讨论啊</p>
<p>都是关心家乡吧&nbsp; </p>
<p>都是一片好心</p>
<p>大家都从小事做起 从身边的事做起 从力所能及的事做好吧 太远大的 太虚空的我们也弄不了</p>
<p>湘阴还是有美好的前途的 哈哈</p>
<p>湘阴正在发展,请耐心等待。至少从发展的期望上来说,湘阴还是很有优势的。</p>
<p>说句不怕挨拍的话,对湘阴真是失望</p>
<p>再说句欠揍的话,我个人感觉湘阴人太精明了,太计较了,太黑了</p>
<p>过年的的士可以到十元起步,平时距离稍微远点就不打表,否则宁愿放空在那里等-----这不是黑不是宰人是什么?</p>
<p>过个节,下个雨大蒜可以卖十块,青菜可以卖五块;快餐7块都没有肉了,沙塘桔7块-----说实话,湘阴在生活方面的消费水平跟京沪广真没有多少差别了</p>
<p>呆机关的,混黑道的可以家财万贯,出入芙蓉王,下馆子,地下赌场----谁又愿意干实业?</p>
<p>湘阴人的GDP涨,消费带动,生活水平提高跟湘阴县政府真没有任何关系,几乎都是南下北上背井离乡的湘阴八从广东,北京,上海辛苦存下来的钱带回了湘阴,并促进了湘阴的假繁荣。。。。。。</p>
<p>或许现在的湘阴在规划,可是对很多人来说已经没有了吸引力----轻工业园能吸引我们什么????</p>
<p>在外有几年工作经验的人已不宵回湘阴了,他们在外面已经通过几年的拼搏拥有了一技之长,湘阴两三千块的薪水实在是太低了;九零后的弟弟妹妹们会愿意呆在湘阴吗?他们已跃跃欲试走出湘阴,闯一个自己的大天地;父辈们都在家里带孙子孙女,闲时可以出外务工一天也有一百多收入,更没有那么多拘束。。。。。湘阴轻工业园,是否会让湘阴人富起来?我对此真抱怀疑。</p>
<p>湘阴现状——你关注不关注,他都在这里。</p>
<p>唉!十年二十年后,但愿到那时不要白色的小花遍地开才好!</p>