搜索
猜你喜欢

外地的社保能转回来吗?

请问一下熟悉此道的朋友,我在外省的社保能不能转回湘阴来,我已经交了八年,不想在外面漂了,想转回来自己再交几年,凑够十五年。望知道的朋友告诉一下,谢谢啦
<p>暂时不要转。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>现在就转回来,只包括个人交的8%可以跨省转移,公司给你交的20%就留在外省给当地做贡献了。</p>
<p>现在社保还是省级统筹,所以会出现以上的缺陷。如果你年纪轻,暂时就不要转,等国家统筹后全部转回来。如果年纪比较大,等不了几年快要拿养老金了,干脆就还在外面熬几年,直接在外省退休,也比现在就转回来好。</p>
<p>不过回来的话,一定要去办转出手续,回来可以先不办转入手续,证明放在手里保管好不要弄丢了,等政策完善了再办理转入。</p>
<p>另外办社保转出的时候,如果连续在单位工作超过一年,可以领到失业保险金,虽然少,蚊子再小也是肉啊。</p>
<p>那我不转出,但又准备离职,在找不到单位挂靠的情况下,可以在当地自己交剩余年份的不咧(个人和企业的一起)?我怎么听别人说,一旦离职后,自己个人是交不了的,必须找单位挂靠。</p>
<p>你这个问题我能回答,我老婆是社保的。</p>
<p>1、农业户口暂时还不能转;</p>
<p>2、可以转回来,虽然全国没有统筹,但原来缴纳地要把你的个人账户拨回来。你原来的工龄仍然计算。</p>
<p>3、退休金比广东等沿海地带的低;如果你的转出地也是内地省份,退休金也差不多。</p>

8句谎言 男人绝对会对你说

办这个手续是最麻烦的。。。。
<p>我在单位还有三年合同,主要是不想再外漂了,实在不行就让单位弄个下岗</p>
<p>呵呵...你可以每年去外面交一下..当旅游不..</p>
<p>大城市的福利肯定要好一些的</p>
<p>湘阴个人认为适合养老</p>
<p>反正已经与世无争了</p>
<p>可我是农业户口啊,这可怎么办</p>
像我的养老保险,公积金,医疗保险,等都该怎么弄,真的很麻烦,我的社保在天津